Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32  КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 Спорт, 20:30 Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА Спорт, 20:16 Зачем нужен иностранный брокерский счет: главные плюсы и минусы Инвестиции, 20:14 Банки сообщили о росте числа запросов налоговиков о счетах клиентов Финансы, 20:07 В полиции сообщили о 14 погибших при крушении самолета в Индии Общество, 20:07 Умер бывший советник Буша-старшего и Форда по нацбезопасности Политика, 20:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:53
С.-Петербург ,  
0 

В Роспотребнадзоре ожидали роста заболеваемости COVID-19 в Петербурге

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Петербургу, главный санитарный врач города Наталия Башкетова
Руководитель Управления Роспотребнадзора по Петербургу, главный санитарный врач города Наталия Башкетова (Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс)

Руководитель петербургского управления Роспотребнадзора Наталия Башкетова прокомментировала данные о росте заболеваемости COVID-19 в городе. По ее словам, небольшой рост числа ежедневно регистрируемых пациентов с «ковидом» по мере отмены действовавших ограничений был ожидаем.

«Почувствовали тепло»

«Послабления введены, жители почувствовали тепло, сняли маски», — сказала Башкетова «Интерфаксу». При этом она считает, что текущая ситуация с коронавирусом в Северной столице не является поводом для возвращения отмененных ограничений.

Напомним, что в начале прошлого месяца заболеваемость COVID-19 в Петербурге резко пошла на спад. К середине июня число ежедневно регистрируемых случаев COVID-19 упало до 220-230 (в мае оно составляло — 300-400). На этом показателе заболеваемость продержалась около двух недель, но в конце месяца начался рост. В последние несколько дней в городе фиксируется по 250-260 случаев вируса ежедневно.

От храма до музея

Поэтапное снятие ограничений, введённых в Петербурге из-за пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19), началось в начале июня. Тогда, напомним, жителям Петербурга разрешили посещать храмы и кладбища, открыли непродовольственные магазины с отдельным входом и площадью торгового зала не более 400 кв. м; с 15 июня заработали парикмахерские, библиотеки, архивы, риелторские организации и рекрутинговые агентства. С 28 июня был снят запрет на посещение парков, садов и скверов, а также детских и спортивных площадок. На следующий день в городе разрешили работу летних кафе и зоопарка. Музеи, выставочные залы, бассейны и фитнес-центры (за исключением находящихся в зданиях торговых центров) откроются 6 июля, заведения общественного питания — 12 июля.

Запрет на массовые мероприятия и работу торговых центров с фуд-кортами, расположенных на территории города, по-прежнему сохраняется.