Лента новостей
Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил оказывать ежегодно ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество Росавиация расторгла договор с подрядчиком новой полосы в Домодедово 15:42, Бизнес Росгвардия закупит 15 бронемашин «Урал» за ₽200 млн 15:39, Политика Tesla решила взыскать $167 млн с экс-сотрудника 15:33, Общество Глава AllianzGI заявил о необходимость запретить криптовалюту 15:32, Крипто Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика В Москве зафиксировано рекордное количество сделок с новостройками 15:29, Недвижимость $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 15:26, Партнерский материал Кирилл Рихтер и Миша Мищенко объясняют, что такое неоклассика 15:26, Стиль 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам завершил карьеру 15:25, Спорт Глава оргкомитета ЧМ по футболу в России перейдет на работу в ВЭБ 15:23, Общество Дом шейха и резиденция российского миллиардера: необычные здания мира 15:20, Недвижимость Южная Осетия осталась без света из-за снегопада 15:17, Общество Клишас внес законопроект об арестах за неуважение к власти в интернете 15:13, Политика Куйвашев заявил о праве Глацких на ошибку 15:12, Общество Google назвала самый популярный поисковый запрос 2018 года 15:12, Технологии и медиа Сырное дело: что поможет российским производителям 15:11, Партнерский материал Россия опустилась на 14 позиций в мировом рейтинге роста цен на жилье 15:06, Недвижимость Более 50% работодателей России отказались повышать зарплаты в 2019 году 15:00, Общество Идея по инвестированию: как заработать на Bitcoin 14:49, Крипто Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров 14:48, Общество Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге 14:45, Общество
Петербургская прокуратура может закрыть "Народный"
Санкт-Петербург и область, 06 июл 2012, 14:43
0
Петербургская прокуратура может закрыть "Народный"
Прокуратура Красногвардейского района Петербурга готовит заявление в суд об административном приостановлении деятельности универсама "Народный".

Прокуратура Красногвардейского района Петербурга готовит заявление в суд об административном приостановлении деятельности универсама "Народный". Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора города.

Такое решение было принято по результатам проведенной в магазине 5 июля 2012г. проверки, в которой приняли участие представители прокуратуры, сотрудники УФМС, налоговой службы и полиции.

Ревизия выявила ряд серьезных нарушений. Так, в магазине не соблюдался температурный режим хранения продуктов, герметичность некоторых упаковок молочной продукции была нарушена, часть рыбной продукции не имела товарного вида.

Кроме того, в складских и фасовочных помещениях были обнаружены мухи и фекалии грызунов. Испорченные товары хранились вместе со свежими.

Отметим, что контролирующие органы отобрали часть продуктов, которые будут доставлены на экспертизу. По ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Напомним, 28 июня 2012г. в этом же магазине проводилась проверка с участием прокуратуры города, УФМС, Роспотребнадзора и отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции Красногвардейского района в рамках ранее возбужденного уголовного дела по ст.327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

В результате рейда были изъяты партия контрафактной алкогольной продукции и партия просроченных молочных продуктов. Кроме того, полицейские задержали 56 сотрудников магазина, которые подозреваются в нарушении миграционного законодательства, при этом один из них также подозревается в хранении наркотиков.