Лента новостей
Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК, ЦУМ и Mercury, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19 СБР дисквалифицировал двух российских биатлонистов Спорт, 19:00 Эстония обвинила российский Ту-154 в нарушении границы Политика, 18:59
С.-Петербург ,  
0 
Стало известно, когда по Петербургу поедут десятки новых трамваев
Низкопольный трехсекционный трамвай, разработанный ООО «ПК Транспортные системы». (Фото: Владислав Белогруд/Интерпресс)

Петербургское правительство закупит 21 низкопольный трамвай за 2,02 млрд руб. Как сообщается на сайте госзакупок, новые трамваи выйдут на улицы города после сентября 2019 года.

Всего на конкурс от ГУП «Горэлектротранс» на поставку трехсекционных трамвайных пассажирских выгонов одностороннего движения подала заявку только одна компания — «ПК Транспортные системы» (ПК ТС). Из-за этого конкурс признан несостоявшимся. Однако по регламенту госзакупок это не мешает городу заключить договор с компанией.

Как следует из конкурсной документации, ООО «ПК Транспортные системы» должно поставить Петербургу новые трамваи до 1 сентября 2019 года. Вагон должен вмещать не менее 170 пассажиров (50 сидячих мест), сидения при этом должны быть с обивкой из велюра. Входы и выходы вагона должны быть приспособлены для пассажиров с детскими колясками и пассажиров с ограниченными возможностями.

Как следует из техзадания, салон трамвая будет обеспечен сетью Wi-Fi, в каждом вагоне будет установлено по четыре монитора, которые будут транслировать информацию об остановках и маршруте. Расположенный в трамвае считыватель БСК будет работать с банковскими картами платежных систем МИР, Visa PayWave и MasterCard PayPass.

«ПК Транспортные системы» производит городской электрический транспорт и специализируется на создании низкопольного подвижного состава. Компания производит трамваи модели «Витязь-М», «Пионер», «Сити Стар», «Варяг», «Богатырь», «Витязь» и «Львенок». Компания владеет двуми предприятиями: «Невским заводом электрического транспорта» (Петербург) и «Тверским механическим заводом электротранспорта» (Тверь).

Как ранее сообщал РБК Петербург, парк Петербурга включает в себя более 700 трамваев, его износ — более 60%. В числе главных поставщиков новых городских трамваев — «ПК Транспортные системы», «Октябрьский вагоноремонтный завод», «Кировский завод», а также швейцарская компания Stadler.