Лента новостей
ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика
Петербуржец "заминировал" несколько станций метро за день
Санкт-Петербург и область, 06 дек 2012, 13:54
0
Петербуржец "заминировал" несколько станций метро за день
Петербургские полицейские смогли выйти на телефонного террориста, который "заминировал" несколько станций метро за один день. Неработающий петербуржец, как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 4 ноября несколько раз звонил в полицию и заявлял о готовящихся актах терроризма на станциях метро города.
Фото: РБК

Петербургские полицейские смогли выйти на телефонного террориста, который "заминировал" несколько станций метро за один день. Неработающий петербуржец, как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 4 ноября несколько раз звонил в полицию и заявлял о готовящихся  актах терроризма на станциях метро города.

После звонков проводилась экстренная эвакуация пассажиров и сотрудников метрополитена, временно прекращалась работа станций. Но в ходе проверок, проводимых сотрудниками полиции с использованием специальной техники и служебных собак, никаких взрывных устройств обнаружено не было.

Выйти на "террориста" удалось лишь вчера. Им оказался ранее трижды судимый житель Петербурга. Теперь мужчине придется пройти по еще одному уголовному делу — по ст. 207 УК РФ РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). В настоящее время устанавливается его причастность к другим аналогичным преступлениям.

Телефонные хулиганы уж не раз срывали работу петербургского метро и других организаций. Часто они угрожают взорвать и жилые дома. В середине ноября в Петербурге был задержан мужчина, сообщивший, что в трех домах на Серебристом бульваре заложена взрывчатка. При осмотре указанных зданий и прилегающей к ним территории взрывных устройств обнаружено не было. Против "телефонного террориста" возбуждено дело по той же ст.207 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Еще одного "шутника" задержали осенью в Кронштадте. Мужчина угрожал взорвать собственный дом, но, когда его задержали, оказалось, что ничего подобного он в реальности не планировал.

Против него также возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ).

Незадолго до этого прокуратура возбудила дело о ложном минировании ОАО "НТЦ "Завод Ленинец". Тогда людей выводили из здания более часа, всего были эвакуировано 1 тыс. 200 сотрудников, но никакой взрывчатки также не нашли.

Стоит отметить, что зачастую даже навыки полицейских в вычислении таких звонков и уголовная ответственность не пугают "шутников". Между тем, такие преступления караются, в том числе, заключением сроком до трех лет.