Лента новостей
В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26
С.-Петербург ,  
0 
"Зенит" стал единоличным лидером национального первенства
Питерский "Зенит" одержал победу в домашнем матче против "Спартака" из Нальчика и в результате стал единоличным лидером национального футбольного первенства, набрав по итогам девяти туров двадцать одно очко. Игра на стадионе "Петровский" завершилась со счетом 3:1 в пользу сине-бело-голубых.

Питерский "Зенит" одержал победу в домашнем матче против "Спартака" из Нальчика и в результате стал единоличным лидером национального футбольного первенства, набрав по итогам девяти туров двадцать одно очко. Игра на стадионе "Петровский" завершилась со счетом 3:1 в пользу сине-бело-голубых.

Напомним, что поединок между "Зенитом" и "Спартаком" был для обеих команд принципиальным, ведь в нем решалась судьба лидерства, пусть только на нынешнем этапе чемпионата. К девятому туру питерцы и нальчане подошли без единого поражения и с одинаковым количеством набранных очков. "Нальчик" занимал первую строчку турнирной таблицы лишь благодаря разнице забитых и пропущенных мячей.

Теперь ситуация изменилась. Клуб с берегов Невы переместился на первое место, сохранив отличные показатели: ни одного поражения в девяти встречах (с начала сезона это удалось только "Зениту" и недавнему чемпиону казанскому "Рубину"), шесть побед и три ничьих; одиннадцать голов и всего два пропущенных мяча.

Стоит отметить, что победу "Зенита" (правда, с минимальным перевесом) предрекали многие специалисты. Да и букмекеры, судя по коэффициентам ставок, больше верили в успех хозяев поля.

На родном "Петровском" зенитовцы с самого начала попытались обозначить свое преимущество, но это оказалось не так просто. "Спартак" фактически не подпускал подопечных Лучано Спаллетти к своей штрафной, а сине-бело-голубым не хватало ни скорости, ни хитрости, чтобы переломить ход равной в первом тайме игры.

Лишь ближе к середине второго тайма "Зенит" нашел способ досадить нальчанам. Виктор Файзулин, вышедший на поле вместо Саболча Хусти, стал автором голевой передачи, которую замкнул Владимир Быстров. Забитый гол заметно поднял хозяевам настроение - так, что все три мяча в ворота соперника зенитовцы умудрились отправить в течение каких-то десяти минут.

Сначала Роман Широков уверенно реализовал пенальти, назначенный за снос в штрафной Александра Кержакова, спустя несколько минут мяч в сетку головой отправил Данни (ассистентом вновь выступил Файзулин). Ближе к окончанию матча наставник питерцев отправил авторов двух забитых мячей Быстрова и Данни отдыхать и дал побегать игрокам "молодежки" Алексею Ионову и Максиму Канунникову.

Именно в тот момент, когда "Зенит" расслабился, "Спартак" со штрафного забил гол престижа, что, впрочем, уже никак не могло повлиять на исход поединка.

Комментируя результат встречи, Спаллетти особо отметил игру Файзулина и посетовал, что не сразу верно подобрал состав игроков. "В первом тайме наш выбор игроков был не совсем правильным. Во второй половине это изменилось", - сказал итальянский тренер журналистам после матча.

"Зенит" победил заслуженно, - признал, в свою очередь, главный тренер "Спартака" Юрий Красножан. - Жаль, что так произошло, но это должно было случиться".