Лента новостей
Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана Политика, 19:02 Ротенберг заявил о плохом сне во время строительства Крымского моста Общество, 18:57 Легкий способ питаться правильно: вкусные рецепты с растительным молоком РБК и Alpro, 18:55 Выступающий более 10 лет за ЦСКА футболист получил перелом на тренировке Спорт, 18:45 Facebook не нашел следов вмешательства России в референдум по Brexit Политика, 18:44 МТС поменяла логотип впервые за 13 лет Технологии и медиа, 18:43 Китайские инвесторы начали переговоры о покупке доли в GV Gold Бизнес, 18:36 Премьер Франции после переговоров с Медведевым назвал санкции временными Политика, 18:35 РФПИ приостановил переговоры о покупке доли в Eurasia Drilling Бизнес, 18:31 В ПАСЕ представитель Украины прервал выступавшего на русском серба Политика, 18:28 ЦБ исключил потери банков из-за Системы быстрых платежей Финансы, 18:27 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 18:21 Турция объяснила необходимость С-400 слабой защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08
С.-Петербург ,  
0 
В Финляндии из-за морозов сбои в работе транспорта
Утром в Финляндии установлен новый температурный рекорд
Фото: www.vr.fi

Сильные морозы вызвали сбои в работе общественного транспорта в Финляндии. Как пишет портал yle.fi со ссылкой на государственную железнодорожную компанию VR, поезда дальнего следования и пригородные электрички следуют с опозданием.

Сложные погодные условия уже стали причиной отмены нескольких поездов. На сайте компании размещено сообщение о возможных задержках. Также затруднено движение автобусов. По данным портала, в столичном регионе отменены десятки рейсов. С нарушением графика работает и столичное метро.

Согласно прогнозу синоптиков, сильные морозы в Финляндии продержатся еще несколько дней. Сегодня в местечке Аламуонио на западе Лапландии был установлен новый «холодный» рекорд – минус 41 градус. В Вуотсо столбик термометра утром 7 января опустился до отметки минус 39,4, а в Кааманен до 39,1 градуса ниже нуля. Предыдущий рекорд составлял минус 31,4 градуса.

Из-за сильных морозов в Финляндии установлен также и новый рекорд по расходу электроэнергии. По данным компании Fingrid, отвечающей за финские электросети, средний расход электричества составил сегодня, 7 января 2016 года, между 8 и 9 часами утра рекордные 14,9 тыс мегаватт в час.

В Петербурге также наблюдается аномально холодная погода. По прогнозам синоптиков морозы продержатся в Северной столице до середины месяца. Пока же коммунальные службы и энергетики переходят к режиму повышенной готовности, на КАД для снижения уровня аварийности скорость движения ограничена до 70 км в час.