Лента новостей
Илон Маск взял ипотеку на $61 млн Финансы, 19:53 СМИ узнали о задержании в Швеции российского политика за мошенничество Политика, 19:48 Депутата заксобрания Ленобласти арестовали по подозрению в мошенничестве Общество, 19:34 Обвиняемый в хищении российский бизнесмен экстрадирован из Германии Общество, 19:30 Актера сериала «Империя» Смолетта отстранили от съемок Общество, 19:19 Россельхозбанк поддержит развитие экспорта в ПФО Пресс-релиз, 19:15 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 19:12 «Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии Политика, 19:06 Нападающий «Зенита» стал игроком недели в Лиге Европы Спорт, 19:00 «Автостат» назвал самую распространенную иномарку в России Бизнес, 19:00 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 18:55 ФАС завела дело против «Яндекса» из-за рекламы фонаря-электрошокера Общество, 18:49 Двух генералов внутренних войск МВД осудили за взятки Общество, 18:41 Пользователи из ряда стран сообщили о сбоях в работе Facebook Общество, 18:26
С.-Петербург ,  
0 
Духовник "Зенита" арестован по подозрению в растлении детей
Бывший настоятель храма Иоанна Воина в деревне Верево Ленинградской области Глеб Грозовский, по совместительству работающий советником гендиректора ЗАО "ФК "Зенит", подозревается в растлении несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба Главного Следственного управления Следственного комитета РФ по городу.
Фото: Г.Грозовский/vk.com/vodazhivaya

Бывший настоятель храма Иоанна Воина в деревне Верево Ленинградской области Глеб Грозовский, по совместительству работающий советником гендиректора ЗАО "ФК "Зенит", подозревается в растлении несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба Главного Следственного управления Следственного комитета РФ по городу.

По данным следствия, в июне этого года в отеле на острове Кос в Греции Г.Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек.

Сейчас бывший настоятель объявлен в розыск, в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Дело в отношении священника расследуется по п."б" ч.4 ст.132 Уголовного кодекса РФ (насильственные действия сексуального характера).

Как пишет РБК-Спорт, дело было заведено еще 20 октября. Незадолго после этого, 15 октября, в Гатчинскую епархию, за которой числится Г.Грозовский, было подано прошение о почислении его за штат, то есть, говоря светским языком, об уходе с занимаемой должности по собственному желанию.

Отметим, что на странице журнала "Вода Живая" (официальное издание Санкт-Петербургской епархии РПЦ Московского патриархата) опубликован комментарий пресс-службы епархии по поводу скандального дела. Пресс-служба сообщает о том, что для всех, кто знает отца Глеба, последние новости, связанные с возбуждением против него уголовного дела, являются полнейшей неожиданностью. "В течение долгих лет служения в священном сане иерей Глеб Грозовский показывал себя человеком ответственным, инициативным, полным вдохновения", - говорят они. "Наверное, больше всего мы заинтересованы в объективном и качественном расследовании. Покуда оно не завершено и суд не огласил свой вердикт, действует презумпция невиновности", - напоминает пресс-служба.