Лента новостей
Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт
Президент США Барак Обама: США не смогут повторить в Сирии "ливийский сценарий"
Санкт-Петербург и область, 07 мар 2012, 11:02
0
Президент США Барак Обама: США не смогут повторить в Сирии "ливийский сценарий"
Простого решения проблемы Сирии на данный момент не существует. Такое мнение высказал президент США Барак Обама на пресс-конференции в Белом доме.

Простого решения проблемы Сирии на данный момент не существует. Такое мнение высказал президент США Барак Обама на пресс-конференции в Белом доме.

Отвечая на вопрос журналистов о том, возможно ли международное вмешательство в конфликт, как это произошло в случае с Ливией, Б.Обама заявил, что для мирового сообщества важен уход президента Сирии Башара Асада.

"Думаю, никто не будет спорить, что мировое сообщество выразило единое мнение по данному вопросу. И вопрос не в том, уйдет ли Башар аль-Асад со своего поста - вопрос лишь в том, когда он уйдет. Его режим потерял всякую законность. Действия, предпринимаемые им против собственного народа, непростительны, и с этим никто не спорит", - подчеркнул президент США.

"С другой стороны, - отметил Б.Обама, - ошибочно полагать, что мы можем предпринять односторонние военные действия, что эта проблема легко решаема. В случае с Ливией нам удалось быстро мобилизовать мировое сообщество, получить мандат Совета Безопасности ООН, заручиться полной поддержкой арабских государств в регионе. Более того, мы знали, что сможем действовать очень эффективно в краткие сроки. Ситуация в Сирии куда сложнее".

"Мы проводим работу с нашими зарубежными союзниками и ищем ответы на вопросы о том, как мы можем мобилизовать мировое сообщество, как мы можем объединиться и поддержать сирийскую оппозицию, как мы можем предоставить гуманитарную помощь, как усилить политическую и экономическую изоляцию. И я верю, что сирийский режим падет - такова судьба всех диктаторов".

"Но мнение, что любой из этих вопросов может быть разрешен посредством ввода наших войск, было ошибочно ранее и ошибочно сейчас. Мы должны исходить не только из наибольшей эффективности, но и учитывать интересы безопасности США", - подчеркнул Б.Обама.