Лента новостей
СМИ сообщили о гибели в Петербурге владельца завода «Сантех» Общество, 20:33 Сборная России объявила состав на игру ЧМ по хоккею со Швецией Спорт, 20:30 Три причины коллапса ресторанной сети Джейми Оливера Pro, 20:30 Вылетевший в Шереметьево самолет «Эйр Астана» вернулся из-за техпричин Общество, 20:29 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 20:23 Як-42 прервал полет из Нового Уренгоя в Уфу из-за неубранных шасси Общество, 20:11 С сайта президента Украины удалили всю информацию о Порошенко Политика, 20:09 Зеленский назначил главу администрации президента Политика, 20:09 МИД назвал закон о языке на Украине инструментом политической борьбы Политика, 20:06 Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона» Политика, 20:02 Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33
С.-Петербург ,  
0 
МВФ настроен пессимистично, прогнозы для стран ЕС будут снижены
Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард выразила беспокойство ухудшением мировой экономической ситуации.

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард выразила беспокойство ухудшением мировой экономической ситуации, передает Reuters. По ее словам, прогноз для развитых и быстроразвивающихся стран стал более тревожным и не исключает замедления темпов роста экономики.

МВФ понизит экономические прогнозы для ряда стран в конце этого месяца, поскольку экономическая статистика из США, Европы и крупных развивающихся рынков стабильно ухудшалась", - сообщила К.Лагард.

Как ожидается, МВФ опубликует доклад "Перспективы развития мировой экономики" 16 июля 2012г. В предыдущем аналогичном докладе, опубликованном в апреле 2012г., МВФ повысил прогноз по росту мировой экономки с 3,3% до 3,5% на 2012г. и с 3,9% до 4,1% - на 2013г.

Заявления К.Лагард прозвучали после того, как накануне Европейский центробанк (ЕЦБ), Банк Англии и Банк Китая одновременно смягчили свои монетарные политики на фоне растущих беспокойств по поводу состояния мировой экономики.

При этом К.Лагард отметила растущую кооперацию европейских стран по борьбе с бюджетно-долговым кризисом, проявившуюся на саммите Евросоюза 28-29 июня 2012г. принятием мер, открывающих дорогу прямой рекапитализации банков и снижению стоимости заимствований для стран-должников, таких как Испания и Италия. При этом глава МВФ призвала европейских лидеров не останавливаться на достигнутом и двигаться дальше.

Кроме того, К. Лагард прокомментировала экономическую ситуацию в Японии, основными проблемами которой дальнейшее укрепление иены и риски, с которыми могут столкнуться японские экспортеры из-за кризиса в Европе.

Стоит отметить, что радикальные меры монетарного стимулирования экономики ожидаются большинством аналитиков и от Федеральной резервной системы (ФРС) США на фоне удручающей американской макроэкономической статистики. Сегодня ожидается публикация данных по уровню безработицы в США в июне 2012г., высокие показатели которого могут стать дополнительным стимулом для объявления третьего раунда количественного смягчения.

Напомним также, что вчера о своей готовности прибегнуть к массому снижению рейтингов стран еврозоны заявило агентство Standard & Poor's (S&P). В отчете агентства отмечается, что в кризисе наступил переломный момент.

"После саммита 29 июня течение кризиса еврозоны изменило свое направление. Принятые соглашения могут помочь стабилизировать еврозону и предотвратить любое дальнейшее ослабление кредитоспособности государств. Мы можем прибегнуть к обширному снижению рейтингов, если меры, одобренные на саммите 29 июня, не будут применены", - отмечается в отчете S&P.