Лента новостей
Google назвал самый популярный поисковый запрос 2018 года 15:12, Технологии и медиа Сырное дело: что поможет российским производителям 15:11, Партнерский материал Более 50% работодателей России отказались повышать зарплаты в 2019 году 15:00, Общество Идея по инвестированию: как заработать на Bitcoin 14:49, Крипто Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров 14:48, Общество Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге 14:45, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:40, РБК и Philips ЛНР передала Украине 42 заключенных 14:39, Политика Капитан «Реала» остался вне заявки на матч Лиги чемпионов против ЦСКА 14:38, Спорт Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские 14:00, Общество Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах 13:48, Стиль Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками 13:39, Общество Госдума приняла закон о любительской рыбалке 13:31, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters
Верховная Рада решит, что делать со спикером В.Литвиным
Санкт-Петербург и область, 06 июл 2012, 12:14
0
Верховная Рада решит, что делать со спикером В.Литвиным
Верховная Рада рассмотрит сегодня заявления об отставке председателя парламента Владимира Литвина и его заместителя Николая Томенко.

Верховная Рада рассмотрит сегодня заявления об отставке председателя парламента Владимира Литвина и его заместителя Николая Томенко. Об этом сообщает "РБК-Украина".

Напомним, ранее В.Литвин и его заместитель объявили о своей отставке. Решение об уходе со своего поста спикер сделал после принятия закона "Об основах государственной языковой политики" на заседании под председательством вице-спикера Адама Мартынюка. За документ проголосовали 248 депутатов из минимально необходимых 226. Однако В.Литвин отказался подписывать документ.

Против закона протестуют члены объединенной оппозиции, в частности партий "Батькивщина", "Фронт змин", УДАР, а также ряд общественных организаций. В.Литвин заявил, что подпишет закон о языках только при условии соблюдения регламента Верховной рады. "Подписание главой Верховной рады Украины закона о принципах государственной языковой политики возможно лишь при условиях четкого соблюдения норм закона о регламенте, который содержит четкую процедуру рассмотрения законопроектов и их подготовки на подпись руководителю парламента", - сказал спикер. Оппозиция заявила, что закон о языках был принят с нарушениями норм Конституции, и призвала украинцев присоединиться к массовой акции протеста, которая продолжается с 3 июля в Киеве. Тогда же 6 народных депутатов начали бессрочную голодовку.

Законопроект вводит на территории Украины свободное использование региональных языков, к которым отнесены русский, белорусский, болгарский, армянский, гагаузский, идиш, крымско-татарский, молдавский, немецкий, новогреческий, польский, ромский, румынский, словацкий, венгерский, русинский, караимский и крымчацкий. Действие этого положения распространяется на те языки, которые являются родными для не менее чем 10% граждан в регионе.

Оппозиция заявила, что закон о языках был принят с нарушениями норм Конституции, и призвала украинцев присоединиться к массовой акции протеста, которая продолжается с 3 июля в Киеве. Тогда же 6 народных депутатов начали бессрочную голодовку.