Лента новостей
ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика
"Зенит" разгромил "Луч", забив восемь мячей
Санкт-Петербург и область, 06 окт 2008, 09:47
0
"Зенит" разгромил "Луч", забив восемь мячей
"Зенит" в воскресенье переиграл на своем поле владивостокский "Луч" с крупнейшим в нынешнем сезоне счетом – 8:1. Питерцы побили собственный рекорд: в этом году именно им удалось забить максимальное число голов за одну встречу – в июльском матче против "Томи", завершившимся со счетом 5:1.

"Зенит" в воскресенье переиграл на своем поле владивостокский "Луч" с крупнейшим в нынешнем сезоне счетом – 8:1. Питерцы побили собственный рекорд: в этом году именно им удалось забить максимальное число голов за одну встречу – в июльском матче против "Томи", завершившимся со счетом 5:1.

В результате питерский клуб поднялся на пятую строчку турнирной таблицы национального первенства, набрав 37 очков (петербуржцев опережают "Рубин", ЦСКА, "Динамо" и "Амкар"), а дальневосточники остались на третьем с конца месте со своими 19-ю очками.

Примечательно, что по количеству забитых мячей "зенитовцы" к настоящему моменту намного опережают все команды российского чемпионата: в активе "сине-бело-голубых" уже 48 голов, у лидера премьер-лиги казанского "Рубина" – всего 35, а у идущего за ним ЦСКА – 38.

Исход нынешнего матча был фактически решен еще в середине первого тайма, когда команда с берегов Невы повела со счетом 3:0 (тут стоит отметить, что на первой же минуте поединка капитан "Зенита" Анатолий Тимощук не смог реализовать пенальти). Быстрый гол забил Данни, на двадцатой минуте счет удвоил Андрей Аршавин, а на 35-й третий мяч в ворота "Луча" отправил Роман Широков.

Футболисты из Владивостока, словно потеряв всякую надежду, стояли как вкопанные в собственной штрафной, в то время как "зенитовцы" явно получали удовольствие от игры, позволяя себе по-настоящему красивые и довольно рискованные комбинации. В результате еще до перерыва питерцы довели счет до разгромного: на 42-й минуте Данни забил сопернику свой второй мяч – 4:0.

В начале второго тайма дальневосточники оживились, что не помешало Текке на 47-й минуте вколотить в сетку ворот противника пятый мяч, а спустя 13 минут – еще один. На 72-й минуте отличился вышедший на замену Домингес. Буквально через пару минут "Лучу" удалось переиграть Вячеслава Малафеева – единственный мяч, который трудно даже назвать "голом престижа", забил Виталий Булыга. Наконец, на предпоследней минуте основного времени матча турок забил третий гол – 8:1.

Главный тренер "Луча" Зоран Вулич на пресс-конференции после матча традиционно посетовал на девятичасовые перелеты, которые приходится регулярно совершать его подопечным: "Нам приходится летать на каждую игру по девять часов, но это мы изменить не можем: город Владивосток - там, где он находится". Впрочем, наставник дальневосточников признал, что победил сильнейший: "Сегодня результат реален - выиграла лучшая команда".

Руководитель тренерского штаба "Зенита" Дик Адвокаат так прокомментировал результат игры: "Мы очень довольны, особенно после такой игры, как с "Реалом". "И "Луч" сегодня был весьма неплох", - заметил он. "Наверное, это то самое везение, которого нам не хватило в прошлом матче", - добавил наставник питерцев.