Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦИК допустила передачу квоты на наблюдателей ОБСЕ другим организациям Политика, 12:27 JPMorgan запустил собственный биткоин-фонд для богатых клиентов Крипто, 12:26 Россиянин на велотреке вышел в полуфинал спринта на Олимпиаде Спорт, 12:24 Замглавы Минздрава назвал число привитых от коронавируса жителей России Общество, 12:21 Названы регионы — лидеры по приросту объемов строящегося жилья Недвижимость, 12:20 IPO Robinhood: о чем нужно знать Крипто, 12:14 Объем ввода жилья по схеме эскроу превысил 10 млн кв. м за два года Недвижимость, 12:12 Disney поделился трейлером отеля, погружающего в мир «Звездных войн» Стиль, 12:11 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:09 Мизулина назвала соцсети-лидеры по деструктивному контенту Политика, 12:08 Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 12:06 Без юриста и нотариуса: как работают самоисполняющиеся договоры Pro, 12:04 Мотор-шоу в Нью-Йорке отменили из-за дельта-штамма COVID-19 Авто, 12:03 Вылетевший из Челябинска самолет вернулся из-за сработавшего датчика Общество, 12:03
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге уже неделю растет заболеваемость COVID-19

В Петербурге почти целую неделю растет заболеваемость коронавирусной инфекцией (COVID-19). Как сообщает оперативный штаб по борьбе с пандемией в России, всего к 6 июля в городе зафиксировано 25 816 случаев заражения инфекцией, умерли от «ковида» 1 389 человек.

За минувшие сутки диагноз COVID-19 был поставлен 280 горожанам; за день до этого — 275; в субботу, 4 июля — 271; в пятницу, 3 июля — 263; в четверг, 2 июля — 258. Между тем, судя по официальным данным, в течение прошлого месяца в городе падала заболеваемость «ковидом». 28 июня в городе зафиксировали всего 217 случаев заражения, 29 июня — 219.

Руководитель петербургского управления Роспотребнадзора Наталия Башкетова ранее прокомментировала данные о росте заболеваемости COVID-19 в городе. По ее словам, небольшой рост числа ежедневно регистрируемых пациентов с «ковидом» по мере отмены действовавших ограничений был ожидаем. «Послабления введены, жители почувствовали тепло, сняли маски», — сказала Башкетова «Интерфаксу». При этом она считает, что текущая ситуация с коронавирусом в Северной столице не является поводом для возвращения отмененных ограничений.

Снятие ограничений

Поэтапное снятие ограничений, введённых в Петербурге из-за пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19), началось в начале июня. Тогда, напомним, жителям Петербурга разрешили посещать храмы и кладбища, открыли непродовольственные магазины с отдельным входом и площадью торгового зала не более 400 кв. м; с 15 июня заработали парикмахерские, библиотеки, архивы, риелторские организации и рекрутинговые агентства. С 28 июня был снят запрет на посещение парков, садов и скверов, а также детских и спортивных площадок. На следующий день в городе разрешили работу летних кафе и зоопарка. Музеи, выставочные залы, бассейны и фитнес-центры (за исключением находящихся в зданиях торговых центров) открываются сегодня, 6 июля; заведения общественного питания — 12 июля.

Запрет на массовые мероприятия и работу торговых центров с фуд-кортами, расположенных на территории города, по-прежнему сохраняется.