Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58 Reuters узнал о планах Ozon и ivi провести IPO в США до конца года Инвестиции, 18:58 Депздрав Москвы опроверг сообщения о фальсификации статистики по COVID-19 Общество, 18:49 ЕС ввел санкции против участников строительства Крымского моста Политика, 18:45 Красная дорожка перед открытием ММКФ. Видео Общество, 18:35 Собянин пообещал санкции игнорирующим требования об удаленке компаниям Бизнес, 18:34 ПСБ поддержал более 37 тыс. предприятий на ₽50 млрд Пресс-релиз, 18:32 Екатерина Шульман — РБК: «Переход в онлайн вреден региональным педагогам» Экономика образования, 18:30 
С.-Петербург ,  
0 

Петербургские автоугонщики по-крупному отметили майские праздники

За первые дни мая в Петербурге было угнано порядка 130 автомобилей
Фото:РБК
Фото: РБК

Пик краж, согласно данным портала «УгонамНет», созданного при поддержке Главного управления МВД России по Петербургу и Ленобласти, пришелся на 5 мая, когда за сутки в городе было угнано 25 автомобилей.

Больше всего автоугонов произошло в Невском районе. Так, в 2:00 мск была украдена белая Chevrolet Key l1, припаркованная в переулке Первой Рабфаковский, 7. Через два часа пропала Toyota Camry на Дальневосточном проспекте, 34. Днем был угнан Renault Duster в Клочковом переулке, 8, а за ним - бежевая Honda Civic на проспекте Большевиков, 39.

Интересно, что 4 мая в Невском районе был угнан всего один автомобиль - Ford Tourneo с проспекта Большевиков. В целом Невский район занимает третье место в рейтинге самых опасных районов, по версии портала «УгонамНет». С начала 2015 года там произошло 258 краж автомобилей.

В первые дни майских праздников автоугоны, по данным портала, чаще совершались в центре города. Так, 1 и 2 мая было украдено восемь автомобилей в Центральном и Адмиралтейском районах. С Лиговского проспекта угнаны серебристо желто-зеленый Volkswagen Polo и Mitsubishi Lancer. На улице Жуковского пропала светло-серая BMW 525, а на близлежащей улице Марата – бежевая Suzuki Grand Vitara. Злоумышленники угоняли и отечественные автомобили - на улицах Стремянная и Серпуховская было украдено по ВАЗу. Большинство угонов произошло во второй половине 1 мая, когда многие горожане приехали в центр города на праздничные мероприятия, отмечается в сообщении на сайте.

А вот 3 и 4 мая активность автоугонщиков снова вернулась в привычные спальные районы, где за два дня было угнано свыше 20 автомобилей. Однако три иномарки все же пропали и на Васильевском острове.

В целом, автоугоны с начала мая не повлияли на рейтинг самых опасных районов города. Возглавляет топ-5 по-прежнему Выборгский район, где только с начала этого года угнано 322 авто. За ним следует Московский (260 угонов), Невский (258) и Калининский (223) районы.

А вот рейтинг самых опасных улиц претерпел некоторые изменения. Возглавляет его по-прежнему Ленинский проспект (51 угон), а вот улицу Коллонтай с 33 угонами в рейтинге обошли Гражданский проспект и проспект Энгельса с 34 угнанными автомобилями с начала года.

Всего с начала года в Петербурге угнано более 2,5 тыс. машин. По данным портала, в среднем, в день в Петербурге угоняют от 10 до 30 авто. По данным петербургского полицейского главка, за весь 2014 год в Петербурге было угнано 5,5 тыс. автомобилей. Процент раскрываемости по итогам года составил всего 4%.

По данным аналитиков «Автостата», наиболее востребованы в криминальном мире новые автомобили (в возрасте от одного до трех лет), на которые приходится более трети от всех угонов. В Петербурге в топ наиболее угоняемых марок, по мнению экспертов авторынка, входят Ford, Renault, Kia, Mazda, Hyundai, Nissan и Toyota.

Ольга Зарубина