Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26
С.-Петербург ,  
0 

В Москве в ходе многотысячного протеста задержаны более 300 человек

В Москве прошла одна из самых масштабных акций оппозиции против результатов выборов в Госдуму шестого созыва, прошедших в России 4 декабря 2011г.

В Москве прошла одна из самых масштабных акций оппозиции против результатов выборов в Госдуму шестого созыва, прошедших в России 4 декабря 2011г. За участие в несанкционированной акции были задержаны более 300 человек.

В понедельник вечером на Чистопрудном бульваре состоялся санкционированный митинг против результатов прошедших выборов в Госдуму. В акции приняли участие не менее 5 тысяч человек. Из-за многочисленности акции автомобильное движение по Чистопрудному бульвару было затруднено.

Когда акция подошла к концу, прозвучал призыв идти шествием к ЦИКу по Мясницкой улице в сторону Лубянки. В колонне двинулось, по разным данным, около 1,5 тысяч человек. Полицейские попытались препятствовать манифестантам, поскольку шествие было несанкционированным, начались задержания.

За участие в шествии в центре столицы были задержаны более 300 участников акции протеста, сообщили в ГУ МВД по Москве. В правоохранительных органах столицы отметили, что задержанные доставлены в один из ближайших отделов МВД, где на них будут составлены протоколы об административном правонарушении, взяты объяснения, после чего все они будут отпущены.

В числе задержанных известный оппозиционер Алексей Навальный и сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин. Ранее в беседе с корреспондентом РБК А.Навальный рассказал, что заставило его выйти сегодня на митинг. По его словам, он пришел, чтобы показать свое несогласие. "Сейчас самое время собраться и продемонстрировать, что выборы были нечестными, нелегитимными", - заявил А.Навальный.

В связи с шествием подразделения полиции оцепили Манежную площадь, был перекрыт проход с Тверской улицы к Гоcдуме, и усилены меры безопасности на центральных станциях метро.

Добавим, что в Санкт-Петербурге представители оппозиции также попытались протестовать против результатов прошедших парламентских выборов. Митинг в Петербурге не был согласован с властями, в итоге мероприятие завершилось задержаниями.

По итогам обработки 96% протоколов избирательных комиссий в РФ на выборах в Государственную думу "Единая Россия" набрала 49,42% голосов избирателей, у КПРФ - 19,19% , ЛДПР получила 11,66%, "Справедливая Россия" - 13,22%. Эти партии проходят в Госдуму. Как отмечает ЦИК, по предварительным данным, "Единая Россия" может получить в Госдуме 238 депутатских мандатов, КПРФ - 92, "Справедливая Россия" - 64 и ЛДПР - 56 мест.