Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину 01:09, Политика Штаб Собчак ответил властям Крыма о признании полуострова российским 00:45, Политика «Шахтер» обыграл «Рому» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 00:39, Спорт Тимати отказался от запуска виртуального сотового оператора Stars Mobile 00:39, Бизнес Появились снятые с дрона новые кадры из Дебальцевского котла 00:29, Общество Эксперты указали на рост налоговой нагрузки вопреки обещаниям властей 00:15, Экономика Центр примирения заявил о срыве урегулирования в Восточной Гуте 21 фев, 23:27, Политика Патриарх Кирилл рассказал о «большего всего грешащих языком» людях 21 фев, 23:13, Общество Без поправки на творчество: как театры в России тратят деньги 21 фев, 23:12, Экономика Власти объяснили демонтаж двух наземных переходов в центре Москвы 21 фев, 22:57, Общество Президент Сербии передал Лаврову письмо для Путина 21 фев, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Севилья» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 21 фев, 22:45, Спорт Небензя ответил постпреду США в ООН на слова о «режиме Путина» 21 фев, 22:37, Политика Дума поручила комитетам запросить в ЦБ и Генпрокуратуре данные о «Югре» 21 фев, 22:12, Финансы Посол Ирака ответил на сообщения о возможной покупке С-400 у России 21 фев, 22:01, Политика ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы 21 фев, 21:56, Спорт В Германии задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 21 фев, 21:55, Общество Россельхознадзор допустил запрет ввоза молока из ряда регионов Белоруссии 21 фев, 21:45, Бизнес В федерации пообещали вернуть бронзовую медаль Олимпиады Крушельницкого 21 фев, 21:25, Общество Бойцы Росгвардии получили награды за предотвращение побега «банды ГТА» 21 фев, 21:15, Общество Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21 фев, 21:11, Технологии и медиа Россия и Гондурас поделили 135-е место в индексе коррупции Transparency 21 фев, 21:01, Общество СМИ сообщили о выплате Олимпийским комитетом России $15 млн штрафа 21 фев, 20:56, Общество Саакашвили запретили въезд на Украину на три года 21 фев, 20:52, Политика В Федерации керлинга рассказали о дальнейших шагах в деле Крушельницкого 21 фев, 20:45, Общество ЦБ начал санацию банка «Советский» по новой схеме 21 фев, 20:35, Финансы Климкин заявил о готовности признать вину отдельных украинцев за Волынь 21 фев, 20:21, Политика Ректор МГУ отказался сдвигать весенне-летнюю сессию из-за ЧМ-2018 21 фев, 20:08, Политика
"Зенит" разгромил "Луч", забив восемь мячей
Санкт-Петербург и область, 06 окт 2008, 09:47
0
"Зенит" разгромил "Луч", забив восемь мячей
"Зенит" в воскресенье переиграл на своем поле владивостокский "Луч" с крупнейшим в нынешнем сезоне счетом – 8:1. Питерцы побили собственный рекорд: в этом году именно им удалось забить максимальное число голов за одну встречу – в июльском матче против "Томи", завершившимся со счетом 5:1.

"Зенит" в воскресенье переиграл на своем поле владивостокский "Луч" с крупнейшим в нынешнем сезоне счетом – 8:1. Питерцы побили собственный рекорд: в этом году именно им удалось забить максимальное число голов за одну встречу – в июльском матче против "Томи", завершившимся со счетом 5:1.

В результате питерский клуб поднялся на пятую строчку турнирной таблицы национального первенства, набрав 37 очков (петербуржцев опережают "Рубин", ЦСКА, "Динамо" и "Амкар"), а дальневосточники остались на третьем с конца месте со своими 19-ю очками.

Примечательно, что по количеству забитых мячей "зенитовцы" к настоящему моменту намного опережают все команды российского чемпионата: в активе "сине-бело-голубых" уже 48 голов, у лидера премьер-лиги казанского "Рубина" – всего 35, а у идущего за ним ЦСКА – 38.

Исход нынешнего матча был фактически решен еще в середине первого тайма, когда команда с берегов Невы повела со счетом 3:0 (тут стоит отметить, что на первой же минуте поединка капитан "Зенита" Анатолий Тимощук не смог реализовать пенальти). Быстрый гол забил Данни, на двадцатой минуте счет удвоил Андрей Аршавин, а на 35-й третий мяч в ворота "Луча" отправил Роман Широков.

Футболисты из Владивостока, словно потеряв всякую надежду, стояли как вкопанные в собственной штрафной, в то время как "зенитовцы" явно получали удовольствие от игры, позволяя себе по-настоящему красивые и довольно рискованные комбинации. В результате еще до перерыва питерцы довели счет до разгромного: на 42-й минуте Данни забил сопернику свой второй мяч – 4:0.

В начале второго тайма дальневосточники оживились, что не помешало Текке на 47-й минуте вколотить в сетку ворот противника пятый мяч, а спустя 13 минут – еще один. На 72-й минуте отличился вышедший на замену Домингес. Буквально через пару минут "Лучу" удалось переиграть Вячеслава Малафеева – единственный мяч, который трудно даже назвать "голом престижа", забил Виталий Булыга. Наконец, на предпоследней минуте основного времени матча турок забил третий гол – 8:1.

Главный тренер "Луча" Зоран Вулич на пресс-конференции после матча традиционно посетовал на девятичасовые перелеты, которые приходится регулярно совершать его подопечным: "Нам приходится летать на каждую игру по девять часов, но это мы изменить не можем: город Владивосток - там, где он находится". Впрочем, наставник дальневосточников признал, что победил сильнейший: "Сегодня результат реален - выиграла лучшая команда".

Руководитель тренерского штаба "Зенита" Дик Адвокаат так прокомментировал результат игры: "Мы очень довольны, особенно после такой игры, как с "Реалом". "И "Луч" сегодня был весьма неплох", - заметил он. "Наверное, это то самое везение, которого нам не хватило в прошлом матче", - добавил наставник питерцев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.