Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08 «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:02 Вышел трейлер сериала «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым Стиль, 20:00 Меркель объявила о «жестких мерах» и карантине для всей Германии Общество, 19:53 DeFi-токены упали на 50-98% за 2 месяца. Какие монеты покупать трейдерам Крипто, 19:45
С.-Петербург ,  
0 

Петербуржцы рассказали, как будут проводить летние отпуска

Фото:Сергей Куликов/Интерпресс
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс

Жителем Петербурга недостаточно положенных дней основного отпуска. Об этом заявили 46% петербуржцев, опрошенных в ходе исследования HeadHunter. Еще больше работников, неудовлетворенных продолжительностью отпуска, только в Свердловской области — 47%.

По данным исследования, более половины трудоустроенных петербуржцев (53%) ходят в отпуск дважды в год, каждый четвертый работник (24%) берет отпуск трижды в год, у 9% отпуск только раз в год, ровно столько же вообще не ходят в отпуск. При этом у 13% опрошенных отпуск меньше 28 дней, положенных по закону — среди них, в основном, начинающие работники и представители сферы продаж. Еще у 14% отпуск превышает 28 дней (как правило, это работники из сферы науки и образования).

На вопрос «Как вы обычно проводите отпуск?» (можно было выбрать несколько вариантов ответа) 56% петербуржцев ответили, что отправляются в заграничную поездку (в этом Петербург опережают только москвичи, 63% которых на время отпуска уезжают из страны). 38% опрошенных жителей города отправляются на российские курорты или в туры, 26% сами организовывают походы или поездки на пикники в пригороды. Треть опрошенных любят отдыхать дома на диване с книгой или у компьютера, почти четверть (23%) ездят на дачи. У 28% отпуск совмещен с бытовыми делами, например, ремонтом.

Жителям Петербурга, в отличие от россиян из других регионов, редко приходится работать из отпуска. Среди респондентов только 6% петербуржцев сказали, что им всегда приходится работать во время отдыха, а 29% никогда не занимаются рабочими делами в отпуске.

Почти четверть жителей Северной столицы сталкиваются с трудностями при планировании отпуска. 13% опрошенных рассказали о случаях, когда руководство не пускало из в отпуск без определенной причины, а 4% признались, что их часто «просто забывают» внести в график отпусков.

Справка

Опрос среди трудоустроенных граждан проводился с целью выяснить, каким образом они распоряжаются своим отпуском, а также какие проблемы могут возникать при его планировании. Опрос проводился с 12 по 21 апреля среди 2 452 российских соискателей.