Лента новостей
Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43
С.-Петербург ,  
0 
Петербургские машины могут серьезно подорожать
Петербургские автопроизводители не исключают дальнейшего повышения цен на продаваемые в России машины. Такую возможность РБК подтвердили практически во всех представленных в городе и области компаниях, производящих легковой транспорт.
Фото: РБК

Петербургские автопроизводители не исключают дальнейшего повышения цен на продаваемые в России машины. Такую возможность РБК подтвердили практически во всех представленных в городе и области компаниях, производящих легковой транспорт.

В частности, эту тенденцию может продолжить GM, сообщил РБК представитель компании Сергей Лепнухов. "Мы следим за ситуацией с курсом рубля, и она нас беспокоит. Дальнейший рост цен не исключен, однако пока такое решение не принято", - отметил он. Ранее в феврале компания повысила на 5% на все автомобили Opel и Chevrolet, кроме Opel Mokka (подорожал на 2,5%).

В Nissan на вопрос о повышении цен ответили, что компания "следит за рынком и введет изменения, если это будет необходимо". Ford Sollers, который поднял цены с 1 февраля, вновь "анализирует ситуацию и корректирует ценовую политику".

Toyota предполагает рассмотреть этот вопрос в рамках регулярного пересмотра цен, который происходит дважды в год. "Следующий пересмотр рекомендованных розничных цен в соответствии с рыночной и конкурентной средой традиционно будет ближе к середине года, начиная с апреля-мая", - отметили в пресс-службе компании. При этом с января 2014 года подорожали 7 моделей Toyota на 0,9-2%. Цены были скорректированы на автомобили Toyota Auris, Verso, GT86, RAV4, Land Cruiser Prado, Land Cruiser 200, Hilux. Повышение цен на автомобили Toyota Camry, производимые на заводе Тойота в Петербурге, в ближайшее время не планируется.

В Hyundai сообщили только то, что в настоящий момент у компании нет планов по повышению цен в России.