Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Восемь типичных ошибок грузоперевозчиков РБК и Cordiant Professional, 11:19
Дерипаска напомнил об опасности ядерной войны и призвал «повзрослеть» Политика, 11:15
Моргенштерн оспорил статус иноагента в суде Политика, 11:12
Акции Petropavlovsk взлетели почти на 8% на планах УГМК купить компанию Инвестиции, 11:11
Военная операция на Украине. Главное Политика, 11:11
Hürriyet узнал о новой фазе переговоров Москвы и Анкары по замене брендов Бизнес, 11:07
Карацев опустился на две строчки в мировом рейтинге Спорт, 11:01
МТС неожиданно решила выплатить дивиденды. Что это значит Pro, 11:00
Итоги саммита KazanSummit 2022 Партнерский материал, 10:59
Счет на секунды: как помочь человеку, если остановилось сердце Партнерский проект, 10:55
КНР выразила протест из-за заявления Байдена о намерении защитить Тайвань Политика, 10:53
ЦБ опроверг данные о закупке валюты для сдерживания курса рубля Финансы, 10:51
Число сделок с эскроу-счетами выросло в Москве за год на треть Недвижимость, 10:50
95% экспортных доходов Гренландии составляет продажа рыбы Индустрия 4.0, 10:40
Санкт-Петербург и область ,  
0 

Петербуржцы рассказали, как будут проводить летние отпуска

Фото: Сергей Куликов/Интерпресс
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс

Жителем Петербурга недостаточно положенных дней основного отпуска. Об этом заявили 46% петербуржцев, опрошенных в ходе исследования HeadHunter. Еще больше работников, неудовлетворенных продолжительностью отпуска, только в Свердловской области — 47%.

По данным исследования, более половины трудоустроенных петербуржцев (53%) ходят в отпуск дважды в год, каждый четвертый работник (24%) берет отпуск трижды в год, у 9% отпуск только раз в год, ровно столько же вообще не ходят в отпуск. При этом у 13% опрошенных отпуск меньше 28 дней, положенных по закону — среди них, в основном, начинающие работники и представители сферы продаж. Еще у 14% отпуск превышает 28 дней (как правило, это работники из сферы науки и образования).

На вопрос «Как вы обычно проводите отпуск?» (можно было выбрать несколько вариантов ответа) 56% петербуржцев ответили, что отправляются в заграничную поездку (в этом Петербург опережают только москвичи, 63% которых на время отпуска уезжают из страны). 38% опрошенных жителей города отправляются на российские курорты или в туры, 26% сами организовывают походы или поездки на пикники в пригороды. Треть опрошенных любят отдыхать дома на диване с книгой или у компьютера, почти четверть (23%) ездят на дачи. У 28% отпуск совмещен с бытовыми делами, например, ремонтом.

Жителям Петербурга, в отличие от россиян из других регионов, редко приходится работать из отпуска. Среди респондентов только 6% петербуржцев сказали, что им всегда приходится работать во время отдыха, а 29% никогда не занимаются рабочими делами в отпуске.

Почти четверть жителей Северной столицы сталкиваются с трудностями при планировании отпуска. 13% опрошенных рассказали о случаях, когда руководство не пускало из в отпуск без определенной причины, а 4% признались, что их часто «просто забывают» внести в график отпусков.

Справка

Опрос среди трудоустроенных граждан проводился с целью выяснить, каким образом они распоряжаются своим отпуском, а также какие проблемы могут возникать при его планировании. Опрос проводился с 12 по 21 апреля среди 2 452 российских соискателей.

Материалы к статье
Авторы