Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль выступил за экспертное обсуждение сбора подписей через Госуслуги Общество, 13:20 Ethereum подешевел на 17% Крипто, 13:19 В Кремле ответили на призыв Богдана к Путину «сделать шаг назад» Политика, 13:16 Кремль ответил на вопрос, сколько россиянам жить в режиме экономии Общество, 13:15 В Кремле назвали «грандиозной задачей» массовую вакцинацию россиян Общество, 13:15 Девять лучших криптовалют на рынке. На каких альткоинах можно заработать Крипто, 13:14 Проектирование моста через реку Лену находится на финишной прямой Пресс-релиз, 13:10 Лавров передал Лукашенко «приветы от Владимира Владимировича» Политика, 13:05 Как люди скорбят по Диего Марадоне. Фоторепортаж Спорт, 13:02  Как обратить личные цели сотрудников на пользу компании — часть I Pro, 13:01 Kia Sportage и «Черный кот». Главные новинки мотор-шоу в Гуанчжоу Авто, 13:01 Facebook выплатил 4 млн руб. за нарушение закона о персональных данных Технологии и медиа, 12:37 Росздравнадзор выявил дефицит коек для коронавирусных больных в регионах Общество, 12:33 Мурашко заявил об исправлении ситуации с перебоями в поставках лекарств Политика, 12:32
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

Туроператоры сказали, когда восстановится спрос на туры в Египет

Турфирмы надеются на восстановление египетского направления к Новому году

Спрос россиян на египетские туры может восстановиться к Новому году. Об этом пишет АТОР со ссылкой на участников туристического рынка.

После авиакатастрофы над Синаем туроператоры фиксируют резкое снижение спроса на египетское направление с начала этой недели. «В понедельник и вторник спрос был заметно снижен. Сейчас мы наблюдаем восстановление продаж», – рассказала ассоциации гендиректор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

В других компаниях «Вестнику АТОР» сообщили, что заявок по Египту по-прежнему меньше, чем обычно в этот период. По словам гендиректора TEZ TOUR Владимира Каганера, восстановление спроса на направлении займет примерно 10-14 дней. По оценкам
президента «Натали Турс» Владимира Воробьева, активизация продаж произойдет не ранее Нового года. При этом он отметил стабильный спрос на направлении ОАЭ. По оценкам эксперта, эта страна может принять часть туристов, отказавшихся от идеи приобретать туры в Египет.

Другие туроператоры пока не спешат сокращать объемы продаж египетских туров. В их числе - компания BRISCO. «Мы по-прежнему видим снижение спроса примерно на 60-70%, но до 23 ноября у нас практически полная загрузка. Поэтому необходимости в сокращении программы пока нет. Наши дальнейшие планы будут зависеть от спроса», – пояснила изданию директор по продажам и маркетингу BRISCO Юлия Полесовая.

Как писал ранее РБК, из-за запрета на полеты в Египет из стран Западной Европы (в частности, Великобритании, Нидерландов, Ирландии и Франции) турпоток в эту страну может снизиться более чем на 30%, что приведет к падению цен на поездки в местные отели. Сегодня стало известно, что президент России Владимир Путин также поручил правительству отработать механизмы приостановки авиасообщения с Египтом до выяснения причин крушения А321.

Как напоминает «Коммерсантъ», цены на туры в Египет падали в 2010 году после массового нападения акул на туристов в Шарм-эль-Шейхе, а также во время политического кризиса 2013 года. Тогда стоимость поездок снижалась на 15-20%. Сейчас, по оценкам экспертов, цены могут упасть на треть.

Запрет несколько западноевропейских стран, в том числе Франция, Нидерланды, Ирландия и Великобритания на полет национальным авиакомпаниям в Шарм-эль-Шейх власти объяснили соображениями безопасности. В частности, сообщалось, что британские спецслужбы перехватили переговоры боевиков «Исламского государства» (в России организация запрещена), которые обсуждали подготовку в регионе крупного теракта.

Египетская ячейка «Исламского государства», именующая себя «Синайской провинцией», утверждала, что она ответственна за крушение самолета A321 компании «Когалымавиа». Однако власти России исключили причастность организации к авиакатастрофе.

5 ноября премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что «нельзя быть уверенным в том, что российский самолет потерпел крушение из-за теракта», однако, по его мнению, «эта версия похожа на то, чтобы быть правдой».

Накануне президент России Владимир Путин поговорил по телефону с Кэмероном и предложил придерживаться официальной информации в трактовке катастрофы российского самолета на Синае.

Airbus A321, летевший рейсом Шарм-эль-Шейх — Петербург, разбился 31 октября. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.