Лента новостей
Абызов обвинил следствие в приписывании ему «способностей Кашпировского» Общество, 16:55 Матвиенко посчитала оправданным роспуск Зеленским Верховной рады Политика, 16:51 Россия поставит в ЦАР новую партию оружия Политика, 16:47 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 16:39 Skoda представила обновленный Superb Авто, 16:38 Напавший с ножом на монаха священник в Троице-Сергиевой лавре лишен сана Общество, 16:33 Сборная России объявила состав на четвертьфинал ЧМ по хоккею против США Спорт, 16:29 Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Почему аналитики предсказали снижение американских биржевых индексов Quote, 16:19 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48
С.-Петербург ,  
0 
Полиция отрицает ввод в Москву дополнительных войск
Главное управление МВД России по Москве заявило, что сведения о вводе в столицу дополнительных сил полиции не соответствуют действительности.

Главное управление МВД России по Москве заявило, что сведения о вводе в столицу дополнительных сил полиции не соответствуют действительности.

В управлении подчеркнули, что "имеющихся в распоряжении ГУ МВД России по Москве сил достаточно для выполнения поставленных задач по обеспечению правопорядка и безопасности".

Одновременно руководство столичной полиции обратилось к гражданам с убедительной просьбой не поддаваться на провокации и не участвовать в попытках проведения массовых акций, не согласованных с органами исполнительной власти Москвы и являющихся незаконными.

Как сообщили в пресс-службе столичной полиции, любые нарушения общественного порядка будут пресекаться в строгом соответствии с действующим законодательством. "Те, кто будет пытаться провести какие-либо несогласованные мероприятия, прекрасно понимают, что будут задержаны и должны по закону нести ответственность за свои действия. Лица, которые, несмотря на многочисленные предупреждения, попытаются организовать провокации, будут задержаны и привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - сообщили в ГУ МВД по Москве.

Накануне в центре столицы несколько десятков участников санкционированного митинга оппозиции предприняли попытку шествия от Чистых прудов в сторону Лубянки. В результате сотрудники полиции задержали лидеров митингующих и активных участников акции. Среди них оказались известный блогер Алексей Навальный и лидер оппозиционного движения "Солидарность" Илья Яшин, который арестован на 15 суток.

Митинг "Солидарности" был согласован со столичными властями и проходил 5 декабря 2011г. с 19:00 до 20:30 мск на Чистопрудном бульваре. Там собрались около 2 тыс. человек, которые выражали свое недовольство результатами прошедших 4 декабря выборов в Госдуму.