Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» опроверг договоренность о продаже Кокорина Спорт, 14:35 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 14:34 Что будет с ценами на новостройки Москвы в 2021 году. Прогнозы экспертов Недвижимость, 14:32 Посол ЕС заявил о неоконченных дискуссиях о прививках для шенгенских виз Общество, 14:29 На Петровке начали проверку после публикаций о понятых через чат Telegram Общество, 14:27 Вышел трейлер сборника короткометражек Pixar Popcorn Стиль, 14:24 Гонку родстера Audi R8 и спорткупе Lamborghini Huracan показали на видео Авто, 14:16 Синоптик спрогнозировал потепление в выходные в Москве Общество, 14:13 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 14:05 Если это навсегда: как организовать удаленку и не выгореть Стиль, 13:57 Песков назвал «псевдорасследованием» материал ФБК о «дворце Путина» Политика, 13:56 Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC Спорт, 13:54 В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44
С.-Петербург ,  
0 

Полиция отрицает ввод в Москву дополнительных войск

Главное управление МВД России по Москве заявило, что сведения о вводе в столицу дополнительных сил полиции не соответствуют действительности.

Главное управление МВД России по Москве заявило, что сведения о вводе в столицу дополнительных сил полиции не соответствуют действительности.

В управлении подчеркнули, что "имеющихся в распоряжении ГУ МВД России по Москве сил достаточно для выполнения поставленных задач по обеспечению правопорядка и безопасности".

Одновременно руководство столичной полиции обратилось к гражданам с убедительной просьбой не поддаваться на провокации и не участвовать в попытках проведения массовых акций, не согласованных с органами исполнительной власти Москвы и являющихся незаконными.

Как сообщили в пресс-службе столичной полиции, любые нарушения общественного порядка будут пресекаться в строгом соответствии с действующим законодательством. "Те, кто будет пытаться провести какие-либо несогласованные мероприятия, прекрасно понимают, что будут задержаны и должны по закону нести ответственность за свои действия. Лица, которые, несмотря на многочисленные предупреждения, попытаются организовать провокации, будут задержаны и привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - сообщили в ГУ МВД по Москве.

Накануне в центре столицы несколько десятков участников санкционированного митинга оппозиции предприняли попытку шествия от Чистых прудов в сторону Лубянки. В результате сотрудники полиции задержали лидеров митингующих и активных участников акции. Среди них оказались известный блогер Алексей Навальный и лидер оппозиционного движения "Солидарность" Илья Яшин, который арестован на 15 суток.

Митинг "Солидарности" был согласован со столичными властями и проходил 5 декабря 2011г. с 19:00 до 20:30 мск на Чистопрудном бульваре. Там собрались около 2 тыс. человек, которые выражали свое недовольство результатами прошедших 4 декабря выборов в Госдуму.