Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге кусок лепнины упал на коляску с ребенком Общество, 23:00 Россиянин первым в истории «Рейнджерс» оформил хет-трик в день рождения Спорт, 22:58 Как в Британии прошли похороны принца Филиппа. Фоторепортаж Общество, 22:47  Reuters узнал о возможной продаже доли Джека Ма в Ant Group Бизнес, 22:37 Чешская полиция объявила в розыск Петрова и Боширова Политика, 21:36 «Челси» обыграл «Манчестер Сити» и вышел в финал Кубка Англии Спорт, 21:32 Захарова пообещала ответ на «фокусы» Чехии Политика, 21:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 21:24 «Зенит» отыгрался с 0:2 в матче с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:06 Чехия вышлет 18 российских дипломатов Политика, 21:01 Рублев счел Рууда сложным соперником по полуфиналу турнира в Монте-Карло Спорт, 20:51 ФСБ сообщила о задержании в Москве готовивших военный переворот в Минске Политика, 20:37 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:34 Российский дзюдоист Могушков занял третье место на чемпионате Европы Спорт, 20:28
С.-Петербург ,  
0 

В Финляндии произошло землетрясение

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Финские сейсмологи подтвердили, что на западе страны в минувшее воскресенье произошло настоящее землетрясение. Ранее местные жители сообщали в соцсетях о сильном подземном гуле, который они слышали в ночь на 4 апреля.

Землетрясение произошло в Южной Похьянмаа — всего в 1 км от того места, где в 1979 году уже были зафиксированы подземные толчки, передает информационный портал Yle. Жители из разных районов Южной Похьянмаа были напуганы произошедшим, о чем они активно писали в своей группе в Facebook. Некоторые писали, что из-за гула в их домах «звенели окна», другие сообщали об «ужасном грохоте». Позже о случившемся написали местные СМИ.

В Институте сейсмологии Финляндии сообщили журналистам, что в регионе действительно случилось землетрясение магнитудой 1,6 по шкале Рихтера. При этом эксперты института отметили, что землетрясение было «неглубоким».

По словам главы отдела исследований института Тимо Тиира, произошедшее землетрясение было очень близко к эпицентру землетрясения 1979 года. «Вероятно, разница всего в километре», — говорит Тиира. Специалист напоминает, что в феврале 1979 года в Алаярви произошло землетрясение силой 3,8 балла. За последние 20 лет поблизости было зафиксировано еще несколько мелких землетрясений.