Лента новостей
Депутатов и сенаторов подписали на «Советскую Россию» и «Беспризорника» Политика, 16:24 В Ростовской области в ДТП с маршруткой погибли шесть человек Общество, 16:20 «Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом Технологии и медиа, 16:14 Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое Бизнес, 16:11 Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви Бизнес, 16:04 В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика Общество, 15:50 Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае Спорт, 15:48 Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг Общество, 15:47 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:45 Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда Экономика, 15:37 СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва Общество, 15:34 В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25 Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США Политика, 15:24 Bithumb добавит BitTorrent Token Крипто, 15:23
С.-Петербург ,  
0 
Б.Коморовский вступил в должность президента Польши
В Польше состоялась официальная церемония вступления в должность нового президента страны Бронислава Коморовского. Президент принес присягу на Библии перед Национальным собранием страны.

В Польше состоялась официальная церемония вступления в должность нового президента страны Бронислава Коморовского. Президент принес присягу на Библии перед Национальным собранием страны.

На церемонию инаугурации Б.Коморовского приехали многие известные политические и общественные деятели Польши, в том числе бывшие руководители страны Лех Валенса и Александр Квасьневский.

В то же время торжество проигнорировал первый президент Польши генерал Войцех Ярузельский. Не было на церемонии и главного конкурента Б.Коморовского на выборах, лидера партии "Закон и справедливость" Ярослава Качиньского. Польские СМИ со ссылкой на окружение Я.Качиньского сообщают, что брат покойного президента бойкотировал инаугурацию, потому что некоторые представители окружения Б.Коморовского "позволили себе презрительные высказывания" в адрес Л.Качиньского.

Напомним, Бронислав Коморовский победил во втором туре президентских выборов, набрав 53% голосов. Его соперник - глава партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский - получил 47%. В основном за Б.Коморовского проголосовали жители больших городов, а за Я.Качиньского - сельские районы.

Досрочные президентские выборы в Польше были назначены после гибели президента страны Леха Качиньского в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля 2010 года.