Лента новостей
ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество
"Зенит" разгромил "Луч", забив восемь мячей
Санкт-Петербург и область, 06 окт 2008, 09:47
0
"Зенит" разгромил "Луч", забив восемь мячей
"Зенит" в воскресенье переиграл на своем поле владивостокский "Луч" с крупнейшим в нынешнем сезоне счетом – 8:1. Питерцы побили собственный рекорд: в этом году именно им удалось забить максимальное число голов за одну встречу – в июльском матче против "Томи", завершившимся со счетом 5:1.

"Зенит" в воскресенье переиграл на своем поле владивостокский "Луч" с крупнейшим в нынешнем сезоне счетом – 8:1. Питерцы побили собственный рекорд: в этом году именно им удалось забить максимальное число голов за одну встречу – в июльском матче против "Томи", завершившимся со счетом 5:1.

В результате питерский клуб поднялся на пятую строчку турнирной таблицы национального первенства, набрав 37 очков (петербуржцев опережают "Рубин", ЦСКА, "Динамо" и "Амкар"), а дальневосточники остались на третьем с конца месте со своими 19-ю очками.

Примечательно, что по количеству забитых мячей "зенитовцы" к настоящему моменту намного опережают все команды российского чемпионата: в активе "сине-бело-голубых" уже 48 голов, у лидера премьер-лиги казанского "Рубина" – всего 35, а у идущего за ним ЦСКА – 38.

Исход нынешнего матча был фактически решен еще в середине первого тайма, когда команда с берегов Невы повела со счетом 3:0 (тут стоит отметить, что на первой же минуте поединка капитан "Зенита" Анатолий Тимощук не смог реализовать пенальти). Быстрый гол забил Данни, на двадцатой минуте счет удвоил Андрей Аршавин, а на 35-й третий мяч в ворота "Луча" отправил Роман Широков.

Футболисты из Владивостока, словно потеряв всякую надежду, стояли как вкопанные в собственной штрафной, в то время как "зенитовцы" явно получали удовольствие от игры, позволяя себе по-настоящему красивые и довольно рискованные комбинации. В результате еще до перерыва питерцы довели счет до разгромного: на 42-й минуте Данни забил сопернику свой второй мяч – 4:0.

В начале второго тайма дальневосточники оживились, что не помешало Текке на 47-й минуте вколотить в сетку ворот противника пятый мяч, а спустя 13 минут – еще один. На 72-й минуте отличился вышедший на замену Домингес. Буквально через пару минут "Лучу" удалось переиграть Вячеслава Малафеева – единственный мяч, который трудно даже назвать "голом престижа", забил Виталий Булыга. Наконец, на предпоследней минуте основного времени матча турок забил третий гол – 8:1.

Главный тренер "Луча" Зоран Вулич на пресс-конференции после матча традиционно посетовал на девятичасовые перелеты, которые приходится регулярно совершать его подопечным: "Нам приходится летать на каждую игру по девять часов, но это мы изменить не можем: город Владивосток - там, где он находится". Впрочем, наставник дальневосточников признал, что победил сильнейший: "Сегодня результат реален - выиграла лучшая команда".

Руководитель тренерского штаба "Зенита" Дик Адвокаат так прокомментировал результат игры: "Мы очень довольны, особенно после такой игры, как с "Реалом". "И "Луч" сегодня был весьма неплох", - заметил он. "Наверное, это то самое везение, которого нам не хватило в прошлом матче", - добавил наставник питерцев.