Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Зимбабве назвали Россию братом по оружию в борьбе с санкциями Политика, 21:01
Гутерриш заявил, что присоединение Донбасса не будет иметь законной силы Политика, 21:00
Путин заявил Эрдогану о «беспрецедентной диверсии» на «Северных потоках» Политика, 20:54
Эрдоган попросил Путина «дать миру шанс» Политика, 20:53
Военная операция на Украине. Главное Политика, 20:43
Почему за бездомных собак должны отвечать люди Партнерский проект, 20:41
Покинувшая Россию синхронистка Давыдова решила уволиться из федерации Спорт, 20:34
Лихач-контроль: как снизить число превышений скорости на дорогах России Партнерский проект, 20:27
Путин потребовал исправить «все ошибки», допущенные при мобилизации Политика, 20:27
США хотят стать главным модератором переговоров Армении и Азербайджана Политика, 20:10
Лай и вой: как заставить хозяев собак брать ответственность за питомца Партнерский проект, 20:03
МВД опровергло обвинения хакера в пропаже часов за $100 тыс. Общество, 19:59
Брокер «Тинькофф» запретит маржинальную торговлю долларовыми активами Инвестиции, 19:56
ЦБ на полгода продлил ограничения для физлиц по выводу денег за рубеж Финансы, 19:51
Санкт-Петербург и область ,  
0 

В Санкт-Петербурге ужесточают «антиковидные» ограничения

Власти Северной столицы вводят QR-коды для посещения спортивных соревнований
Фото: PhotoXPress.ru
Фото: PhotoXPress.ru

В Санкт-Петербурге ужесточают «антиковидные» ограничения. Как сообщил вице-губернатор Борис Пиотровский, курирующий в Смольном сферу культуры и спорта, с своем Telegram канале, в октябре спортивные мероприятия в городе будут проходить с 30% загрузкой трибун.

По словам чиновника, федеральный Роспотребнадзор согласовал 30% заполняемость «Газпром-Арены», «Сибур-Арены», «Ледового дворца» и спорткомплекса «Юбилейный» в октябре. «На спортивные арены допускаются только зрители, имеющие QR-код, подтверждающий прохождение вакцинации против COVID-19 или перенесённое в течение последних шести месяцев заболевание», — сообщил Борис Пиотровский.

Кроме того, главным санитарным врачом согласовано проведение 94-го легкоатлетического пробега Pushkin Run. Старейший марафон Пушкин-Петербург состоится 17 октября.

РБК Петербург запросил у ФК «Зенит» и ХК СКА комментарии о том, введение QR-кодов отразится на посещаемости их матчей. В хоккейном клубе СКА сообщили, что в сентябре 2021 года по согласованию с Роспотребнадзором клуб начал пилотный проект «чистой зоны» на домашних матчах команды в Ледовом дворце, поэтому старт продаж совпал с анонсированием доступа по QR-кодам. «Соответственно, клуб не столкнулся с проблемой массовых возвратов билетов», — добавили в пресс-службе СКА, отметив, что одновременно «клуб придерживается политики максимального оперативного возврата денежных средств за любые неоказанные услуги, в том числе в случае, если болельщик еще не имеет кода вакцинированного, а билет приобрел».

Как ранее сообщал РБК Петербург, несмотря на заявление главы Роспотребнадзора Анны Поповой об отмене в России «всех массовых мероприятий» из-за роста заболеваемости COVID-19, в Северной столице отменены далеко не все концерты. Например, в реестре, размещенном на сайте Центра развития и поддержки предпринимательства, в настоящее время содержится более 200 заявок — и большая часть из них согласована (на все концерты и спектакли, рассчитанные на присутствие в зале свыше 75 человек, нужно получать разрешение городского комитета по культуре — ред.).

В пресс-службе комитета по культуре пояснили РБК Петербург, что Анна Попова имела ввиду запрет на мероприятия свыше 3 тыс. человек. По их данным, в городе с учетом ограничений по заполняемости залов в 75% мест таких концертов и спектаклей просто нет. На мероприятия с меньшей численностью в ведомстве не собираются отзывать разрешения, подчеркнув, что они работают в соответствии с требованиями городского «антиковидного» постановления № 121.

Авторы