Лента новостей
Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество
Пиратов, захвативших нефтяной танкер, хотят судить в Москве
Санкт-Петербург и область, 06 мая 2010, 15:24
0
Пиратов, захвативших нефтяной танкер, хотят судить в Москве
Этим утром, 6 мая, в результате успешной операции российского флота был освобожден захваченный накануне нефтяной танкер с российским экипажем.

Этим утром, 6 мая, в результате успешной операции российского флота был освобожден захваченный накануне нефтяной танкер с российским экипажем.

Большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников", прибыв в район, где дрейфовал захваченный танкер "Московский университет", приступил к операции по освобождению экипажа захваченного судна. Танкер был взят под полный контроль в результате штурма судна подразделениями морской пехоты. Все 23 члена экипажа освобождены, никто из них не пострадал, сообщил РБК начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Алексей Кузнецов.

На борту российского танкера "Московский университет" были задержаны 10 пиратов, некоторые из них были ранены, еще один пират убит.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, на борту танкера "работает следователь военно-следственного управления, который по поручению Главного следственного управления проводит первоначальные следственные действия, направленные на сбор доказательств по уголовному делу". Военный следователь был прикомандирован к большому противолодочному кораблю "Маршал Шапошников", который ранее освободил корабль и его экипаж.

В СКП отметили, что рассматривается возможность экстрадиции арестованных пиратов в Москву для проведения с ними следственных действий и привлечения их к уголовной ответственности в рамках действующего уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации и норм международного права.

Напомним, по факту захвата судна было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.227 Уголовного кодекса РФ (пиратство, совершенное с применением насилия и оружия организованной группой).

Военные и специалисты отмечают грамотные действия капитана танкера Юрия Тульчинского и его экипажа. Пиратам не удалось добраться до членов команды, которые заблокировались в машинном отсеке танкера. Экипажу также удалось обесточить судно, что не дало пиратам возможности дать ход судну после 20-часовой осады.