Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07
С.-Петербург ,  
0 
Еще один петербуржец задержан за драку с ОМОНом
Фото: Александр Николаев/Интерпресс

В Петербурге задержан еще один предполагаемый участник драки фанатов «Зенита» с бойцами ОМОНа. Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу, на него завели дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

По версии следствия, 24-летний молодой человек, «действуя умышленно и из хулиганских побуждений», ударил сотрудника батальона ОМОН, находившегося при исполнении своих должностных обязанностей. В результате у бойца была диагностированы черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом костей лица.

Ранее петербургские правоохранители задержали еще одного участника драки. 25-летнему петербуржцу вменяют удар в лицо другому ОМОНовцу.

Матч «Зенит» — «Краснодар» прошел 3 августа и завершился со счетом 1:1. Во время встречи между болельщиками петербургской команды и бойцами ОМОНа произошел конфликт. По данным СМИ, его причиной стало то, что фанаты попытались отодвинуть заграждения места для курения. Как сообщили в Росгвардии, в одного из сотрудников ОМОНа кинули камнем и повредили ему глаз, после чего тому пришлось обратиться в травмпункт.

В МВД ранее заявили, что серьезных нарушений общественного порядка во время игры допущено не было, к административной ответственности привлекли 17 болельщиков. «Зенит» пообещал провести расследование произошедшего вместе с правоохранителями.