Лента новостей
Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 19:15 В Минэкономики Грузии не увидели влияния конфликта с Россией на курс лари Политика, 19:10 В РПЦ назвали некорректным сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 19:05 Трамп предостерег Иран от уничтожения Политика, 18:46 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Российские рестораны попали в двадцатку World’s 50 Best Restaurants Стиль, 18:44 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Михаил Ефремов назвал причину смерти Аллы Покровской Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20
С.-Петербург ,  
0 
Наркодилеры наладили бизнес в интернете
Госнаркоконтроль задержал участников оригинальной банды: преступники организовали торговлю героином через интернет, принимая оплату от покупателей виртуальной валютой.

Госнаркоконтроль задержал участников оригинальной банды: преступники организовали торговлю героином через интернет, принимая оплату от покупателей виртуальной валютой.

Как сообщила сегодня пресс-служба регионального Госнаркоконтроля, информация о "виртуальных" наркоторговцах поступила в ведомство еще в сентябре 2007 года. По данным антинаркотического ведомства, покупатели запрещенного вещества связывались с продавцами по телефону "диспетчера", расплачивались за героин картами системы безналичного расчета Web Money, после чего все тот же "диспетчер" сообщал им о местонахождении тайника с наркотиками.

Участниками группы оказались трое мужчин в возрасте от 24 до 35 лет. Двое из них принимали от наркозависимых "заказы", третий расфасовывал героин и прятал его в тайники в разных районах Петербурга.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 (приготовление к совершению преступления) и п. "б" ч.2 ст.228.1 (незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка либо сбыт наркотических или психотропных веществ) УК РФ.