Лента новостей
В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество
Около 3 млн туристов посетили Ленобласть
Санкт-Петербург и область, 06 дек 2006, 16:21
0
Около 3 млн туристов посетили Ленобласть
Поток туристов в Ленинградскую область за последние 5 лет вырос в 2 раза и в 2006г. составит не менее 3 млн человек, при том, что в регионе проживают 1,6 млн человек. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Поток туристов в Ленинградскую область за последние 5 лет вырос в 2 раза и в 2006г. составит не менее 3 млн человек, при том, что в регионе проживают 1,6 млн человек. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

На развитие туристической отрасли и продвижение Ленинградской области на рынке туристических услуг в первом полугодии 2006г. из областного бюджета было выделено порядка 3 млн руб., а инвестиции в туристическую инфраструктуру составили 2 млрд руб.

Сегодня в туристической сфере Ленинградской области работает около 11 тыс. человек и 128 туристических фирм. В области насчитывается около 4 тыс. баз отдыха и пансионатов. На новогодние и рождественские праздники все места в базах отдыха и пансионатах области уже забронированы.

Перспективой для Ленинградской области является экологический туризм. Создаются условия для культурного отдыха в специально отведенных местах заказников. Начались регулярные туры в природный парк "Вепсский лес", где люди знакомятся с бытом вепсов - исконных жителей Тихвинского, Бокситогорского, Лодейнопольского и Подпорожского районов.

Под эгидой правительства области создан проект создания эколого-просветительского центра при музее-усадьбе Рериха "Извара". Разработана концепция развития памятника природы "Саблинский", известного своими пещерами. Есть экологические маршруты в заказнике "Раковые озера".

В Приозерском, Всеволожском и Ломоносовском районах оборудованы восемь горнолыжных курортов: "Игора", Золотая Долина", "Красное озеро", "Охта-парк", "Северный склон", "Снежный", "Туутари-Парк" и "Юкки-Парк". Это современные базы с инфраструктурой для занятий горнолыжным спортом, где для туристов есть гостиница или коттеджи, ресторан и другие элементы комфортного отдыха.