Лента новостей
Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВВП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool
Президент США Барак Обама: США не смогут повторить в Сирии "ливийский сценарий"
Санкт-Петербург и область, 07 мар 2012, 11:02
0
Президент США Барак Обама: США не смогут повторить в Сирии "ливийский сценарий"
Простого решения проблемы Сирии на данный момент не существует. Такое мнение высказал президент США Барак Обама на пресс-конференции в Белом доме.

Простого решения проблемы Сирии на данный момент не существует. Такое мнение высказал президент США Барак Обама на пресс-конференции в Белом доме.

Отвечая на вопрос журналистов о том, возможно ли международное вмешательство в конфликт, как это произошло в случае с Ливией, Б.Обама заявил, что для мирового сообщества важен уход президента Сирии Башара Асада.

"Думаю, никто не будет спорить, что мировое сообщество выразило единое мнение по данному вопросу. И вопрос не в том, уйдет ли Башар аль-Асад со своего поста - вопрос лишь в том, когда он уйдет. Его режим потерял всякую законность. Действия, предпринимаемые им против собственного народа, непростительны, и с этим никто не спорит", - подчеркнул президент США.

"С другой стороны, - отметил Б.Обама, - ошибочно полагать, что мы можем предпринять односторонние военные действия, что эта проблема легко решаема. В случае с Ливией нам удалось быстро мобилизовать мировое сообщество, получить мандат Совета Безопасности ООН, заручиться полной поддержкой арабских государств в регионе. Более того, мы знали, что сможем действовать очень эффективно в краткие сроки. Ситуация в Сирии куда сложнее".

"Мы проводим работу с нашими зарубежными союзниками и ищем ответы на вопросы о том, как мы можем мобилизовать мировое сообщество, как мы можем объединиться и поддержать сирийскую оппозицию, как мы можем предоставить гуманитарную помощь, как усилить политическую и экономическую изоляцию. И я верю, что сирийский режим падет - такова судьба всех диктаторов".

"Но мнение, что любой из этих вопросов может быть разрешен посредством ввода наших войск, было ошибочно ранее и ошибочно сейчас. Мы должны исходить не только из наибольшей эффективности, но и учитывать интересы безопасности США", - подчеркнул Б.Обама.