Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили освободить россиян от НДС при оплате услуг ЖКХ Недвижимость, 17:03 Горе от ума: стоит ли бояться распространения технологий «умных» городов Футурология, 17:00  Путин напомнил о 46 санкциях США против России Политика, 16:58 Путин заявил о недостаточных мерах СССР в начале конфликта в Карабахе Политика, 16:51 Мостовой счел закономерными поражения российских клубов в еврокубках Спорт, 16:50 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:50 Мэр Уфы умер от осложнений из-за коронавируса Общество, 16:46 Путин счел идею Лукашенко изменить Конституцию шагом навстречу оппонентам Политика, 16:42 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 16:33 Изменения в трудовой сфере, сентябрь 2020 года: комментарии «Делойт» Pro, 16:32 Путин пообещал сокращение уровня бедности вдвое в ближайшие годы Политика, 16:32 «Лучшее, что могло с нами произойти». Рестораторы — о QR-кодах на входе Стиль, 16:30 Ethereum на мгновение дорожал до $570 и падал до $200 на бирже Binance Крипто, 16:27 Путин назвал нападение в Ницце циничным и жестоким преступлением Политика, 16:24
С.-Петербург ,  
0 

Зингаревичи планируют в Петербурге новый гостиничный проект

Михаил Зингаревич 
Михаил Зингаревич  (Фото: Сергей Вдовин/Интерпресс )

Plaza Lotus Group братьев Бориса и Михаила Зингаревичей планирует построить гостиницу на севере Петербурга. Для этого компания просит изменить функциональную зону участка, следует из предложений о внесении изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), опубликованных Смольным.

Речь идет о двух участках на Афонской улице, где сейчас располагаются «некапитальные гаражи с краткосрочным договором аренды». В частности, компания просит изменить зону с ТД2-2 (зона специализированных общественно-деловых объектов) на ТД1-2 (зона многофункциональной общественно-деловой застройки с включением объектов жилой застройки). Также Plaza Lotus Group просит установить максимальную высоту застройки на уровне 40 м.

«Принимая во внимание активное развитие прилегающих территорий, в частности, современной базы футбольного клуба «Зенит», многофункционального кардиологического центра им. Алмазова <…> с учетом непосредственной близости станции метрополитена, считаем целесообразным использование указанных земельных участков в целях реализации инвестиционного проекта строительства гостиницы категории три звезды», — говорится в обосновании заявления Plaza Lotus Group.

В последнее время компания братьев Зингаревичей известна реализацией ряда гостиничных проектов. Как ранее писал РБК Петербург, в январе 2016 года Plaza Lotus Group предложила Смольному инвестпроект, в рамках которого компания была готова вложить 30,5 млрд руб. в строительство сети 3* и 4* гостиниц на шести участках. По информации СМИ, это были участки на Яхтенной улице, в устье реки Смоленки, на Синопской набережной, улице Александра Невского, а также на Витебском проспекте и проспекте Большевиков.

В марте 2016 года Смольный признал стратегическим инвестором товарищество, образованное связанными между собой шестью компаниями (которые аффилированы с Зингаревичами). Этот статус позволил компаниям получить в аренду без торгов на 5-7 лет участки в разных районах города. Впрочем, как стало известно в апреле 2017 года, компания Plaza Lotus Group продавала как минимум три участка из полученных семи.

Plaza Lotus Group занималась проектом по приспособлению здания Конюшенного ведомства под апарт-отель, но проект не устроил градозащитное сообщество. В июне 2015 года Смольный принял решение о возврате здания в казну Петербурга, после чего компания подала в Смольный документы, обосновывающие ее расходы по проекту на 1,2 млрд руб. Председатель комитета по строительству тогда сообщал, что город не будет выплачивать компенсацию деньгами, а предоставит участки и здания (какие именно объекты, тогда не озвучивалось).