Лента новостей
Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге возбуждено дело о массовом отравлении детей
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Массовое отравление воспитанников частного детского сада в Петербурге обернулось уголовным делом. По данным городской прокуратуры, дело возбуждено по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности заболевание людей).

Речь идет о частном центре образования «Аспект» на улице Наличной (Василеостровский район Петербурга), уточнили в пресс-службе надзорного ведомства. 20 воспитанников этого учреждения с 19 по 27 ноября 2018 года серьезно отравились — у детей была выявлена кишечная инфекция, в том числе сальмонеллез.

«Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных, по результатам чего следственным управлением УМВД России по Василеостровскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности заболевание людей)», — говорят в пресс-службе.

Ранее РБК Петербург сообщал, что кишечная инфекция была обнаружена у детей в возрасте 3-5 лет. некоторым из них потребовалась госпитализация. В ходе проверки, которая последовала после отравления, Роспотребнадзор нашел в детском саду нарушения требований закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии, в связи с чем было принято решение о закрытии учреждения.