Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28
С.-Петербург ,  
0 

Стало известно, когда по Петербургу поедут десятки новых трамваев

Низкопольный трехсекционный трамвай, разработанный ООО «ПК Транспортные системы».
Низкопольный трехсекционный трамвай, разработанный ООО «ПК Транспортные системы». (Фото: Владислав Белогруд/Интерпресс)

Петербургское правительство закупит 21 низкопольный трамвай за 2,02 млрд руб. Как сообщается на сайте госзакупок, новые трамваи выйдут на улицы города после сентября 2019 года.

Всего на конкурс от ГУП «Горэлектротранс» на поставку трехсекционных трамвайных пассажирских выгонов одностороннего движения подала заявку только одна компания — «ПК Транспортные системы» (ПК ТС). Из-за этого конкурс признан несостоявшимся. Однако по регламенту госзакупок это не мешает городу заключить договор с компанией.

Как следует из конкурсной документации, ООО «ПК Транспортные системы» должно поставить Петербургу новые трамваи до 1 сентября 2019 года. Вагон должен вмещать не менее 170 пассажиров (50 сидячих мест), сидения при этом должны быть с обивкой из велюра. Входы и выходы вагона должны быть приспособлены для пассажиров с детскими колясками и пассажиров с ограниченными возможностями.

Как следует из техзадания, салон трамвая будет обеспечен сетью Wi-Fi, в каждом вагоне будет установлено по четыре монитора, которые будут транслировать информацию об остановках и маршруте. Расположенный в трамвае считыватель БСК будет работать с банковскими картами платежных систем МИР, Visa PayWave и MasterCard PayPass.

«ПК Транспортные системы» производит городской электрический транспорт и специализируется на создании низкопольного подвижного состава. Компания производит трамваи модели «Витязь-М», «Пионер», «Сити Стар», «Варяг», «Богатырь», «Витязь» и «Львенок». Компания владеет двуми предприятиями: «Невским заводом электрического транспорта» (Петербург) и «Тверским механическим заводом электротранспорта» (Тверь).

Как ранее сообщал РБК Петербург, парк Петербурга включает в себя более 700 трамваев, его износ — более 60%. В числе главных поставщиков новых городских трамваев — «ПК Транспортные системы», «Октябрьский вагоноремонтный завод», «Кировский завод», а также швейцарская компания Stadler.