Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку после смерти девушки-блогера Reeflay в прямом эфире Общество, 19:27 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 19:25 Собственник «Вокруг света» решил продать готовый к закрытию журнал Технологии и медиа, 19:14 Опубликовано последнее сообщение Диего Марадоны Спорт, 19:10 Беглов попросил петербуржцев не посещать людные места Общество, 19:02 Бесконтакный киоск с биометрией: как безопасно продавать в пандемию РБК и Intel NUC, 18:55 Массовая вакцинация, Чубайс уйдет из «Роснано». Главные новости РБК Общество, 18:54 Мурашко назвал число получивших вакцину от коронавируса россиян Общество, 18:48 На Ленинградском проспекте в Москве загорелся коллектор Общество, 18:42 Лукашенко обвинил НАТО в планах захватить западные земли Белоруссии Политика, 18:39 Сингапур стал первой страной, где разрешили продажу лабораторного мяса Стиль, 18:32 Что приготовил японский премиум-бренд косметики к Новому году РБК и Cle de Peau Beaute, 18:26 Фарм-гигант Merck вышел из капитала компании-участницы вакцинной гонки Инвестиции, 18:24 В Госдуме предложили разрешить байкерам мигалки и парковку на тротуаре Авто, 18:22
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге разработали новую модель трамвая

Фото:пк-тс.рф
Фото: пк-тс.рф

«Производственная компания Транспортные системы» (ПКТС) планирует инвестировать 2 млрд руб. в «Невский завод электрического транспорта», сообщает ТАСС со ссылкой на президента ПКТС Феликса Винокура.

По его словам, деньги пойдут на расширение предприятия. В частности, планируется увеличить производственные площади. Сейчас компания арендует площадку на территории «Октябрьского электровагоноремонтного завода». Еще одна производственная площадка ПКТС находится в Тверской области.

Как рассказал агентству генеральный директор ПКТС Александр Дубровкин, плановая мощность петербургского предприятия составляет 300 вагонов в год, существующие мощности позволяют производить 120 трамваев в год.

Сегодня, 20 июля, компания представила низкопольный трамвай под названием «Львенок». «Львенок» — укороченная, односекционная версия трехсекционного трамвая «Лев». ПКТС собирается продемонстрировать обе машины на выставке «InnoTrans 2018» в Берлине.

Заместитель председателя комитета по транспорту Смольного Олег Матвеев сказал, что «Львенок» наряду с другими моделями ПКТС в перспективе может пополнить парк общественного транспорта Петербурга. «Парк Петербурга составляет 700-770 трамваев, его износ — более 60%. Мы постоянно обновляем подвижной состав, так что приглашаем компанию к участию в конкурсах», — цитирует чиновника ТАСС. Правда, как отметил Олег Матвеев, продукция ПКТС пока недешевая и компании необходимо работать над снижением себестоимости.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК