Лента новостей
Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика
Петербуржец "заминировал" несколько станций метро за день
Санкт-Петербург и область, 06 дек 2012, 13:54
0
Петербуржец "заминировал" несколько станций метро за день
Петербургские полицейские смогли выйти на телефонного террориста, который "заминировал" несколько станций метро за один день. Неработающий петербуржец, как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 4 ноября несколько раз звонил в полицию и заявлял о готовящихся актах терроризма на станциях метро города.
Фото: РБК

Петербургские полицейские смогли выйти на телефонного террориста, который "заминировал" несколько станций метро за один день. Неработающий петербуржец, как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 4 ноября несколько раз звонил в полицию и заявлял о готовящихся  актах терроризма на станциях метро города.

После звонков проводилась экстренная эвакуация пассажиров и сотрудников метрополитена, временно прекращалась работа станций. Но в ходе проверок, проводимых сотрудниками полиции с использованием специальной техники и служебных собак, никаких взрывных устройств обнаружено не было.

Выйти на "террориста" удалось лишь вчера. Им оказался ранее трижды судимый житель Петербурга. Теперь мужчине придется пройти по еще одному уголовному делу — по ст. 207 УК РФ РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). В настоящее время устанавливается его причастность к другим аналогичным преступлениям.

Телефонные хулиганы уж не раз срывали работу петербургского метро и других организаций. Часто они угрожают взорвать и жилые дома. В середине ноября в Петербурге был задержан мужчина, сообщивший, что в трех домах на Серебристом бульваре заложена взрывчатка. При осмотре указанных зданий и прилегающей к ним территории взрывных устройств обнаружено не было. Против "телефонного террориста" возбуждено дело по той же ст.207 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Еще одного "шутника" задержали осенью в Кронштадте. Мужчина угрожал взорвать собственный дом, но, когда его задержали, оказалось, что ничего подобного он в реальности не планировал.

Против него также возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ).

Незадолго до этого прокуратура возбудила дело о ложном минировании ОАО "НТЦ "Завод Ленинец". Тогда людей выводили из здания более часа, всего были эвакуировано 1 тыс. 200 сотрудников, но никакой взрывчатки также не нашли.

Стоит отметить, что зачастую даже навыки полицейских в вычислении таких звонков и уголовная ответственность не пугают "шутников". Между тем, такие преступления караются, в том числе, заключением сроком до трех лет.