Лента новостей
Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика
Пиратов, захвативших нефтяной танкер, хотят судить в Москве
Санкт-Петербург и область, 06 мая 2010, 15:24
0
Пиратов, захвативших нефтяной танкер, хотят судить в Москве
Этим утром, 6 мая, в результате успешной операции российского флота был освобожден захваченный накануне нефтяной танкер с российским экипажем.

Этим утром, 6 мая, в результате успешной операции российского флота был освобожден захваченный накануне нефтяной танкер с российским экипажем.

Большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников", прибыв в район, где дрейфовал захваченный танкер "Московский университет", приступил к операции по освобождению экипажа захваченного судна. Танкер был взят под полный контроль в результате штурма судна подразделениями морской пехоты. Все 23 члена экипажа освобождены, никто из них не пострадал, сообщил РБК начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Алексей Кузнецов.

На борту российского танкера "Московский университет" были задержаны 10 пиратов, некоторые из них были ранены, еще один пират убит.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, на борту танкера "работает следователь военно-следственного управления, который по поручению Главного следственного управления проводит первоначальные следственные действия, направленные на сбор доказательств по уголовному делу". Военный следователь был прикомандирован к большому противолодочному кораблю "Маршал Шапошников", который ранее освободил корабль и его экипаж.

В СКП отметили, что рассматривается возможность экстрадиции арестованных пиратов в Москву для проведения с ними следственных действий и привлечения их к уголовной ответственности в рамках действующего уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации и норм международного права.

Напомним, по факту захвата судна было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.227 Уголовного кодекса РФ (пиратство, совершенное с применением насилия и оружия организованной группой).

Военные и специалисты отмечают грамотные действия капитана танкера Юрия Тульчинского и его экипажа. Пиратам не удалось добраться до членов команды, которые заблокировались в машинном отсеке танкера. Экипажу также удалось обесточить судно, что не дало пиратам возможности дать ход судну после 20-часовой осады.