Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22
С.-Петербург ,  
0 
Туроператоры сказали, когда восстановится спрос на туры в Египет
Турфирмы надеются на восстановление египетского направления к Новому году

Спрос россиян на египетские туры может восстановиться к Новому году. Об этом пишет АТОР со ссылкой на участников туристического рынка.

После авиакатастрофы над Синаем туроператоры фиксируют резкое снижение спроса на египетское направление с начала этой недели. «В понедельник и вторник спрос был заметно снижен. Сейчас мы наблюдаем восстановление продаж», – рассказала ассоциации гендиректор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

В других компаниях «Вестнику АТОР» сообщили, что заявок по Египту по-прежнему меньше, чем обычно в этот период. По словам гендиректора TEZ TOUR Владимира Каганера, восстановление спроса на направлении займет примерно 10-14 дней. По оценкам
президента «Натали Турс» Владимира Воробьева, активизация продаж произойдет не ранее Нового года. При этом он отметил стабильный спрос на направлении ОАЭ. По оценкам эксперта, эта страна может принять часть туристов, отказавшихся от идеи приобретать туры в Египет.

Другие туроператоры пока не спешат сокращать объемы продаж египетских туров. В их числе - компания BRISCO. «Мы по-прежнему видим снижение спроса примерно на 60-70%, но до 23 ноября у нас практически полная загрузка. Поэтому необходимости в сокращении программы пока нет. Наши дальнейшие планы будут зависеть от спроса», – пояснила изданию директор по продажам и маркетингу BRISCO Юлия Полесовая.

Как писал ранее РБК, из-за запрета на полеты в Египет из стран Западной Европы (в частности, Великобритании, Нидерландов, Ирландии и Франции) турпоток в эту страну может снизиться более чем на 30%, что приведет к падению цен на поездки в местные отели. Сегодня стало известно, что президент России Владимир Путин также поручил правительству отработать механизмы приостановки авиасообщения с Египтом до выяснения причин крушения А321.

Как напоминает «Коммерсантъ», цены на туры в Египет падали в 2010 году после массового нападения акул на туристов в Шарм-эль-Шейхе, а также во время политического кризиса 2013 года. Тогда стоимость поездок снижалась на 15-20%. Сейчас, по оценкам экспертов, цены могут упасть на треть.

Запрет несколько западноевропейских стран, в том числе Франция, Нидерланды, Ирландия и Великобритания на полет национальным авиакомпаниям в Шарм-эль-Шейх власти объяснили соображениями безопасности. В частности, сообщалось, что британские спецслужбы перехватили переговоры боевиков «Исламского государства» (в России организация запрещена), которые обсуждали подготовку в регионе крупного теракта.

Египетская ячейка «Исламского государства», именующая себя «Синайской провинцией», утверждала, что она ответственна за крушение самолета A321 компании «Когалымавиа». Однако власти России исключили причастность организации к авиакатастрофе.

5 ноября премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что «нельзя быть уверенным в том, что российский самолет потерпел крушение из-за теракта», однако, по его мнению, «эта версия похожа на то, чтобы быть правдой».

Накануне президент России Владимир Путин поговорил по телефону с Кэмероном и предложил придерживаться официальной информации в трактовке катастрофы российского самолета на Синае.

Airbus A321, летевший рейсом Шарм-эль-Шейх — Петербург, разбился 31 октября. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК