Лента новостей
США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43 Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия Политика, 20:35 В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании Общество, 20:23 МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки Политика, 20:22 Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах Финансы, 20:21 Минтранс предложил выделить на авиарейсы на Дальний Восток ₽2,5 млрд Бизнес, 20:18 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 20:15 Илон Маск взял ипотеку на $61 млн Финансы, 19:53 СМИ узнали о задержании в Швеции российского политика за мошенничество Политика, 19:48 Депутата заксобрания Ленобласти арестовали по подозрению в мошенничестве Общество, 19:34
С.-Петербург ,  
0 
ГУП "Петербургский метрополитен": "Балтийская" не обрушится
Станция метро "Балтийская" в Санкт-Петербурге, на фасаде здания которой на днях стали заметны глубокие трещины, не обрушится, заверили РБК в пресс-службе ГУП "Петербургский метрополитен".

Станция метро "Балтийская" в Санкт-Петербурге, на фасаде здания которой на днях стали заметны глубокие трещины, не обрушится, заверили РБК в пресс-службе ГУП "Петербургский метрополитен".

По словам сотрудников метро, первые изменения швов на станции были зафиксированы еще в 2006г. В петербургском метрополитене полагают, что швы разошлись от механических воздействий при строительстве Митрофаньевского шоссе.

Сейчас на фасаде "Балтийской" установлены специальные маячки, которые фиксируют изменения швов. Кроме того, ежемесячно проводится визуальный осмотр стены здания.

Однако нет сомнений, что на станции необходимо провести ремонт. Как рассказали РБК в ГУП "Петербургский метрополитен", конкурс на право реконструкции здании будет объявлен лишь в третьем квартале текущего года. После этого в течение года-полутора компания-подрядчик будет укреплять фундамент и ремонтировать вестибюль с внешней стороны.

В метрополитене подчеркивают, что на время ремонта "Балтийская" закрываться не будет, и работы никак не повлияют на пассажиропоток на станции.

Станция петербургского метро "Балтийская" была введена в эксплуатацию в 1955г. в рамках первой очереди Ленинградского метрополитена (ветка протяженностью 10,8 км проходила от "Автово" до "Площади Восстания").