Лента новостей
СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика
В Кремле объяснили, почему высшие суды не поедут в "Кресты"
Санкт-Петербург и область, 07 мар 2013, 01:00
0
В Кремле объяснили, почему высшие суды не поедут в "Кресты"
Федеральные чиновники объяснили петербургским депутатам, почему высшие суды поедут в "Набережную Европы", а не в "Кресты". Ранее с идеей о переезде Высшего арбитражного и Верховного судов РФ в здания знаменитой тюрьмы, которую вскоре должны перевести, выступал депутат парламента Петербурга Алексей Ковалев.
Фото: kresty.ru

Федеральные чиновники объяснили петербургским депутатам, почему высшие суды поедут в "Набережную Европы", а не в "Кресты". Ранее с идеей о переезде Высшего арбитражного и Верховного судов РФ в здания знаменитой тюрьмы, которую вскоре должны перевести, выступал депутат парламента Петербурга Алексей Ковалев. Затем местный муниципальный депутат Кирилл Страхов написал письмо с соответствующим предложением в Управление делами президента РФ.

В ответе, который он получил и опубликовал на сайте петербургского "Яблока", чиновники уверяют, что "Кресты" на Арсенальной набережной в качестве судебных зданий властям не подходят. В частности, помещения тюрьмы имеют низкие потолки и узкие окна, а в существующих стенах нельзя устроить залы, ведь перестройка исторических зданий запрещена законом.

Таким образом, идея с переездом судов в "Кресты" провалилась. А значит, как и планировалось, ВС и ВАС переедут в комплекс "Набережная Европы" на Петроградской стороне между Биржевым и Тучковым мостами в 2016г.

По планам, на строительство судебных зданий будет потрачено свыше 60 млрд руб. Именно такая сумма указана в материалах федеральной программы "Развития судебной системы России на 2013-2020 гг.".

Но если с финансовой точки зрения вопрос кажется решенным, и все траты на переезд лягут на плечи федерального бюджета, то сама "прописка" ВС И ВАС на территории "Набережной Европы" до сих пор беспокоит многих петербуржцев. Учитывая, что судебный аппарат насчитывает несколько тысяч человек, переезд судов в район "Набережной Европы", по мнению недовольной общественности, создаст колоссальное напряжение в центре города, куда будут ездить дополнительные тысячи машин.