Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Певицу МакSим ввели в искусственную кому Общество, 14:22 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 14:10 Футболист сборной России рассказал о потере памяти в матче с Бельгией Спорт, 14:04 В Иране разбился перевозивший урны с избирательных участков вертолет Политика, 13:59 Лукашенко отказался принимать самолеты с Украины Политика, 13:49 Отец Черышева раскритиковал «передерживающего мяч» Головина на Евро Спорт, 13:45 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 13:30 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 13:21 Американец побил 31-летний рекорд в толкании ядра Спорт, 13:21 Кибербуллинг, свадьбы и симуляторы: во что инвестирует Роберт Левандовски Инвестиции, 13:20 Умер латвийский писатель и сценарист Слава Сэ Общество, 13:18 Власти уточнили данные о погибших при крушении самолета в Кузбассе Общество, 13:12 Баскетбольная Евролига включила в состав на сезон три клуба из России Спорт, 13:08 Место крушения самолета в Кузбассе. Видео Общество, 12:59
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге ликвидируют кондитерскую фабрику

Фото: Игорь Акимов/Интерпресс
Фото: Игорь Акимов/Интерпресс
Компания «ТД «Невский кондитер» разместила сообщение о собственной ликвидации, следует из данных Федресурса. Ранее, после присоединения к пензенскому «Невскому кондитеру» было ликвидировано ООО «Невский кондитер СПб», часть владельцев которого совпадала с владельцами торгового дома. Его выручка, по данным СПАРК, в последние годы снижалась: с 6,4 млрд руб. в 2016 году до 4,7 в 2018 году, однако чистая прибыль только росла.

В последние годы некогда крупный петербургский производитель конфет перенес производство в Пензенскую область, а в Петербурге оставил только офис продаж, пишет «Фонтанка» со ссылкой на совладельца компании Владимира Агнивина (владеет 50% компании). «Мы в Пензе сделали мощную площадку, и сейчас все идет туда», — объяснил он изданию. Решение о ликвидации он оставил без комментария. По данным СПАРК, оборот ООО «ТД «Невский кондитер» в 2018 году составлял 1,35 млрд руб.

Как писал РБК Петербург, прошлым летом «Невский кондитер» запустил производство в Волхове на обанкротившейся кондитерской фабрике, до того принадлежавшей компании «Лаком». По данным администрации, мощность фабрики — 1,5 тыс. т продукции в месяц.

Аналитики «Финам» ранее ожидали сокращения российского рынка кондитерских изделий и самым разумным выходом для кондитеров называли увеличение экспорта. Тревожные для отрасли прогнозы эксперты связывали с падением доходов россиян, заставляющих покупателей экономить в том числе и на сладком.