Лента новостей
Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь
Петербуржец "заминировал" несколько станций метро за день
Санкт-Петербург и область, 06 дек 2012, 13:54
0
Петербуржец "заминировал" несколько станций метро за день
Петербургские полицейские смогли выйти на телефонного террориста, который "заминировал" несколько станций метро за один день. Неработающий петербуржец, как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 4 ноября несколько раз звонил в полицию и заявлял о готовящихся актах терроризма на станциях метро города.
Фото: РБК

Петербургские полицейские смогли выйти на телефонного террориста, который "заминировал" несколько станций метро за один день. Неработающий петербуржец, как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 4 ноября несколько раз звонил в полицию и заявлял о готовящихся  актах терроризма на станциях метро города.

После звонков проводилась экстренная эвакуация пассажиров и сотрудников метрополитена, временно прекращалась работа станций. Но в ходе проверок, проводимых сотрудниками полиции с использованием специальной техники и служебных собак, никаких взрывных устройств обнаружено не было.

Выйти на "террориста" удалось лишь вчера. Им оказался ранее трижды судимый житель Петербурга. Теперь мужчине придется пройти по еще одному уголовному делу — по ст. 207 УК РФ РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). В настоящее время устанавливается его причастность к другим аналогичным преступлениям.

Телефонные хулиганы уж не раз срывали работу петербургского метро и других организаций. Часто они угрожают взорвать и жилые дома. В середине ноября в Петербурге был задержан мужчина, сообщивший, что в трех домах на Серебристом бульваре заложена взрывчатка. При осмотре указанных зданий и прилегающей к ним территории взрывных устройств обнаружено не было. Против "телефонного террориста" возбуждено дело по той же ст.207 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Еще одного "шутника" задержали осенью в Кронштадте. Мужчина угрожал взорвать собственный дом, но, когда его задержали, оказалось, что ничего подобного он в реальности не планировал.

Против него также возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ).

Незадолго до этого прокуратура возбудила дело о ложном минировании ОАО "НТЦ "Завод Ленинец". Тогда людей выводили из здания более часа, всего были эвакуировано 1 тыс. 200 сотрудников, но никакой взрывчатки также не нашли.

Стоит отметить, что зачастую даже навыки полицейских в вычислении таких звонков и уголовная ответственность не пугают "шутников". Между тем, такие преступления караются, в том числе, заключением сроком до трех лет.