Лента новостей
Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика
Чиновники вселили людей в комнаты площадью 3,5 кв.м
Санкт-Петербург и область, 06 дек 2012, 12:58
0
Чиновники вселили людей в комнаты площадью 3,5 кв.м
В Вологодской области до суда дошло дело чиновников, вселивших людей в комнаты метражом 3,5 кв.м. Госслужащие решили сэкономить, заключив госконтракт на строительство социального дома, метраж комнат которого был занижен в 4 раза.
Фото: РБК

В Вологодской области до суда дошло дело чиновников, вселивших людей в комнаты метражом 3,5 кв.м. Госслужащие решили сэкономить, заключив госконтракт на строительство социального дома, метраж комнат которого был занижен в 4 раза.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РФ по Вологодской области, по делу проходят бывший заместитель губернатора области Валентин Горобцов и начальник управления строительства, энергетики и ЖКХ в муниципальных образованиях региона Виктор Кудряшов. Им уже предъявили обвинение по ст. 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий).

Контракт на приобретение 37 квартир в двух строящихся за счет бюджета домах в г.Великий Устюг был подписан в 2009г. Сумма сделки составила более 35 млн руб. Несмотря на то, что купленные квартиры не отвечали нормативам, чиновники приняли дома и ввели их в эксплуатацию, а микрометражные квартиры передали гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Напомним, совсем недавно в Вологодский суд попало другое уголовное дело, в которое попал крупный региональный чиновник, в течение нескольких лет получавший миллионные взятки за сделки с землей. На скамье подсудимых оказался замглавы Череповецкого района, ему предъявлено обвинение по 6 эпизодам ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки) и одному по ч.3 ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере).

"Бесчинства" вологодских чиновников уже привели весной к радикальному решению руководства области — массовому сокращению госаппарата. В мае губернатор региона Олег Кувшинников сократил более тысячи (треть) сотрудников в штате органов исполнительной власти. С учетом того, что до этого Вологодская область занимала лидирующее место по количеству госслужащих среди других субъектов СЗФО, такая мера, по мнению руководства, должна привести к оптимизации работы региональной власти.