Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Казахстане против жены Аршавина завели уголовное дело 01:31, Общество Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину 01:09, Политика Штаб Собчак ответил властям Крыма о признании полуострова российским 00:45, Политика «Шахтер» обыграл «Рому» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 00:39, Спорт Тимати отказался от запуска виртуального сотового оператора Stars Mobile 00:39, Бизнес Появились снятые с дрона новые кадры из Дебальцевского котла 00:29, Общество Эксперты указали на рост налоговой нагрузки вопреки обещаниям властей 00:15, Экономика Центр примирения заявил о срыве урегулирования в Восточной Гуте 21 фев, 23:27, Политика Патриарх Кирилл рассказал о «большего всего грешащих языком» людях 21 фев, 23:13, Общество Без поправки на творчество: как театры в России тратят деньги 21 фев, 23:12, Экономика Власти объяснили демонтаж двух наземных переходов в центре Москвы 21 фев, 22:57, Общество Президент Сербии передал Лаврову письмо для Путина 21 фев, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Севилья» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 21 фев, 22:45, Спорт Небензя ответил постпреду США в ООН на слова о «режиме Путина» 21 фев, 22:37, Политика Дума поручила комитетам запросить в ЦБ и Генпрокуратуре данные о «Югре» 21 фев, 22:12, Финансы Посол Ирака ответил на сообщения о возможной покупке С-400 у России 21 фев, 22:01, Политика ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы 21 фев, 21:56, Спорт В Германии задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 21 фев, 21:55, Общество Россельхознадзор допустил запрет ввоза молока из ряда регионов Белоруссии 21 фев, 21:45, Бизнес В федерации пообещали вернуть бронзовую медаль Олимпиады Крушельницкого 21 фев, 21:25, Общество Бойцы Росгвардии получили награды за предотвращение побега «банды ГТА» 21 фев, 21:15, Общество Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21 фев, 21:11, Технологии и медиа Россия и Гондурас поделили 135-е место в индексе коррупции Transparency 21 фев, 21:01, Общество СМИ сообщили о выплате Олимпийским комитетом России $15 млн штрафа 21 фев, 20:56, Общество Саакашвили запретили въезд на Украину на три года 21 фев, 20:52, Политика В Федерации керлинга рассказали о дальнейших шагах в деле Крушельницкого 21 фев, 20:45, Общество ЦБ начал санацию банка «Советский» по новой схеме 21 фев, 20:35, Финансы Климкин заявил о готовности признать вину отдельных украинцев за Волынь 21 фев, 20:21, Политика
Полковник из Кондопоги не признал своей вины в беспорядках
Санкт-Петербург и область, 07 фев 2008, 15:09
0
Полковник из Кондопоги не признал своей вины в беспорядках
Заместитель начальника милиции общественной безопасности МВД Карелии полковник милиции Виктор Высоких, процесс по делу которого начался в Верховном суде республики 7 февраля, не признает своей вины в массовых беспорядках в Кондопоге в сентябре 2006г. Об этом сообщил журналистам адвокат обвиняемого.

Заместитель начальника милиции общественной безопасности МВД Карелии полковник милиции Виктор Высоких, процесс по делу которого начался в Верховном суде республики 7 февраля, не признает своей вины в массовых беспорядках в Кондопоге в сентябре 2006г. Об этом сообщил журналистам адвокат обвиняемого.

"Мой подзащитный считает, что в пределах своей компетенции он сделал все, что возможно", - заявил правозащитник. Между тем, по мнению следствия, беспорядки повлекло именно бездействие милиционера.

Обвиняемый настоял на том, чтобы его дело рассматривали присяжные. Во время процесса присяжным заседателям предстоит изучить внутренние документы Министерства внутренних дел Карелии. Речь идет о должностных инструкциях и ряде внутренних приказов и распоряжений, регламентирующих работу заместителя начальника милиции общественной безопасности республики. Поскольку эти документы составляют служебную тайну, процесс будет закрытым.

Как сообщалось ранее, В.Высоких предъявлено обвинение в халатности (ст.293 ч.1 УК РФ). Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, однако милиционер продолжает работу в МВД Карелии.

Напомним, 30 августа 2006г. у здания ресторана "Чайка" в Кондопоге произошла массовая драка, в результате которой погибли два человека и еще девять местных жителей получили ранения.

Этот инцидент вызывало большой общественный резонанс и спровоцировал массовые беспорядки и погромы, в которых приняли участие более 100 человек. Большинство участников противоправных действий были привлечены к административной ответственности. По официальным данным, сумма ущерба от кондопожских погромов превысила 4 млн руб.

Сразу после массовой драки в Кондопоге был создан штаб, руководителем которого 1 сентября 2006г. был назначен В.Высоких. В вину полковнику милиции ставится то, что он не смог нейтрализовать стихийный митинг около городского мини-рынка и у здания администрации, позднее переросший в погромы. Также, несмотря на тревожную ситуацию, не была должным образом организована охрана торговых точек. По версии следствия, у В.Высоких, который руководил операцией "Вулкан-1", было достаточно сил и средств, чтобы предотвратить беспорядки.

В сентябре прошлого года 12 участников массовых беспорядков получили условные сроки лишения свободы. В марте того же года был вынесен обвинительный приговор двоим жителям Кондопоги - зачинщикам драки в ресторане "Чайка". Они получили различные сроки лишения свободы с отбыванием наказания в колонии. Один из осужденных уже освободился из мест заключения. Дело шести выходцев с Кавказа, обвиняемых в участии в драке у ресторана "Чайка", до сих пор рассматривает Верховный суд Карелии.

Кроме того, в ноябре 2007г. Кондопожский городской суд приговорил к условному лишению свободы бывшего оперативного дежурного местного ГОВД, который признан виновным в том, что не принял мер по пресечению драки.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.