Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:08 Байден проголосовал на выборах президента США Политика, 22:03 Московское «Динамо» вырвало победу у «Авангарда» в КХЛ Спорт, 22:00 Глава Минобрнауки назвал число полностью перешедших на удаленку вузов Общество, 21:58 5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 21:45 Сеть книжных магазинов «Республика» собралась подать на банкротство Бизнес, 21:40 «Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51
С.-Петербург ,  
0 

Еще один петербуржец задержан за драку с ОМОНом

Фото:Александр Николаев/Интерпресс
Фото: Александр Николаев/Интерпресс

В Петербурге задержан еще один предполагаемый участник драки фанатов «Зенита» с бойцами ОМОНа. Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу, на него завели дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

По версии следствия, 24-летний молодой человек, «действуя умышленно и из хулиганских побуждений», ударил сотрудника батальона ОМОН, находившегося при исполнении своих должностных обязанностей. В результате у бойца была диагностированы черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом костей лица.

Ранее петербургские правоохранители задержали еще одного участника драки. 25-летнему петербуржцу вменяют удар в лицо другому ОМОНовцу.

Матч «Зенит» — «Краснодар» прошел 3 августа и завершился со счетом 1:1. Во время встречи между болельщиками петербургской команды и бойцами ОМОНа произошел конфликт. По данным СМИ, его причиной стало то, что фанаты попытались отодвинуть заграждения места для курения. Как сообщили в Росгвардии, в одного из сотрудников ОМОНа кинули камнем и повредили ему глаз, после чего тому пришлось обратиться в травмпункт.

В МВД ранее заявили, что серьезных нарушений общественного порядка во время игры допущено не было, к административной ответственности привлекли 17 болельщиков. «Зенит» пообещал провести расследование произошедшего вместе с правоохранителями.