Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14
С.-Петербург ,  
0 
Петербуржцам рассказали о новом туристическом бренде города
Фото: Елена Пальм/Интерпресс

Петербургские власти анонсировали появление в городе нового туристического бренда. Речь идет о ретротрамвае № 1, сообщает пресс-служба Смольного. Первые его рейсы будут запущены в сентябре 2019 года.

Предполагается, что трасса туристического ретротрамвая будет начинаться от старейшего — Василеостровского — трамвайного парка, из ворот которого в 1907 году на линию вышли первые электрические трамваи. Сейчас здесь находится Музей городского электрического транспорта.

Далее трасса пройдет по Среднему проспекту Васильевского острова, через Тучков мост, по проспекту Добролюбова, по Кронверкскому проспекту, через Троицкую площадь, Троицкий и Литейные мосты. Всего маршрут будет проходить по шести мостам — кроме Тучкова, Троицкого и Литейного, трамвай будет проезжать по Сампсониевскому, Белинского и 1-му Садовому мостам.

Подвижной состав будет включать в себя подлинные музейные вагоны или копии знаменитых ленинградских моделей («Стиляга» (ЛМ-57), «Слон» (ЛМ-49), МС-ка (моторный стальной) ). По данным пресс-службы вице-губернатора Петербурга Олега Маркова, курирующего этот проект, главной достопримечательностью маршрута станет легендарный вагон — аналог «Американки», которая служила городу в довоенное время, в блокаду и после войны — до 1979 года.

По туристическому маршруту запланировано 17 остановок. Трамвай будет оборудован системой видеорегистрации и наблюдения. В нем планируется вести экскурсии, в том числе для гостей крупных деловых мероприятий.

Ранее, напомним, в число новых туристических брендов города Смольный включал верфь исторического судостроения в Лахте (с полноразмерной копией первого большого корабля российского военно-морского флота, 54-пушечного фрегата «Полтава»), первую в городе легальную крышу на башне противоздушной обороны исторического здания 1915 года (Лиговский проспект, 65), башню Лахта-центра и новый стадион на Крестовском острове. Среди знаковых мероприятий назывались «Алые паруса», Фестиваль света, Пасхальный фестиваль, Фестиваль ледоколов, Фестиваль цветов, Санкт-Петербургская морская ассамблея и др.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК