Лента новостей
В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа
Прокуратура приравняет повышение по службе и секс-услуги к взятке
Санкт-Петербург и область, 06 сен 2012, 18:05
0
Прокуратура приравняет повышение по службе и секс-услуги к взятке
Генпрокуратура введет понятие нематериальной взятки – нелегальными теперь могут стать положительные отзывы в прессе, повышения по службе и секс-услуги.

Генпрокуратура введет понятие нематериальной взятки – нелегальными теперь могут стать положительные отзывы в прессе, повышения по службе и секс-услуги. Необходимость разработки соответствующего документа эксперты объяснили тем, что все вышеназванное имеет свою денежную стоимость, а значит, должно караться, как попытка подкупа.

"Глупо считать, что коррупция может быть только денежной. Я надеюсь на то, что в прокуратуре удастся найти работающий механизм и совместно со Следственным комитетом, со специалистами по экономической безопасности проработать инструкции, как действовать сотрудникам", – пояснил "Коммерсанту" Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов.

Соответствующие рекомендации Генпрокуратура получила от Группы государств против коррупции (ГРЕКО), к которой Россия присоединилась пять лет назад. Отметим, произошло это после ратификации 4 октября 2006г. Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию.

Напомним, ранее российские парламентарии разработали закон против коррупции, который призван контролировать не только доходы, но и расходы чиновников. "Все, что не подтверждено, будет изыматься в госказну: если не смог доказать, что это твое, - заберут. Мы пошли непростым законодательным путем: отдали на оценку обществу не 1% выборки по декларациям, как предлагалось некоторыми депутатами, а все миллион двести тысяч деклараций", - заявил на днях глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Владимир Васильев.

По его словам, в прошлом году в суд было направлено около 9 тыс. уголовных дел, связанных с коррупцией, - треть от общего числа нарушений составили взятки.