Лента новостей
Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль Киев предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска 15:20, Политика ЦБ оценил прибыль страховщиков от ОСАГО в 50 млрд руб. за десять лет 15:18, Финансы «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:15, РБК и Schneider Electric Сборная России узнала соперников на третьем этапе ЧМ по волейболу 15:01, Спорт Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество Проект Crowd Machine взломали: стоимость токена упала на 85% 14:49, Крипто Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украина 2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика
В.Ресин — первый кандидат на пост нового мэра Москвы
Санкт-Петербург и область, 06 окт 2010, 12:30
0
В.Ресин — первый кандидат на пост нового мэра Москвы
По официальным данным, партия "Единая Россия" собирается продолжать поиск и согласование кандидатов на пост столичного градоначальника до 9 октября. Неожиданно фаворитом стал врио мэра Москвы 74-летний Владимир Ресин.

По официальным данным, партия "Единая Россия" собирается продолжать поиск и согласование кандидатов на пост столичного градоначальника до 9 октября. Неожиданно фаворитом стал врио мэра Москвы 74-летний Владимир Ресин.

Сделанные им за несколько дней во главе столицы шаги позволяют говорить о том, что В.Ресин – один из наиболее вероятных кандидатов на внесение в список, который единороссы предложат на рассмотрение президенту. Еще несколько дней назад все источники утверждали, что кандидатура В.Ресина даже не рассматривается, но ситуация резко изменилась после того как вчера с врио мэра встретился премьер-министр России Владимир Путин, а затем В.Ресин и вовсе подал заявление о вступлении в "Единую Россию".

Отметим, что возглавив столицу, В.Ресин поспешно дистанцировался от политики Юрия Лужкова. Он уволил префекта Северного округа Олега Митволя, ушел в отставку замешанный в коррупционном скандале вице-мэр Александр Рябинин, было объявлено об отзыве разрешения на строительство депозитария музеев Кремля на Боровицкой прозванного "таджикским барокко", также отменен снос Кадашей. Апогеем стало предложение перенести памятник Петру Первому работы Зураба Церетели.

Отметим, что В.Ресин – старожил в столичном руководстве. Еще в 1974 году он возглавил Главмосинжстроя, затем возглавлял Главмоспромстрой. С 1989 года возглавил Мосстройкомитет. Все 20 лет лужковского руководства столицей В.Ресин руководил городским стройкомплексом и был заместителем мэра, и считался одним из его ближайших соратников. Как писала в своем блоге дочь первого президента России Бориса Ельцина Татьяна Юмашева именно В.Ресин, работавший в руководстве города еще при Б.Ельцине, помогал решать конфликты между мэром и президентом. Отметим, и редкий для чиновника такого уровня факт биографии – В.Ресин до вчерашнего дня не был членом партии "Единая Россия".

На этом фоне, по данным СМИ в Кремле и Белом доме продолжаются собеседования и с другими кандидатами на пост мэра. По данным РБК daily, все собеседования с потенциальными кандидатами проводит лично глава администрации президента Сергей Нарышкин, у него уже побывали вице-премьер Игорь Шувалов и губернатор Нижегород¬ской области Валерий Шанцев.

Кроме того, среди кандидатов глава администрации правительства Сергей Собянин, который участвовал в консультациях Владимира Путина с единороссами в конце прошлой недели. А также замглавы администрации президента Александр Беглов.

"Он очень спокойный и хорошо зарекомендовал себя у местной элиты", - отметил источник издания в Кремле. Кроме того, он имеет опыт управления крупным регионом, он несколько месяцев был ио губернатора Санкт-Петербурга.