Лента новостей
Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47
С.-Петербург ,  
0 
Д.Медведев: Роль Сталина в Победе не была решающей
Победа в Великой Отечественной войне - заслуга народа, а не Иосифа Сталина и военачальников, заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью газете "Известия".

Победа в Великой Отечественной войне - заслуга народа, а не Иосифа Сталина и военачальников, заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью газете "Известия".

"Да, их роль была, безусловно, очень серьезной, но в то же время войну выиграли люди ценой неимоверных усилий, ценой жизни огромного количества людей", - сказал Д.Медведев.

По его мнению, роль Сталина можно оценивать по-разному. Люди имеют право хорошо относиться к нему, но с государственной точки зрения он совершил массу преступлений против народа.

Кроме того, в интервью "Известиям" глава государства рассказал, что считает правильной практику уголовного преследования за преступления нацистов, совершенные во время Второй мировой войны. "Дело не в конкретных фамилиях", - ответил президент на вопрос корреспондента о судебном процессе против бывшего нациста Ивана Демьянюка.

"Такие преступления не подлежат сроку давности, о ком бы мы ни говорили. Это вопрос нашей моральной ответственности перед будущими поколениями, и, если мы сейчас закроем глаза на эти преступления, в будущем такие преступления могут повториться - так или иначе, в той или иной форме, в разных государствах", - сказал Д.Медведев.

Также президент потребовал рассекретить все секретные военные архивы времен войны. "Прошло уже достаточно времени - 65 лет, и народ должен знать всю правду о войне, как и о событиях другого периода", - считает Д.Медведев.