Лента новостей
Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество
"Зенит" разгромил "Луч", забив восемь мячей
Санкт-Петербург и область, 06 окт 2008, 09:47
0
"Зенит" разгромил "Луч", забив восемь мячей
"Зенит" в воскресенье переиграл на своем поле владивостокский "Луч" с крупнейшим в нынешнем сезоне счетом – 8:1. Питерцы побили собственный рекорд: в этом году именно им удалось забить максимальное число голов за одну встречу – в июльском матче против "Томи", завершившимся со счетом 5:1.

"Зенит" в воскресенье переиграл на своем поле владивостокский "Луч" с крупнейшим в нынешнем сезоне счетом – 8:1. Питерцы побили собственный рекорд: в этом году именно им удалось забить максимальное число голов за одну встречу – в июльском матче против "Томи", завершившимся со счетом 5:1.

В результате питерский клуб поднялся на пятую строчку турнирной таблицы национального первенства, набрав 37 очков (петербуржцев опережают "Рубин", ЦСКА, "Динамо" и "Амкар"), а дальневосточники остались на третьем с конца месте со своими 19-ю очками.

Примечательно, что по количеству забитых мячей "зенитовцы" к настоящему моменту намного опережают все команды российского чемпионата: в активе "сине-бело-голубых" уже 48 голов, у лидера премьер-лиги казанского "Рубина" – всего 35, а у идущего за ним ЦСКА – 38.

Исход нынешнего матча был фактически решен еще в середине первого тайма, когда команда с берегов Невы повела со счетом 3:0 (тут стоит отметить, что на первой же минуте поединка капитан "Зенита" Анатолий Тимощук не смог реализовать пенальти). Быстрый гол забил Данни, на двадцатой минуте счет удвоил Андрей Аршавин, а на 35-й третий мяч в ворота "Луча" отправил Роман Широков.

Футболисты из Владивостока, словно потеряв всякую надежду, стояли как вкопанные в собственной штрафной, в то время как "зенитовцы" явно получали удовольствие от игры, позволяя себе по-настоящему красивые и довольно рискованные комбинации. В результате еще до перерыва питерцы довели счет до разгромного: на 42-й минуте Данни забил сопернику свой второй мяч – 4:0.

В начале второго тайма дальневосточники оживились, что не помешало Текке на 47-й минуте вколотить в сетку ворот противника пятый мяч, а спустя 13 минут – еще один. На 72-й минуте отличился вышедший на замену Домингес. Буквально через пару минут "Лучу" удалось переиграть Вячеслава Малафеева – единственный мяч, который трудно даже назвать "голом престижа", забил Виталий Булыга. Наконец, на предпоследней минуте основного времени матча турок забил третий гол – 8:1.

Главный тренер "Луча" Зоран Вулич на пресс-конференции после матча традиционно посетовал на девятичасовые перелеты, которые приходится регулярно совершать его подопечным: "Нам приходится летать на каждую игру по девять часов, но это мы изменить не можем: город Владивосток - там, где он находится". Впрочем, наставник дальневосточников признал, что победил сильнейший: "Сегодня результат реален - выиграла лучшая команда".

Руководитель тренерского штаба "Зенита" Дик Адвокаат так прокомментировал результат игры: "Мы очень довольны, особенно после такой игры, как с "Реалом". "И "Луч" сегодня был весьма неплох", - заметил он. "Наверное, это то самое везение, которого нам не хватило в прошлом матче", - добавил наставник питерцев.