Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана 03:22, Общество Бондарчук заступился за Минкультуры после переноса фильма о Паддингтоне 03:14, Общество «Касперский» потребовал приостановить запрет на свои программы в США 02:49, Политика Летевший в Куала-Лумпур самолет экстренно сел в Австралии 02:03, Общество Путин окунулся на Крещение в прорубь на Селигере 01:59, Общество Крещенские купания в России. Фотогалерея 01:39, Фотогалерея  Суд Петербурга арестовал на два месяца главу разведки Центра «Э» Тугушева 01:29, Общество Порошенко предложил Верховной раде сменить главу Нацбанка 01:07, Финансы WSJ рассказала о нарушающих северокорейские санкции кораблях 00:41, Политика В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем 00:26, Общество Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия не присоединится к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика МИД обвинил Вашингтон в нарушении банковской тайны российских дипломатов 18 янв, 22:39, Политика Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве 18 янв, 22:06, Спорт Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 18 янв, 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 18 янв, 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 18 янв, 21:33, Бизнес В Челябинской области танк задавил военнослужащего 18 янв, 21:30, Общество Рогозин обвинил США в нарушении условий использования ракетных двигателей 18 янв, 21:21, Политика Полиция раскрыла поставлявшую контрафактный ботокс в Москву ОПГ 18 янв, 21:14, Общество Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне 18 янв, 21:05, Политика На Украине в городе Краматорске погиб наблюдатель ОБСЕ 18 янв, 20:59, Политика Human Rights Watch назвала Трампа «катастрофой» для прав человека 18 янв, 20:45, Политика
Петербуржец "заминировал" несколько станций метро за день
Санкт-Петербург и область, 06 дек, 2012 13:54
0
Петербуржец "заминировал" несколько станций метро за день
Петербургские полицейские смогли выйти на телефонного террориста, который "заминировал" несколько станций метро за один день. Неработающий петербуржец, как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 4 ноября несколько раз звонил в полицию и заявлял о готовящихся актах терроризма на станциях метро города.
Фото: РБК

Петербургские полицейские смогли выйти на телефонного террориста, который "заминировал" несколько станций метро за один день. Неработающий петербуржец, как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 4 ноября несколько раз звонил в полицию и заявлял о готовящихся  актах терроризма на станциях метро города.

После звонков проводилась экстренная эвакуация пассажиров и сотрудников метрополитена, временно прекращалась работа станций. Но в ходе проверок, проводимых сотрудниками полиции с использованием специальной техники и служебных собак, никаких взрывных устройств обнаружено не было.

Выйти на "террориста" удалось лишь вчера. Им оказался ранее трижды судимый житель Петербурга. Теперь мужчине придется пройти по еще одному уголовному делу — по ст. 207 УК РФ РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). В настоящее время устанавливается его причастность к другим аналогичным преступлениям.

Телефонные хулиганы уж не раз срывали работу петербургского метро и других организаций. Часто они угрожают взорвать и жилые дома. В середине ноября в Петербурге был задержан мужчина, сообщивший, что в трех домах на Серебристом бульваре заложена взрывчатка. При осмотре указанных зданий и прилегающей к ним территории взрывных устройств обнаружено не было. Против "телефонного террориста" возбуждено дело по той же ст.207 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Еще одного "шутника" задержали осенью в Кронштадте. Мужчина угрожал взорвать собственный дом, но, когда его задержали, оказалось, что ничего подобного он в реальности не планировал.

Против него также возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ).

Незадолго до этого прокуратура возбудила дело о ложном минировании ОАО "НТЦ "Завод Ленинец". Тогда людей выводили из здания более часа, всего были эвакуировано 1 тыс. 200 сотрудников, но никакой взрывчатки также не нашли.

Стоит отметить, что зачастую даже навыки полицейских в вычислении таких звонков и уголовная ответственность не пугают "шутников". Между тем, такие преступления караются, в том числе, заключением сроком до трех лет.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.