Лента новостей
СМИ узнали о блокировке полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании 15:08, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество НАК уточнил данные о попытке захвата самолета 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Что было в 2006-м: Toyota RAV4 третьего поколения и первые смартфоны 14:22, Авто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество
В Кремле объяснили, почему высшие суды не поедут в "Кресты"
Санкт-Петербург и область, 07 мар 2013, 01:00
0
В Кремле объяснили, почему высшие суды не поедут в "Кресты"
Федеральные чиновники объяснили петербургским депутатам, почему высшие суды поедут в "Набережную Европы", а не в "Кресты". Ранее с идеей о переезде Высшего арбитражного и Верховного судов РФ в здания знаменитой тюрьмы, которую вскоре должны перевести, выступал депутат парламента Петербурга Алексей Ковалев.
Фото: kresty.ru

Федеральные чиновники объяснили петербургским депутатам, почему высшие суды поедут в "Набережную Европы", а не в "Кресты". Ранее с идеей о переезде Высшего арбитражного и Верховного судов РФ в здания знаменитой тюрьмы, которую вскоре должны перевести, выступал депутат парламента Петербурга Алексей Ковалев. Затем местный муниципальный депутат Кирилл Страхов написал письмо с соответствующим предложением в Управление делами президента РФ.

В ответе, который он получил и опубликовал на сайте петербургского "Яблока", чиновники уверяют, что "Кресты" на Арсенальной набережной в качестве судебных зданий властям не подходят. В частности, помещения тюрьмы имеют низкие потолки и узкие окна, а в существующих стенах нельзя устроить залы, ведь перестройка исторических зданий запрещена законом.

Таким образом, идея с переездом судов в "Кресты" провалилась. А значит, как и планировалось, ВС и ВАС переедут в комплекс "Набережная Европы" на Петроградской стороне между Биржевым и Тучковым мостами в 2016г.

По планам, на строительство судебных зданий будет потрачено свыше 60 млрд руб. Именно такая сумма указана в материалах федеральной программы "Развития судебной системы России на 2013-2020 гг.".

Но если с финансовой точки зрения вопрос кажется решенным, и все траты на переезд лягут на плечи федерального бюджета, то сама "прописка" ВС И ВАС на территории "Набережной Европы" до сих пор беспокоит многих петербуржцев. Учитывая, что судебный аппарат насчитывает несколько тысяч человек, переезд судов в район "Набережной Европы", по мнению недовольной общественности, создаст колоссальное напряжение в центре города, куда будут ездить дополнительные тысячи машин.