Лента новостей
Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем Политика, 08:06 Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator Спорт, 08:03 «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом Финансы, 08:00 Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» Политика, 07:58 Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58
С.-Петербург ,  
0 
Массовое отравление детей в Петербурге: подробности
В городе Колпино под Санкт-Петербургом произошло массовое отравление детей. Как сообщили РБК в правоохранительных органах города, в больницах сейчас находятся 5 воспитанников детского сада.

В городе Колпино под Санкт-Петербургом произошло массовое отравление детей. Как сообщили РБК в правоохранительных органах города, в больницах сейчас находятся 5 воспитанников детского сада.

По данным органов правопорядка, двое пострадавших были госпитализированы в четверг вечером прямо из колпинского детского сада. Еще троих детей в медицинские учреждения привели их родители.

Сейчас двое детсадовцев находятся в детской больнице №5 в Купчино, трое — в городской больнице №22. Двое пострадавших находятся в состоянии средней степени тяжести, остальные — в удовлетворительном.

По предварительным данным, дети отравились в дошкольном учреждении. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Увы, массовые случаи пищевых отравлений в российских образовательных учреждениях происходят регулярно, причем пик подобных инцидентов приходится на период школьных каникул.

В частности, во время осенних каникул в прошлом году в Петербурге с острой кишечной инфекцией были госпитализированы 18 школьников из Красноярска, приехавших в Северную столицу на экскурсию.