Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27 В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26 Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51
С.-Петербург ,  
0 
Стало известно, когда по Петербургу поедут десятки новых трамваев
Низкопольный трехсекционный трамвай, разработанный ООО «ПК Транспортные системы». (Фото: Владислав Белогруд/Интерпресс)

Петербургское правительство закупит 21 низкопольный трамвай за 2,02 млрд руб. Как сообщается на сайте госзакупок, новые трамваи выйдут на улицы города после сентября 2019 года.

Всего на конкурс от ГУП «Горэлектротранс» на поставку трехсекционных трамвайных пассажирских выгонов одностороннего движения подала заявку только одна компания — «ПК Транспортные системы» (ПК ТС). Из-за этого конкурс признан несостоявшимся. Однако по регламенту госзакупок это не мешает городу заключить договор с компанией.

Как следует из конкурсной документации, ООО «ПК Транспортные системы» должно поставить Петербургу новые трамваи до 1 сентября 2019 года. Вагон должен вмещать не менее 170 пассажиров (50 сидячих мест), сидения при этом должны быть с обивкой из велюра. Входы и выходы вагона должны быть приспособлены для пассажиров с детскими колясками и пассажиров с ограниченными возможностями.

Как следует из техзадания, салон трамвая будет обеспечен сетью Wi-Fi, в каждом вагоне будет установлено по четыре монитора, которые будут транслировать информацию об остановках и маршруте. Расположенный в трамвае считыватель БСК будет работать с банковскими картами платежных систем МИР, Visa PayWave и MasterCard PayPass.

«ПК Транспортные системы» производит городской электрический транспорт и специализируется на создании низкопольного подвижного состава. Компания производит трамваи модели «Витязь-М», «Пионер», «Сити Стар», «Варяг», «Богатырь», «Витязь» и «Львенок». Компания владеет двуми предприятиями: «Невским заводом электрического транспорта» (Петербург) и «Тверским механическим заводом электротранспорта» (Тверь).

Как ранее сообщал РБК Петербург, парк Петербурга включает в себя более 700 трамваев, его износ — более 60%. В числе главных поставщиков новых городских трамваев — «ПК Транспортные системы», «Октябрьский вагоноремонтный завод», «Кировский завод», а также швейцарская компания Stadler.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК