Лента новостей
С комбината АЛРОСА в Якутии из-за пожара эвакуировали более 500 человек 07:57, Общество Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика В Красноярском крае затонул теплоход 06:17, Общество Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество Польша предложила США $2 млрд за создание базы на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзу саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика
"Зенит" разгромил "Луч", забив восемь мячей
Санкт-Петербург и область, 06 окт 2008, 09:47
0
"Зенит" разгромил "Луч", забив восемь мячей
"Зенит" в воскресенье переиграл на своем поле владивостокский "Луч" с крупнейшим в нынешнем сезоне счетом – 8:1. Питерцы побили собственный рекорд: в этом году именно им удалось забить максимальное число голов за одну встречу – в июльском матче против "Томи", завершившимся со счетом 5:1.

"Зенит" в воскресенье переиграл на своем поле владивостокский "Луч" с крупнейшим в нынешнем сезоне счетом – 8:1. Питерцы побили собственный рекорд: в этом году именно им удалось забить максимальное число голов за одну встречу – в июльском матче против "Томи", завершившимся со счетом 5:1.

В результате питерский клуб поднялся на пятую строчку турнирной таблицы национального первенства, набрав 37 очков (петербуржцев опережают "Рубин", ЦСКА, "Динамо" и "Амкар"), а дальневосточники остались на третьем с конца месте со своими 19-ю очками.

Примечательно, что по количеству забитых мячей "зенитовцы" к настоящему моменту намного опережают все команды российского чемпионата: в активе "сине-бело-голубых" уже 48 голов, у лидера премьер-лиги казанского "Рубина" – всего 35, а у идущего за ним ЦСКА – 38.

Исход нынешнего матча был фактически решен еще в середине первого тайма, когда команда с берегов Невы повела со счетом 3:0 (тут стоит отметить, что на первой же минуте поединка капитан "Зенита" Анатолий Тимощук не смог реализовать пенальти). Быстрый гол забил Данни, на двадцатой минуте счет удвоил Андрей Аршавин, а на 35-й третий мяч в ворота "Луча" отправил Роман Широков.

Футболисты из Владивостока, словно потеряв всякую надежду, стояли как вкопанные в собственной штрафной, в то время как "зенитовцы" явно получали удовольствие от игры, позволяя себе по-настоящему красивые и довольно рискованные комбинации. В результате еще до перерыва питерцы довели счет до разгромного: на 42-й минуте Данни забил сопернику свой второй мяч – 4:0.

В начале второго тайма дальневосточники оживились, что не помешало Текке на 47-й минуте вколотить в сетку ворот противника пятый мяч, а спустя 13 минут – еще один. На 72-й минуте отличился вышедший на замену Домингес. Буквально через пару минут "Лучу" удалось переиграть Вячеслава Малафеева – единственный мяч, который трудно даже назвать "голом престижа", забил Виталий Булыга. Наконец, на предпоследней минуте основного времени матча турок забил третий гол – 8:1.

Главный тренер "Луча" Зоран Вулич на пресс-конференции после матча традиционно посетовал на девятичасовые перелеты, которые приходится регулярно совершать его подопечным: "Нам приходится летать на каждую игру по девять часов, но это мы изменить не можем: город Владивосток - там, где он находится". Впрочем, наставник дальневосточников признал, что победил сильнейший: "Сегодня результат реален - выиграла лучшая команда".

Руководитель тренерского штаба "Зенита" Дик Адвокаат так прокомментировал результат игры: "Мы очень довольны, особенно после такой игры, как с "Реалом". "И "Луч" сегодня был весьма неплох", - заметил он. "Наверное, это то самое везение, которого нам не хватило в прошлом матче", - добавил наставник питерцев.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.