Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 22:31 Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок Общество, 22:21 Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию Бизнес, 21:36 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 21:30 Илон Маск по-русски ответил на предложение Рогозина о сотрудничестве Технологии и медиа, 21:27 Игроки Бундеслиги почтили память погибшего в США афроамериканца Спорт, 21:25 Трамп анонсировал включение движения «Антифа» в список террористических Политика, 20:56 Дортмундская «Боруссия» сократила отставание от «Баварии» в Бундеслиге Спорт, 20:54 Астронавты NASA перешли с корабля Crew Dragon на борт МКС Технологии и медиа, 20:39 FT сообщила о принуждении элиты КНДР к вливанию денег в экономику Экономика, 20:28 UFC предложил россиянину Магомедшарипову бой в августе Спорт, 20:22 В Подмосковье разрешили посещать храмы и проводить богослужения Общество, 20:20 Глава Роспотребнадзора заявила о возможной ранней вакцинации от гриппа Общество, 20:11 Попова сообщила о связи коронавируса со свертываемостью крови Общество, 20:01
С.-Петербург ,  
0 

Петербуржцы перестали бояться банкротства

В Петербурге значительно выросло число граждан, официально признанных финансово несостоятельными. Как пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на данные Юридического бюро № 1, подготовленные на основе статистики Единого федерального реестра сведений о банкротстве, за первое полугодие 2018 года в Петербурге были признаны банкротами 963 человека. Это почти на треть больше, чем за аналогичный период годом ранее, когда банкротами стали 652 человека.

Особенно богатым на банкротства был первый квартал 2018 года. В целом по России число признанных несостоятельными за январь—март выросло в 1,5 раза по сравнению с январем-мартом годом ранее. Петербург в группе лидеров по числу банкротств занял третью строчку после Москвы (757 банкротов) и Московской области (552). В Северной столице за первый квартал обанкротились 440 человек, что на 50% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Показательно, что число желающих объявить себя банкротом выросло на 30%. Речь идет о гражданах, у которых суд принял заявление о банкротстве и ввел процедуру реструктуризации. При этом эксперты отмечают, что в абсолютном большинстве случаев должники отказываются от реструктуризации — из 400 человек, желавших обанкротиться в 2017 году, только восемь довели процедуру реструктуризации до конца.

«Несмотря на некоторое снижение уровня закредитованности, уровень банкротств растет, что мы связываем с падением уровня жизни. Многие должники буквально ходят по краю, и даже незначительное ухудшение их финансового состояния приводит к просрочкам, штрафам и невозможности выплатить долг», — приводит издание слова гендиректора Юридического бюро № 1 Юлии Комбаровой.

Впрочем, пока процедурой банкротства пользуются не более 8% потенциальных банкротов, отмечают эксперты. Это говорит о том, что число признанных несостоятельными еще может вырасти.