Лента новостей
В МВД заявили о необходимости провести ревизию правил дорожного движения Общество, 20:14 Защита сестер Хачатурян пожаловалась главе СК на предъявленное обвинение Общество, 20:08 Венский арбитраж получил право разбирать дела в России Экономика, 19:58 ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии Политика, 19:53 Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России Политика, 19:49 В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 19:49 Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53
С.-Петербург ,  
0 
Б.Коморовский вступил в должность президента Польши
В Польше состоялась официальная церемония вступления в должность нового президента страны Бронислава Коморовского. Президент принес присягу на Библии перед Национальным собранием страны.

В Польше состоялась официальная церемония вступления в должность нового президента страны Бронислава Коморовского. Президент принес присягу на Библии перед Национальным собранием страны.

На церемонию инаугурации Б.Коморовского приехали многие известные политические и общественные деятели Польши, в том числе бывшие руководители страны Лех Валенса и Александр Квасьневский.

В то же время торжество проигнорировал первый президент Польши генерал Войцех Ярузельский. Не было на церемонии и главного конкурента Б.Коморовского на выборах, лидера партии "Закон и справедливость" Ярослава Качиньского. Польские СМИ со ссылкой на окружение Я.Качиньского сообщают, что брат покойного президента бойкотировал инаугурацию, потому что некоторые представители окружения Б.Коморовского "позволили себе презрительные высказывания" в адрес Л.Качиньского.

Напомним, Бронислав Коморовский победил во втором туре президентских выборов, набрав 53% голосов. Его соперник - глава партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский - получил 47%. В основном за Б.Коморовского проголосовали жители больших городов, а за Я.Качиньского - сельские районы.

Досрочные президентские выборы в Польше были назначены после гибели президента страны Леха Качиньского в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля 2010 года.