Лента новостей
От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27
С.-Петербург ,  
0 
В пассажирский Airbus A321, летевший из Москвы в Сочи, ударила молния
В самолет Airbus A321 авиакомпании "Аэрофлот", выполнявший рейс из Москвы в Сочи, на подлете к сочинскому аэропорту попала молния.

В самолет Airbus A321 авиакомпании "Аэрофлот", выполнявший рейс из Москвы в Сочи, на подлете к сочинскому аэропорту попала молния. В связи с инцидентом выполнение обратного рейса №870 Сочи — Москва в 13:40 мск отложено, сообщили РБК в компании "Базэл Аэро", которая обслуживает сочинский аэропорт.

Инцидент произошел утром 7 марта 2012г., судно смогло благополучно совершить посадку в 12:45 мск. На борту Airbus A321 находились 148 пассажиров, никто из членов экипажа и клиентов авиакомпании не пострадал.

В ходе обследования воздушного судна специалисты обнаружили следы попадания грозового разряда. В настоящий момент специалисты обследуют самолет, выявляя возможные неполадки.

Решение о дальнейшем продолжении полета будет принимать компания "Аэрофлот". Аэропорт Сочи обеспечил пассажиров всем необходимым, сообщили в "Базэл Аэро".

Напомним, 5 марта 2012г. в петербургском аэропорту Пулково совершил аварийную посадку самолет Ан-148 авиакомпании "Россия", у которого отказал один из двигателей. Члены экипажа поняли, что самолет придется сажать в аварийном режиме, после чего приняли решение выработать топливо и зайти на посадку. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.