Лента новостей
В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика
МВФ настроен пессимистично, прогнозы для стран ЕС будут снижены
Санкт-Петербург и область, 06 июл 2012, 15:19
0
МВФ настроен пессимистично, прогнозы для стран ЕС будут снижены
Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард выразила беспокойство ухудшением мировой экономической ситуации.

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард выразила беспокойство ухудшением мировой экономической ситуации, передает Reuters. По ее словам, прогноз для развитых и быстроразвивающихся стран стал более тревожным и не исключает замедления темпов роста экономики.

МВФ понизит экономические прогнозы для ряда стран в конце этого месяца, поскольку экономическая статистика из США, Европы и крупных развивающихся рынков стабильно ухудшалась", - сообщила К.Лагард.

Как ожидается, МВФ опубликует доклад "Перспективы развития мировой экономики" 16 июля 2012г. В предыдущем аналогичном докладе, опубликованном в апреле 2012г., МВФ повысил прогноз по росту мировой экономки с 3,3% до 3,5% на 2012г. и с 3,9% до 4,1% - на 2013г.

Заявления К.Лагард прозвучали после того, как накануне Европейский центробанк (ЕЦБ), Банк Англии и Банк Китая одновременно смягчили свои монетарные политики на фоне растущих беспокойств по поводу состояния мировой экономики.

При этом К.Лагард отметила растущую кооперацию европейских стран по борьбе с бюджетно-долговым кризисом, проявившуюся на саммите Евросоюза 28-29 июня 2012г. принятием мер, открывающих дорогу прямой рекапитализации банков и снижению стоимости заимствований для стран-должников, таких как Испания и Италия. При этом глава МВФ призвала европейских лидеров не останавливаться на достигнутом и двигаться дальше.

Кроме того, К. Лагард прокомментировала экономическую ситуацию в Японии, основными проблемами которой дальнейшее укрепление иены и риски, с которыми могут столкнуться японские экспортеры из-за кризиса в Европе.

Стоит отметить, что радикальные меры монетарного стимулирования экономики ожидаются большинством аналитиков и от Федеральной резервной системы (ФРС) США на фоне удручающей американской макроэкономической статистики. Сегодня ожидается публикация данных по уровню безработицы в США в июне 2012г., высокие показатели которого могут стать дополнительным стимулом для объявления третьего раунда количественного смягчения.

Напомним также, что вчера о своей готовности прибегнуть к массому снижению рейтингов стран еврозоны заявило агентство Standard & Poor's (S&P). В отчете агентства отмечается, что в кризисе наступил переломный момент.

"После саммита 29 июня течение кризиса еврозоны изменило свое направление. Принятые соглашения могут помочь стабилизировать еврозону и предотвратить любое дальнейшее ослабление кредитоспособности государств. Мы можем прибегнуть к обширному снижению рейтингов, если меры, одобренные на саммите 29 июня, не будут применены", - отмечается в отчете S&P.