Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко уволил главу МВД Политика, 11:49 В Москве выявили свыше 4,9 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Пульмонолог сообщил о тяжелых последствиях у 20% больных COVID-19 Общество, 11:46 Неизвестный напал на людей с ножом у церкви в Ницце Общество, 11:45 Бывшая подруга теннисиста Зверева обвинила его в домашнем насилии Спорт, 11:44 Гонкуровская премия не объявит лауреата до окончания карантина во Франции Стиль, 11:44 Выручка Pinterest выросла на 58%. Ее акции взлетели на 32% Инвестиции, 11:43 В России зафиксировали рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 11:43 В России третий день подряд выявили рекордное число смертей от COVID-19 Общество, 11:42 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 11:41 Питер Шифф назвал биткоин самым большим пузырем Крипто, 11:38 В Ленобласти задержали подозреваемого в краже пожертвований из храма Общество, 11:35 За третий квартал «Билайн» потерял 9% абонентов Технологии и медиа, 11:35 Как ставить цели перед командой: чек-лист от «Технониколь» Pro, 11:31
С.-Петербург ,  
0 

Стало известно, когда под Петербургом построят новый транспортный узел

Автовокзал «Северный» (Мурино), на месте которого будет построен новый транспортно-пересадочный узел
Автовокзал «Северный» (Мурино), на месте которого будет построен новый транспортно-пересадочный узел (Фото: Сергей Куликов/Интерпресс)

Власти Ленинградской области подписали с компанией ООО «Гатчинапассажиравтотранс» (структура перевозчика «Питеравто») соглашение о строительстве транспортно-пересадочного узла в Девяткино. Ранее стало известно, что бывший инвестор — «Первая транспортная корпорация» из Челябинска — сорвал сроки реализации проекта.

«Компания «Гатчинапассажиравтотранс» — давний надежный партнер, который выходит на новый уровень, реализуя не только пассажирские перевозки, но и создание современного, комфортабельного узлового пассажирского центра. Это будет решением не только для жителей агломерации, районов Мурино и Новое Девяткино, этот проект имеет международное, межрегиональное и областное значение», — цитирует губернатора Дрозденко его пресс-служба.

Предполагается, что транспортно-пересадочный узел будет включать в себя вестибюль станции метро, здание автовокзала площадью 27 тыс. кв. м, железнодорожную станцию, перехватывающую парковку на 185 мест, три торговых центра на 40 тыс. кв. м, пять бизнес-центров площадью 62,8 тыс. кв. м, а также открытый паркинг на 300 машиномест.

Согласно подписанному документу, «Гатчинапассажиравтотранс» будет отвечать за строительство первой очереди объекта. Ленинградская область предоставляет инвестору земельный участок для размещения транспортно-пересадочного узла и торгово-развлекательного центра. Объем инвестиций в проект на первом этапе составят около 400 млн руб., на втором — 2 млрд руб. К строительству второй очереди транспортно-пересадочного узла Ленинградская область будет привлекать новых инвесторов.

По предварительным оценкам, вокзал в Девяткино может появиться уже в 2019 году, проект будет полностью завершен в 2021-2022 годах.

Как пояснили в «Питеравто», строительство ТПУ важно для компании, потому что она обслуживает «довольно много отправлений» на Северном вокзале в Девяткино, на замену которому строится новый ТПУ. Сам Северный вокзал будет снесен в ближайшее время.

Справка

ООО «Питеравто» — один из крупнейших пассажирских перевозчиков, работающих в Петербурге и Ленинградской области, а также в Москве и Московской области. По данным СПАРК, компания принадлежит бизнесмену Леониду Бондаренко. Автобусный парк «Питеравто» насчитывает около 3 тыс. единиц подвижного состава.