Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 В РФС ответили на критику «Краснодаром» судейства в матче со «Спартаком» Спорт, 14:42 Бастрыкин взял на контроль расследование убийства бизнесмена Петрова Общество, 14:42 Подготовка ОМОНа к маршу протеста оппозиции в Минске. Видео Общество, 14:35 Путин оценил сотрудничество с США по противодействию терроризму Политика, 14:21 Обман инвесторов и ненависть юзеров: 7 фактов о McAfee, вышедшей на IPO Инвестиции, 14:20 Друг Макгрегора назвал боязнь Конора причиной ухода Хабиба из спорта Спорт, 14:10 Путин ответил «без комментариев» по поводу «выплат» Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Наследники умершего главы Samsung заплатят рекордную сумму налогов Бизнес, 13:51 СК возбудил дело против стрелявшего в подростков жителя Волгограда Общество, 13:42 Нурмагомедов рассказал о секретах успеха своей карьеры Спорт, 13:28
С.-Петербург ,  
0 

Петербуржцам рассказали о новом туристическом бренде города

Фото:Елена Пальм/Интерпресс
Фото: Елена Пальм/Интерпресс

Петербургские власти анонсировали появление в городе нового туристического бренда. Речь идет о ретротрамвае № 1, сообщает пресс-служба Смольного. Первые его рейсы будут запущены в сентябре 2019 года.

Предполагается, что трасса туристического ретротрамвая будет начинаться от старейшего — Василеостровского — трамвайного парка, из ворот которого в 1907 году на линию вышли первые электрические трамваи. Сейчас здесь находится Музей городского электрического транспорта.

Далее трасса пройдет по Среднему проспекту Васильевского острова, через Тучков мост, по проспекту Добролюбова, по Кронверкскому проспекту, через Троицкую площадь, Троицкий и Литейные мосты. Всего маршрут будет проходить по шести мостам — кроме Тучкова, Троицкого и Литейного, трамвай будет проезжать по Сампсониевскому, Белинского и 1-му Садовому мостам.

Подвижной состав будет включать в себя подлинные музейные вагоны или копии знаменитых ленинградских моделей («Стиляга» (ЛМ-57), «Слон» (ЛМ-49), МС-ка (моторный стальной) ). По данным пресс-службы вице-губернатора Петербурга Олега Маркова, курирующего этот проект, главной достопримечательностью маршрута станет легендарный вагон — аналог «Американки», которая служила городу в довоенное время, в блокаду и после войны — до 1979 года.

По туристическому маршруту запланировано 17 остановок. Трамвай будет оборудован системой видеорегистрации и наблюдения. В нем планируется вести экскурсии, в том числе для гостей крупных деловых мероприятий.

Ранее, напомним, в число новых туристических брендов города Смольный включал верфь исторического судостроения в Лахте (с полноразмерной копией первого большого корабля российского военно-морского флота, 54-пушечного фрегата «Полтава»), первую в городе легальную крышу на башне противоздушной обороны исторического здания 1915 года (Лиговский проспект, 65), башню Лахта-центра и новый стадион на Крестовском острове. Среди знаковых мероприятий назывались «Алые паруса», Фестиваль света, Пасхальный фестиваль, Фестиваль ледоколов, Фестиваль цветов, Санкт-Петербургская морская ассамблея и др.