Лента новостей
Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество
"Зенит" стал единоличным лидером национального первенства
Санкт-Петербург и область, 06 мая 2010, 22:12
0
"Зенит" стал единоличным лидером национального первенства
Питерский "Зенит" одержал победу в домашнем матче против "Спартака" из Нальчика и в результате стал единоличным лидером национального футбольного первенства, набрав по итогам девяти туров двадцать одно очко. Игра на стадионе "Петровский" завершилась со счетом 3:1 в пользу сине-бело-голубых.

Питерский "Зенит" одержал победу в домашнем матче против "Спартака" из Нальчика и в результате стал единоличным лидером национального футбольного первенства, набрав по итогам девяти туров двадцать одно очко. Игра на стадионе "Петровский" завершилась со счетом 3:1 в пользу сине-бело-голубых.

Напомним, что поединок между "Зенитом" и "Спартаком" был для обеих команд принципиальным, ведь в нем решалась судьба лидерства, пусть только на нынешнем этапе чемпионата. К девятому туру питерцы и нальчане подошли без единого поражения и с одинаковым количеством набранных очков. "Нальчик" занимал первую строчку турнирной таблицы лишь благодаря разнице забитых и пропущенных мячей.

Теперь ситуация изменилась. Клуб с берегов Невы переместился на первое место, сохранив отличные показатели: ни одного поражения в девяти встречах (с начала сезона это удалось только "Зениту" и недавнему чемпиону казанскому "Рубину"), шесть побед и три ничьих; одиннадцать голов и всего два пропущенных мяча.

Стоит отметить, что победу "Зенита" (правда, с минимальным перевесом) предрекали многие специалисты. Да и букмекеры, судя по коэффициентам ставок, больше верили в успех хозяев поля.

На родном "Петровском" зенитовцы с самого начала попытались обозначить свое преимущество, но это оказалось не так просто. "Спартак" фактически не подпускал подопечных Лучано Спаллетти к своей штрафной, а сине-бело-голубым не хватало ни скорости, ни хитрости, чтобы переломить ход равной в первом тайме игры.

Лишь ближе к середине второго тайма "Зенит" нашел способ досадить нальчанам. Виктор Файзулин, вышедший на поле вместо Саболча Хусти, стал автором голевой передачи, которую замкнул Владимир Быстров. Забитый гол заметно поднял хозяевам настроение - так, что все три мяча в ворота соперника зенитовцы умудрились отправить в течение каких-то десяти минут.

Сначала Роман Широков уверенно реализовал пенальти, назначенный за снос в штрафной Александра Кержакова, спустя несколько минут мяч в сетку головой отправил Данни (ассистентом вновь выступил Файзулин). Ближе к окончанию матча наставник питерцев отправил авторов двух забитых мячей Быстрова и Данни отдыхать и дал побегать игрокам "молодежки" Алексею Ионову и Максиму Канунникову.

Именно в тот момент, когда "Зенит" расслабился, "Спартак" со штрафного забил гол престижа, что, впрочем, уже никак не могло повлиять на исход поединка.

Комментируя результат встречи, Спаллетти особо отметил игру Файзулина и посетовал, что не сразу верно подобрал состав игроков. "В первом тайме наш выбор игроков был не совсем правильным. Во второй половине это изменилось", - сказал итальянский тренер журналистам после матча.

"Зенит" победил заслуженно, - признал, в свою очередь, главный тренер "Спартака" Юрий Красножан. - Жаль, что так произошло, но это должно было случиться".