Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как оптимизировать обслуживание и ремонт парка грузовых автомобилей РБК и Gazpromneft, 20:23 Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14
С.-Петербург ,  
0 

В Москве доставлен в суд А.Навальный

Известный блогер Алексей Навальный, задержанный накануне в центре столицы, доставлен в мировой суд Тверского района Москвы.

Известный блогер Алексей Навальный, задержанный накануне в центре столицы, доставлен в мировой суд Тверского района Москвы.

Как сообщает корреспондент РБК, А.Навальный, которому грозит наказание в виде 15 суток административного ареста, успел назвать свое задержание незаконным.

Накануне А.Навальный участвовал в митинге в районе станции метро "Чистые пруды", который был санкционирован столичными властями. В МВД утверждают, что организаторы митинга попытались устроить незаконное шествие к зданию Центризбиркома России.

Спецподразделения полиции пресекли эту попытку и задержали несколько сотен человек, в том числе А.Навального, представителя движения "Солидарность" Илью Яшина, участника арт-группы "Война" Петра Верзилова, а также активиста "Синих ведерок" Петра Шкуматова.

Несмотря на заявления адвокатов, назвавших весь процесс в Тверском суде "фарсом", а также показания свидетелей защиты, И.Яшин был приговорен к 15 суткам административного ареста. Еще 12 задержанных обязаны выплатить штраф в размере 500 руб.