Лента новостей
В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес
Духовник "Зенита" арестован по подозрению в растлении детей
Санкт-Петербург и область, 06 ноя 2013, 16:31
0
Духовник "Зенита" арестован по подозрению в растлении детей
Бывший настоятель храма Иоанна Воина в деревне Верево Ленинградской области Глеб Грозовский, по совместительству работающий советником гендиректора ЗАО "ФК "Зенит", подозревается в растлении несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба Главного Следственного управления Следственного комитета РФ по городу.
Фото: Г.Грозовский/vk.com/vodazhivaya

Бывший настоятель храма Иоанна Воина в деревне Верево Ленинградской области Глеб Грозовский, по совместительству работающий советником гендиректора ЗАО "ФК "Зенит", подозревается в растлении несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба Главного Следственного управления Следственного комитета РФ по городу.

По данным следствия, в июне этого года в отеле на острове Кос в Греции Г.Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек.

Сейчас бывший настоятель объявлен в розыск, в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Дело в отношении священника расследуется по п."б" ч.4 ст.132 Уголовного кодекса РФ (насильственные действия сексуального характера).

Как пишет РБК-Спорт, дело было заведено еще 20 октября. Незадолго после этого, 15 октября, в Гатчинскую епархию, за которой числится Г.Грозовский, было подано прошение о почислении его за штат, то есть, говоря светским языком, об уходе с занимаемой должности по собственному желанию.

Отметим, что на странице журнала "Вода Живая" (официальное издание Санкт-Петербургской епархии РПЦ Московского патриархата) опубликован комментарий пресс-службы епархии по поводу скандального дела. Пресс-служба сообщает о том, что для всех, кто знает отца Глеба, последние новости, связанные с возбуждением против него уголовного дела, являются полнейшей неожиданностью. "В течение долгих лет служения в священном сане иерей Глеб Грозовский показывал себя человеком ответственным, инициативным, полным вдохновения", - говорят они. "Наверное, больше всего мы заинтересованы в объективном и качественном расследовании. Покуда оно не завершено и суд не огласил свой вердикт, действует презумпция невиновности", - напоминает пресс-служба.