Лента новостей
Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские машины: что стало причиной проблем в МИнБанке 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество
МВФ настроен пессимистично, прогнозы для стран ЕС будут снижены
Санкт-Петербург и область, 06 июл 2012, 15:19
0
МВФ настроен пессимистично, прогнозы для стран ЕС будут снижены
Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард выразила беспокойство ухудшением мировой экономической ситуации.

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард выразила беспокойство ухудшением мировой экономической ситуации, передает Reuters. По ее словам, прогноз для развитых и быстроразвивающихся стран стал более тревожным и не исключает замедления темпов роста экономики.

МВФ понизит экономические прогнозы для ряда стран в конце этого месяца, поскольку экономическая статистика из США, Европы и крупных развивающихся рынков стабильно ухудшалась", - сообщила К.Лагард.

Как ожидается, МВФ опубликует доклад "Перспективы развития мировой экономики" 16 июля 2012г. В предыдущем аналогичном докладе, опубликованном в апреле 2012г., МВФ повысил прогноз по росту мировой экономки с 3,3% до 3,5% на 2012г. и с 3,9% до 4,1% - на 2013г.

Заявления К.Лагард прозвучали после того, как накануне Европейский центробанк (ЕЦБ), Банк Англии и Банк Китая одновременно смягчили свои монетарные политики на фоне растущих беспокойств по поводу состояния мировой экономики.

При этом К.Лагард отметила растущую кооперацию европейских стран по борьбе с бюджетно-долговым кризисом, проявившуюся на саммите Евросоюза 28-29 июня 2012г. принятием мер, открывающих дорогу прямой рекапитализации банков и снижению стоимости заимствований для стран-должников, таких как Испания и Италия. При этом глава МВФ призвала европейских лидеров не останавливаться на достигнутом и двигаться дальше.

Кроме того, К. Лагард прокомментировала экономическую ситуацию в Японии, основными проблемами которой дальнейшее укрепление иены и риски, с которыми могут столкнуться японские экспортеры из-за кризиса в Европе.

Стоит отметить, что радикальные меры монетарного стимулирования экономики ожидаются большинством аналитиков и от Федеральной резервной системы (ФРС) США на фоне удручающей американской макроэкономической статистики. Сегодня ожидается публикация данных по уровню безработицы в США в июне 2012г., высокие показатели которого могут стать дополнительным стимулом для объявления третьего раунда количественного смягчения.

Напомним также, что вчера о своей готовности прибегнуть к массому снижению рейтингов стран еврозоны заявило агентство Standard & Poor's (S&P). В отчете агентства отмечается, что в кризисе наступил переломный момент.

"После саммита 29 июня течение кризиса еврозоны изменило свое направление. Принятые соглашения могут помочь стабилизировать еврозону и предотвратить любое дальнейшее ослабление кредитоспособности государств. Мы можем прибегнуть к обширному снижению рейтингов, если меры, одобренные на саммите 29 июня, не будут применены", - отмечается в отчете S&P.