Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики нашли «Яндексу» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить военные действия в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35
С.-Петербург ,  
0 
Стало известно, когда под Петербургом построят новый транспортный узел
Автовокзал «Северный» (Мурино), на месте которого будет построен новый транспортно-пересадочный узел (Фото: Сергей Куликов/Интерпресс)

Власти Ленинградской области подписали с компанией ООО «Гатчинапассажиравтотранс» (структура перевозчика «Питеравто») соглашение о строительстве транспортно-пересадочного узла в Девяткино. Ранее стало известно, что бывший инвестор — «Первая транспортная корпорация» из Челябинска — сорвал сроки реализации проекта.

«Компания «Гатчинапассажиравтотранс» — давний надежный партнер, который выходит на новый уровень, реализуя не только пассажирские перевозки, но и создание современного, комфортабельного узлового пассажирского центра. Это будет решением не только для жителей агломерации, районов Мурино и Новое Девяткино, этот проект имеет международное, межрегиональное и областное значение», — цитирует губернатора Дрозденко его пресс-служба.

Предполагается, что транспортно-пересадочный узел будет включать в себя вестибюль станции метро, здание автовокзала площадью 27 тыс. кв. м, железнодорожную станцию, перехватывающую парковку на 185 мест, три торговых центра на 40 тыс. кв. м, пять бизнес-центров площадью 62,8 тыс. кв. м, а также открытый паркинг на 300 машиномест.

Согласно подписанному документу, «Гатчинапассажиравтотранс» будет отвечать за строительство первой очереди объекта. Ленинградская область предоставляет инвестору земельный участок для размещения транспортно-пересадочного узла и торгово-развлекательного центра. Объем инвестиций в проект на первом этапе составят около 400 млн руб., на втором — 2 млрд руб. К строительству второй очереди транспортно-пересадочного узла Ленинградская область будет привлекать новых инвесторов.

По предварительным оценкам, вокзал в Девяткино может появиться уже в 2019 году, проект будет полностью завершен в 2021-2022 годах.

Как пояснили в «Питеравто», строительство ТПУ важно для компании, потому что она обслуживает «довольно много отправлений» на Северном вокзале в Девяткино, на замену которому строится новый ТПУ. Сам Северный вокзал будет снесен в ближайшее время.

Справка

ООО «Питеравто» — один из крупнейших пассажирских перевозчиков, работающих в Петербурге и Ленинградской области, а также в Москве и Московской области. По данным СПАРК, компания принадлежит бизнесмену Леониду Бондаренко. Автобусный парк «Питеравто» насчитывает около 3 тыс. единиц подвижного состава.