Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РУСАДА назвали популизмом слова главы USADA о российских спортсменах Спорт, 11:57 В Турции заявили о контроле над лесным пожаром в Бодруме Общество, 11:46 На Украине заявили о планах создать собственный ЗРК средней дальности Политика, 11:43 В России выявили менее 23 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 11:29 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 1 августа Общество, 11:27 В России за сутки от COVID-19 умерли 789 человек Общество, 11:26 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 11:22 Допинг-офицер задержал отправку Клишиной в больницу после травмы на Играх Спорт, 11:18 В Турции выявили максимум заболевших COVID-19 за три месяца Общество, 11:13 Почему Goldman Sachs и Сбер позволяют сотрудникам брать отпуск на год Pro, 11:11 СМИ узнали о причитающемся Трампу $1 млн за налоги на небоскреб в Чикаго Бизнес, 11:06 При стрельбе у прачечной в Нью-Йорке пострадали десять человек Общество, 11:02 Сайт программы дальневосточного гектара перестал открываться Общество, 10:58 Как разгневанные геймеры наказывают разработчиков видеоигр на биржах Pro, 10:42
С.-Петербург ,  
0 

В Роспотребнадзоре ожидали роста заболеваемости COVID-19 в Петербурге

Руководитель петербургского управления Роспотребнадзора Наталия Башкетова прокомментировала данные о росте заболеваемости COVID-19 в городе. По ее словам, небольшой рост числа ежедневно регистрируемых пациентов с «ковидом» по мере отмены действовавших ограничений был ожидаем.

«Почувствовали тепло»

«Послабления введены, жители почувствовали тепло, сняли маски», — сказала Башкетова «Интерфаксу». При этом она считает, что текущая ситуация с коронавирусом в Северной столице не является поводом для возвращения отмененных ограничений.

Напомним, что в начале прошлого месяца заболеваемость COVID-19 в Петербурге резко пошла на спад. К середине июня число ежедневно регистрируемых случаев COVID-19 упало до 220-230 (в мае оно составляло — 300-400). На этом показателе заболеваемость продержалась около двух недель, но в конце месяца начался рост. В последние несколько дней в городе фиксируется по 250-260 случаев вируса ежедневно.

От храма до музея

Поэтапное снятие ограничений, введённых в Петербурге из-за пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19), началось в начале июня. Тогда, напомним, жителям Петербурга разрешили посещать храмы и кладбища, открыли непродовольственные магазины с отдельным входом и площадью торгового зала не более 400 кв. м; с 15 июня заработали парикмахерские, библиотеки, архивы, риелторские организации и рекрутинговые агентства. С 28 июня был снят запрет на посещение парков, садов и скверов, а также детских и спортивных площадок. На следующий день в городе разрешили работу летних кафе и зоопарка. Музеи, выставочные залы, бассейны и фитнес-центры (за исключением находящихся в зданиях торговых центров) откроются 6 июля, заведения общественного питания — 12 июля.

Запрет на массовые мероприятия и работу торговых центров с фуд-кортами, расположенных на территории города, по-прежнему сохраняется.