Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» Спорт, 09:24 Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01 Пшено в прошлом году подорожало в магазинах на 83% Бизнес, 08:00
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге расследуют массовое отравление воспитанников детсада

Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

В одном из детсадов Василеостровского района Петербурга произошло массовое отравление воспитанников. Как сообщает городское управление Роспотребнадзора, за медицинской помощью обратились 14 детей из частного учреждения центра образования «Аспект». У восьми из них подтвержден диагноз сальмонеллез.

Семеро воспитанников госпитализированы, у них отмечается «среднетяжелые формы клинического течения заболевания». Кишечная инфекция обнаружена у детей в возрасте 3-5 лет.

Причины отравления пока не установлены. Роспотребнадзор проводит обследование персонала и воспитанников учреждения, организована экстренная профилактика. Исследуются пробы продовольственного сырья и пищевой продукции. Ведомство уже нашло в детском саду нарушения требований закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии, в связи с чем было принято решение о закрытии учреждения.

«Выявлены 7 случаев сальмонеллеза из 197 учащихся нашего детского сада. Роспотребнадзор приезжал в наш сад, и сотрудники взяли пробы пищи, воды, смывы со всех поверхностей. Приказом генерального директора компании детский сад закрыт. Проводятся противоэпидемиологические мероприятия, мы ждем результатов проверки от Роспотребнадзора», — рассказали РБК Петербург в «Аспекте».

К расследованию массового отравления уже подключилась прокуратура Василеостровского района — надзорное ведомство проводит собственную проверку.

Череда массовых отравлений накрыла Петербург летом этого года. В августе РБК Петербург сообщал о массовом отравлении в гостинице «Park Inn Прибалтийская». Роспотребнадзор тогда зарегистрировал отравление у 25 участников молодежного конгресса «Росатома», который проходил в отеле. За три недели до этого в одной из воинских частей Ленобласти отравились более 100 человек. Незадолго до этого СМИ узнали об отравлении более 150 пассажиров теплохода «Лунная соната». А в конце мая с отравлением были госпитализированы артисты балетной труппы и оркестра. Последнее массовое отравление произошло в сентябре — тогда отравились 24 сотрудника отеля «Кемпински Мойка 22».

Председатель Санкт-Петербургского общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий в разговоре с РБК Петербург не исключил того, предприятия общественного питания под прессом сегодняшней экономической ситуации стали больше экономить на санитарном контроле, лабораторных испытаниях, а также дезинфицирующих и моющих средствах.