Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали города-миллионники России с самыми вежливыми водителями Общество, 11:21 Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с 3 октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID за сутки Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в Италии Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 11:05 AMD разработает видеокарту для майнинга Ethereum Крипто, 11:04 Вяльбе рассказала о запретах в отношении российских лыжников на ЧМ Спорт, 11:02 Сотрудника автосалона протащили на капоте BMW во время угона. Видео Авто, 10:56 Разработчик заявил об успешных испытаниях замены пистолету Макарова Политика, 10:51 Умер главный тренер команды «Красная Армия» Александр Левицкий Спорт, 10:51 Способное завершить Nord Stream 2 судно вернулось в Калининград Бизнес, 10:46
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге возбуждено дело о массовом отравлении детей

Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Массовое отравление воспитанников частного детского сада в Петербурге обернулось уголовным делом. По данным городской прокуратуры, дело возбуждено по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности заболевание людей).

Речь идет о частном центре образования «Аспект» на улице Наличной (Василеостровский район Петербурга), уточнили в пресс-службе надзорного ведомства. 20 воспитанников этого учреждения с 19 по 27 ноября 2018 года серьезно отравились — у детей была выявлена кишечная инфекция, в том числе сальмонеллез.

«Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных, по результатам чего следственным управлением УМВД России по Василеостровскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности заболевание людей)», — говорят в пресс-службе.

Ранее РБК Петербург сообщал, что кишечная инфекция была обнаружена у детей в возрасте 3-5 лет. некоторым из них потребовалась госпитализация. В ходе проверки, которая последовала после отравления, Роспотребнадзор нашел в детском саду нарушения требований закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии, в связи с чем было принято решение о закрытии учреждения.