Лента новостей
Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00
С.-Петербург ,  
0 
Microsoft готовится поглотить Yahoo!
Одна из крупнейших корпораций по производству программного обеспечения Microsoft намеревается выиграть тендер на покупку акций интернет-компании Yahoo!.

Одна из крупнейших корпораций по производству программного обеспечения Microsoft намеревается выиграть тендер на покупку акций интернет-компании Yahoo!. Это будет вторым шансом для Microsoft завладеть Yahoo! после предпринятой в 2008г. неудачной попытки поглотить владельца второй по популярности в мире поисковой системы, передает Quote.rbc.ru по данным Reuters.

Таким образом, Microsoft присоединится к множеству других компаний-претендентов, желающих завладеть Yahoo!, чья рыночная капитализация составляет примерно 18 млрд долл. Помимо Microsoft, в число потенциальных покупателей Yahoo! входят такие американские компании как Providence Equity Partners, Hellman & Friedman и Silver Lake Partners, а также крупный китайский гигант рынка электронной коммерции Alibaba и российская инвестиционная компания DST Global. На фоне этих новостей бумаги Yahoo! на сегодняшних торгах подорожали на 10,1%, а акции Microsoft выросли в цене на 2,2%.

По словам одного из топ-менеджеров Microsoft, компания может заняться поиском партнера для сделки, не упомянув при этом, какие компании рассматриваются на эту роль. По данным аналитиков, если Microsoft, владеющий поисковым движком Bing, приобретет Yahoo!, то компании объединят два поисковика и захватят 30% рынка поисковых систем, создав достойную конкуренцию Google.

Компания Yahoo! Inc. основана в 1994г., владеет популярным поисковиком и предоставляет широкий спектр интернет-сервисов, услугами которых пользуются в общей сложности свыше 500 млн пользователей. Штаб-квартира компании находится в г.Саннивейл (Калифорния, США).

Корпорация Microsoft, основанная в 1975г., является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Одним из самых известных продуктов компании является операционная система Windows, а также набор приложений Microsoft Office. Компании принадлежит интернет-поисковик Bing (ранее MSN), а также почтовая служба Hotmail. В компании трудятся более 80 тыс. сотрудников. Основателем и руководителем Microsoft является Билл Гейтс. Он же является крупнейшим акционером компании (владеет 8,7% акций). Исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер владеет 4,4% акций компании.