Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор выступил за запрет развлечений в ночное время Общество, 10:14 Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок Общество, 10:08 Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину Общество, 10:07 Как извлекать пользу из данных: шесть направлений трансформации компании Pro, 10:07 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 10:06 Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекцию в общественных местах Общество, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились свыше 3,2 тыс. человек Общество, 09:53 DeFi, IEO и ICO. На чем больше всего заработали люди из сферы криптовалют Крипто, 09:44 Глава Нагорного Карабаха сменил министра обороны после ранения Политика, 09:44 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:37 Гейтс допустил «неидеальность» первых вакцин от коронавируса Общество, 09:36 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01
С.-Петербург ,  
0 

В Смольном прокомментировали возможность нового локдауна из-за COVID

Фото:Интерпресс / PhotoXPress.ru
Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Правительство Петербурга не намерено вводить ограничительные меры в связи с ростом заболеваемости коронавирусом «при условии взаимного соблюдения требований санитарной безопасности». Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Евгений Елин на рабочем совещании в правительстве по вопросам противодействия распространению новой коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба Смольного.

По мнению Евгения Елина, на сегодня рост заболеваемости не носит радикального характера. «В первую очередь необходимо сохранить систему оказания плановой медицинской помощи и принять меры по укреплению амбулаторно-поликлинического звена», — сказал вице-губернатор.

Также власти города не видят оснований для перевода школьников на дистанционное обучение. По словам вице-губернатора Ирины Потехиной, из 20 тыс. школьных классов в Петербурге на дистанционном режиме работают только 55 (днём ранее их было 65). «Пока нет предпосылок для того, чтобы либо переходить полностью на дистанционное обучение, либо на ранние каникулы. Но мы за ситуацией наблюдаем очень внимательно. Смотрим чтобы во всех школах соблюдались все предписанные санитарные нормы», — сказала она.

Напомним, что рост заболеваемости COVID-19 возобновился в Петербурге во второй половине августа. К 6 октября общее число заболевших «ковидом» петербуржцев достигло 45 176 человек. Второй день в городе регистрируется более 400 новых случаев инфицирования. По официальным данным, 3 107 петербуржцев скончались от «ковида», из них 34 — за минувшие сутки.