Лента новостей
SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52 В Красноярске женщина родила ребенка в городском автобусе Общество, 07:41 В NASA сообщили о нештатной ситуации при возвращении космонавтов с МКС Общество, 07:34 Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместила непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50
С.-Петербург ,  
0 
Петербуржцы перестали бояться банкротства

В Петербурге значительно выросло число граждан, официально признанных финансово несостоятельными. Как пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на данные Юридического бюро № 1, подготовленные на основе статистики Единого федерального реестра сведений о банкротстве, за первое полугодие 2018 года в Петербурге были признаны банкротами 963 человека. Это почти на треть больше, чем за аналогичный период годом ранее, когда банкротами стали 652 человека.

Особенно богатым на банкротства был первый квартал 2018 года. В целом по России число признанных несостоятельными за январь—март выросло в 1,5 раза по сравнению с январем-мартом годом ранее. Петербург в группе лидеров по числу банкротств занял третью строчку после Москвы (757 банкротов) и Московской области (552). В Северной столице за первый квартал обанкротились 440 человек, что на 50% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Показательно, что число желающих объявить себя банкротом выросло на 30%. Речь идет о гражданах, у которых суд принял заявление о банкротстве и ввел процедуру реструктуризации. При этом эксперты отмечают, что в абсолютном большинстве случаев должники отказываются от реструктуризации — из 400 человек, желавших обанкротиться в 2017 году, только восемь довели процедуру реструктуризации до конца.

«Несмотря на некоторое снижение уровня закредитованности, уровень банкротств растет, что мы связываем с падением уровня жизни. Многие должники буквально ходят по краю, и даже незначительное ухудшение их финансового состояния приводит к просрочкам, штрафам и невозможности выплатить долг», — приводит издание слова гендиректора Юридического бюро № 1 Юлии Комбаровой.

Впрочем, пока процедурой банкротства пользуются не более 8% потенциальных банкротов, отмечают эксперты. Это говорит о том, что число признанных несостоятельными еще может вырасти.