Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЦИК Белоруссии заявили о покинувшей здание Тихановской Политика, 22:58 Власти Подмосковья ответили на слова Рогозина про роспись кораблей гжелью Общество, 22:55 Во «ВКонтакте» прокомментировали сбои в работе соцсети Технологии и медиа, 22:45 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 22:33 Журналист сообщил детали задержания журналиста Солопова в Минске Общество, 22:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 22:20 Миронов предложил назначить главой судей РФС человека из спецслужб Спорт, 22:19 В ходе протестов в Минске белорусская журналистка получила ранение Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге уже неделю растет заболеваемость COVID-19

Фото: Анастасия Илюшина/Интерпресс
Фото: Анастасия Илюшина/Интерпресс

В Петербурге почти целую неделю растет заболеваемость коронавирусной инфекцией (COVID-19). Как сообщает оперативный штаб по борьбе с пандемией в России, всего к 6 июля в городе зафиксировано 25 816 случаев заражения инфекцией, умерли от «ковида» 1 389 человек.

За минувшие сутки диагноз COVID-19 был поставлен 280 горожанам; за день до этого — 275; в субботу, 4 июля — 271; в пятницу, 3 июля — 263; в четверг, 2 июля — 258. Между тем, судя по официальным данным, в течение прошлого месяца в городе падала заболеваемость «ковидом». 28 июня в городе зафиксировали всего 217 случаев заражения, 29 июня — 219.

Руководитель петербургского управления Роспотребнадзора Наталия Башкетова ранее прокомментировала данные о росте заболеваемости COVID-19 в городе. По ее словам, небольшой рост числа ежедневно регистрируемых пациентов с «ковидом» по мере отмены действовавших ограничений был ожидаем. «Послабления введены, жители почувствовали тепло, сняли маски», — сказала Башкетова «Интерфаксу». При этом она считает, что текущая ситуация с коронавирусом в Северной столице не является поводом для возвращения отмененных ограничений.

Снятие ограничений

Поэтапное снятие ограничений, введённых в Петербурге из-за пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19), началось в начале июня. Тогда, напомним, жителям Петербурга разрешили посещать храмы и кладбища, открыли непродовольственные магазины с отдельным входом и площадью торгового зала не более 400 кв. м; с 15 июня заработали парикмахерские, библиотеки, архивы, риелторские организации и рекрутинговые агентства. С 28 июня был снят запрет на посещение парков, садов и скверов, а также детских и спортивных площадок. На следующий день в городе разрешили работу летних кафе и зоопарка. Музеи, выставочные залы, бассейны и фитнес-центры (за исключением находящихся в зданиях торговых центров) открываются сегодня, 6 июля; заведения общественного питания — 12 июля.

Запрет на массовые мероприятия и работу торговых центров с фуд-кортами, расположенных на территории города, по-прежнему сохраняется.