Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московское «Динамо» вырвало победу у «Авангарда» в КХЛ Спорт, 22:00 Глава Минобрнауки назвал число полностью перешедших на удаленку вузов Общество, 21:58 5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 21:45 Сеть книжных магазинов «Республика» собралась подать на банкротство Бизнес, 21:40 «Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32
С.-Петербург ,  
0 

Петербургский Biocad создает СП для освоения китайского рынка

Генеральный директор ЗАО «Биокад» Дмитрий Морозов
Генеральный директор ЗАО «Биокад» Дмитрий Морозов (Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс)

Петербургская биотехнологическая компания Biocad и китайская Shanghai Pharmaceuticals Holding — акционеры будущего совместного предприятия — подписали обязующее соглашение. На подписании присутствовал президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин. Общая капитализация совместного предприятия должна составить $2,8 млрд (около 185 млрд руб.), ожидают стороны.

Инвесткомпания Shanghai Pharmaceuticals Holding (SPH) специализируется на исследовании, разработке, изготовлении медикаментов, также владеет 1,9 тыс. аптек в Китае. Портфель компании включает 800 наименований лекарств.

О выходе на рынок Китая компания Biocad сообщила в прошлом году. Совместное с китайскими партнерами предприятие займется клиническими исследованиями, регистрацией и выводом на рынок КНР не менее шести препаратов на основе моноклональных антител, в том числе, биоаналогов и оригинальных препаратов для терапии онкологических и аутоиммунных заболеваний. Инвестиции в клинические исследования препаратов, по плану, составят $250 млн.

Новое юридическое лицо получит право на коммерциализацию разработок компании Biocad в Китае. По оценкам аналитической компании Evaluate Pharma объем фармацевтического рынка Китая составляет $165 млрд, но иностранные производители занимают на нем не более 25%.

Для компании Biocad рынок Китая важен, так как в случае успеха он даст значимый прирост выручки от экспорта. Производитель развитие экспорта называет ключевым направлением для себя и к 2023 году рассчитывает нарастить долю экспорта до 50% от оборота. Для сравнения, в прошлом году доля экспорта в структуре выручки Biocad составила 9,44%. Выручка в 2018 году выросла на 39,5%, до 21,7 млрд руб. На страны СНГ пришлось 4,77% от этого объема, на Азиатско-Тихоокеанский регион — 1,02%, на Ближний Восток и Африку — 1,53%.

Всего за последние несколько лет компания заключила экспортные контракты на сумму свыше $850 млн. Biocad поставляет высокотехнологичные лекарства в 21 страну дальнего зарубежья.