Лента новостей
МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа
МВФ настроен пессимистично, прогнозы для стран ЕС будут снижены
Санкт-Петербург и область, 06 июл 2012, 15:19
0
МВФ настроен пессимистично, прогнозы для стран ЕС будут снижены
Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард выразила беспокойство ухудшением мировой экономической ситуации.

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард выразила беспокойство ухудшением мировой экономической ситуации, передает Reuters. По ее словам, прогноз для развитых и быстроразвивающихся стран стал более тревожным и не исключает замедления темпов роста экономики.

МВФ понизит экономические прогнозы для ряда стран в конце этого месяца, поскольку экономическая статистика из США, Европы и крупных развивающихся рынков стабильно ухудшалась", - сообщила К.Лагард.

Как ожидается, МВФ опубликует доклад "Перспективы развития мировой экономики" 16 июля 2012г. В предыдущем аналогичном докладе, опубликованном в апреле 2012г., МВФ повысил прогноз по росту мировой экономки с 3,3% до 3,5% на 2012г. и с 3,9% до 4,1% - на 2013г.

Заявления К.Лагард прозвучали после того, как накануне Европейский центробанк (ЕЦБ), Банк Англии и Банк Китая одновременно смягчили свои монетарные политики на фоне растущих беспокойств по поводу состояния мировой экономики.

При этом К.Лагард отметила растущую кооперацию европейских стран по борьбе с бюджетно-долговым кризисом, проявившуюся на саммите Евросоюза 28-29 июня 2012г. принятием мер, открывающих дорогу прямой рекапитализации банков и снижению стоимости заимствований для стран-должников, таких как Испания и Италия. При этом глава МВФ призвала европейских лидеров не останавливаться на достигнутом и двигаться дальше.

Кроме того, К. Лагард прокомментировала экономическую ситуацию в Японии, основными проблемами которой дальнейшее укрепление иены и риски, с которыми могут столкнуться японские экспортеры из-за кризиса в Европе.

Стоит отметить, что радикальные меры монетарного стимулирования экономики ожидаются большинством аналитиков и от Федеральной резервной системы (ФРС) США на фоне удручающей американской макроэкономической статистики. Сегодня ожидается публикация данных по уровню безработицы в США в июне 2012г., высокие показатели которого могут стать дополнительным стимулом для объявления третьего раунда количественного смягчения.

Напомним также, что вчера о своей готовности прибегнуть к массому снижению рейтингов стран еврозоны заявило агентство Standard & Poor's (S&P). В отчете агентства отмечается, что в кризисе наступил переломный момент.

"После саммита 29 июня течение кризиса еврозоны изменило свое направление. Принятые соглашения могут помочь стабилизировать еврозону и предотвратить любое дальнейшее ослабление кредитоспособности государств. Мы можем прибегнуть к обширному снижению рейтингов, если меры, одобренные на саммите 29 июня, не будут применены", - отмечается в отчете S&P.