Лента новостей
Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика
Президент США Барак Обама: США не смогут повторить в Сирии "ливийский сценарий"
Санкт-Петербург и область, 07 мар 2012, 11:02
0
Президент США Барак Обама: США не смогут повторить в Сирии "ливийский сценарий"
Простого решения проблемы Сирии на данный момент не существует. Такое мнение высказал президент США Барак Обама на пресс-конференции в Белом доме.

Простого решения проблемы Сирии на данный момент не существует. Такое мнение высказал президент США Барак Обама на пресс-конференции в Белом доме.

Отвечая на вопрос журналистов о том, возможно ли международное вмешательство в конфликт, как это произошло в случае с Ливией, Б.Обама заявил, что для мирового сообщества важен уход президента Сирии Башара Асада.

"Думаю, никто не будет спорить, что мировое сообщество выразило единое мнение по данному вопросу. И вопрос не в том, уйдет ли Башар аль-Асад со своего поста - вопрос лишь в том, когда он уйдет. Его режим потерял всякую законность. Действия, предпринимаемые им против собственного народа, непростительны, и с этим никто не спорит", - подчеркнул президент США.

"С другой стороны, - отметил Б.Обама, - ошибочно полагать, что мы можем предпринять односторонние военные действия, что эта проблема легко решаема. В случае с Ливией нам удалось быстро мобилизовать мировое сообщество, получить мандат Совета Безопасности ООН, заручиться полной поддержкой арабских государств в регионе. Более того, мы знали, что сможем действовать очень эффективно в краткие сроки. Ситуация в Сирии куда сложнее".

"Мы проводим работу с нашими зарубежными союзниками и ищем ответы на вопросы о том, как мы можем мобилизовать мировое сообщество, как мы можем объединиться и поддержать сирийскую оппозицию, как мы можем предоставить гуманитарную помощь, как усилить политическую и экономическую изоляцию. И я верю, что сирийский режим падет - такова судьба всех диктаторов".

"Но мнение, что любой из этих вопросов может быть разрешен посредством ввода наших войск, было ошибочно ранее и ошибочно сейчас. Мы должны исходить не только из наибольшей эффективности, но и учитывать интересы безопасности США", - подчеркнул Б.Обама.