Лента новостей
Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00
С.-Петербург ,  
0 
Петербуржцы перестали бояться банкротства

В Петербурге значительно выросло число граждан, официально признанных финансово несостоятельными. Как пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на данные Юридического бюро № 1, подготовленные на основе статистики Единого федерального реестра сведений о банкротстве, за первое полугодие 2018 года в Петербурге были признаны банкротами 963 человека. Это почти на треть больше, чем за аналогичный период годом ранее, когда банкротами стали 652 человека.

Особенно богатым на банкротства был первый квартал 2018 года. В целом по России число признанных несостоятельными за январь—март выросло в 1,5 раза по сравнению с январем-мартом годом ранее. Петербург в группе лидеров по числу банкротств занял третью строчку после Москвы (757 банкротов) и Московской области (552). В Северной столице за первый квартал обанкротились 440 человек, что на 50% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Показательно, что число желающих объявить себя банкротом выросло на 30%. Речь идет о гражданах, у которых суд принял заявление о банкротстве и ввел процедуру реструктуризации. При этом эксперты отмечают, что в абсолютном большинстве случаев должники отказываются от реструктуризации — из 400 человек, желавших обанкротиться в 2017 году, только восемь довели процедуру реструктуризации до конца.

«Несмотря на некоторое снижение уровня закредитованности, уровень банкротств растет, что мы связываем с падением уровня жизни. Многие должники буквально ходят по краю, и даже незначительное ухудшение их финансового состояния приводит к просрочкам, штрафам и невозможности выплатить долг», — приводит издание слова гендиректора Юридического бюро № 1 Юлии Комбаровой.

Впрочем, пока процедурой банкротства пользуются не более 8% потенциальных банкротов, отмечают эксперты. Это говорит о том, что число признанных несостоятельными еще может вырасти.