Лента новостей
Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес КамАЗу не хватает заказов: в каком состоянии находится компания 14:25, Quote Визажист Елена Крыгина — о том, сложно ли производить косметику в России 14:17, Стиль Акционеры НОВАТЭКа по требованию Total обсудят смену совета директоров 14:14, Бизнес Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 14:12, РБК и Билайн Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто «Газпром» раскрыл стоимость строительства самого высокого здания Европы 13:22, Недвижимость Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters
В Москве в ходе многотысячного протеста задержаны более 300 человек
Санкт-Петербург и область, 06 дек 2011, 10:59
0
В Москве в ходе многотысячного протеста задержаны более 300 человек
В Москве прошла одна из самых масштабных акций оппозиции против результатов выборов в Госдуму шестого созыва, прошедших в России 4 декабря 2011г.

В Москве прошла одна из самых масштабных акций оппозиции против результатов выборов в Госдуму шестого созыва, прошедших в России 4 декабря 2011г. За участие в несанкционированной акции были задержаны более 300 человек.

В понедельник вечером на Чистопрудном бульваре состоялся санкционированный митинг против результатов прошедших выборов в Госдуму. В акции приняли участие не менее 5 тысяч человек. Из-за многочисленности акции автомобильное движение по Чистопрудному бульвару было затруднено.

Когда акция подошла к концу, прозвучал призыв идти шествием к ЦИКу по Мясницкой улице в сторону Лубянки. В колонне двинулось, по разным данным, около 1,5 тысяч человек. Полицейские попытались препятствовать манифестантам, поскольку шествие было несанкционированным, начались задержания.

За участие в шествии в центре столицы были задержаны более 300 участников акции протеста, сообщили в ГУ МВД по Москве. В правоохранительных органах столицы отметили, что задержанные доставлены в один из ближайших отделов МВД, где на них будут составлены протоколы об административном правонарушении, взяты объяснения, после чего все они будут отпущены.

В числе задержанных известный оппозиционер Алексей Навальный и сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин. Ранее в беседе с корреспондентом РБК А.Навальный рассказал, что заставило его выйти сегодня на митинг. По его словам, он пришел, чтобы показать свое несогласие. "Сейчас самое время собраться и продемонстрировать, что выборы были нечестными, нелегитимными", - заявил А.Навальный.

В связи с шествием подразделения полиции оцепили Манежную площадь, был перекрыт проход с Тверской улицы к Гоcдуме, и усилены меры безопасности на центральных станциях метро.

Добавим, что в Санкт-Петербурге представители оппозиции также попытались протестовать против результатов прошедших парламентских выборов. Митинг в Петербурге не был согласован с властями, в итоге мероприятие завершилось задержаниями.

По итогам обработки 96% протоколов избирательных комиссий в РФ на выборах в Государственную думу "Единая Россия" набрала 49,42% голосов избирателей, у КПРФ - 19,19% , ЛДПР получила 11,66%, "Справедливая Россия" - 13,22%. Эти партии проходят в Госдуму. Как отмечает ЦИК, по предварительным данным, "Единая Россия" может получить в Госдуме 238 депутатских мандатов, КПРФ - 92, "Справедливая Россия" - 64 и ЛДПР - 56 мест.