Лента новостей
Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответило на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00
С.-Петербург ,  
0 
Школьники из Самары получили в Петербурге пищевое отравление
Группа школьников из Самары и их педагог заработали в Санкт-Петербурге пищевое отравление. По предварительным данным, 24 ребенка и взрослый отравились в одном из кафе города.

Группа школьников из Самары и их педагог заработали в Санкт-Петербурге пищевое отравление. По имеющимся данным, 24 ребенка и взрослый отравились в одном из кафе города.

Сообщение о массовом отравлении гостей Северной столицы, остановившихся в гостинице "Прибалтийская" на Васильевском острове, поступило в среду, 6 мая 2009 года.

Как рассказали РБК в спасательном ведомстве, юные постояльцы отеля обратились за медицинской помощью с жалобами на боли в животе. Всех 25 заболевших отправили в петербургские больницы для установления диагноза и лечения.

Ребята должны были вернуться домой уже в среду, однако сделать это смогут лишь несколько человек. Остальные пока остаются в медицинских учреждениях.

Напомним, в прошлом году в городе произошло несколько подобных инцидентов. Не всегда причиной отравления становились некачественные продукты питания. Так, причиной массового отравления воспитанников детского сада в Колпино в июле 2008 года стали медицинские препараты.

Согласно существующей статистике, пик пищевых отравлений в российских образовательных учреждениях приходится на период школьных каникул.