Лента новостей
Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Pro, 07:37 В мэрии Якутска начались обыски Общество, 07:31 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 07:30 Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 ВТБ выкупит зерновой терминал в Тамани у украинского агрохолдинга Бизнес, 07:02 ВТБ может стать крупнейшим игроком зернового рынка Pro, 07:02 Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки из-за дефицита бутылок Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00
С.-Петербург ,  
0 
Подготовку к армии будут проводить еще в школе
В ближайшие годы военная подготовка станет для призывников таким же обязательным делом, как учеба в школе, техникуме или колледже, пишет сегодня "Российская газета".

В ближайшие годы военная подготовка станет для призывников таким же обязательным делом, как учеба в школе, техникуме или колледже, пишет сегодня "Российская газета".

Центральная роль здесь уготована РОСТО-ДОСААФ. Инициированная Минобороны и поддержанная президентом страны реформа этой общественно-государственной организации должна вернуть ей статус главного учителя будущих солдат.

Для начала руководители РОСТО хотят провести структурную перестройку своего хозяйства. "На основе наших авиационных, спортивно-технических клубов, автомобильных, морских и радиотехнических школ будут созданы региональные центры допризывной подготовки молодежи к службе в Вооруженных силах и других войсках силовых ведомств", - поделился планами заместитель председателя Центрального совета РОСТО Роман Балашов.

По его словам, уже разработано соглашение об организации в России 17 таких центров. Со временем туда вольются 420 водительских школ, 118 аэроклубов и сотни других подразделений РОСТО.

Ранее президент РФ Дмирий Медведев потребовал от главы РОСТО Сергея Маева провести инвентаризацию имущества. "Я считаю, что вам нужно вместе со всеми губернаторами, которые присутствуют в этом зале, посмотреть, какое имущество сохранилось, а какое имущество РОСТО (ДОСААФ), ранее промотанное в результате политики руководства этой уважаемой организации, можно было бы вернуть в собственность этой общественной организации", - обратился Д.Медведев к руководителю организации.