РБК Pro Великий исход: почему иностранный бизнес выводит производство из Китая РБК Pro Инструменты Lean-менеджмента: введение в Lean РБК Pro Как небольшому производству одежды пережить кризис РБК Pro Полицейская проверка: как защитить бизнес от уголовного преследования Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лучший бомбардир Евро-2004 завершил футбольную карьеру Спорт, 21:21 Орбиту МКС скорректировали из-за космического мусора Общество, 21:04 Жена Зеленского вылечилась от коронавируса Общество, 20:57 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину Общество, 20:54 В метро Москвы остановили движение на Филевской линии Общество, 20:47 Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой Спорт, 20:43 Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге перепрофилируют еще несколько больниц для лечения COVID-19

Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Число койко-мест для лечения больных коронавирусной инфекцией в Петербурге к концу апреля будет увеличено вдвое. Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на комитет по здравоохранению Смольного, в городе появится резерв из 5,4 тыс. коек под эти цели.

В настоящее время в петербургских больницах есть 2644 места для приема заболевших COVID-19, сообщили изданию в комитете по здравоохранению. Пациентов с симптомами коронавирусной инфекции принимают Боткинская больница и еще ряд медучреждений, перепрофилированных под эти цели.

Ранее РБК Петербург сообщал, что под прием инфекционных больных были перепрофилированы Введенская больница и Городская больница святого Георгия, поскольку Боткинская больница оказалась переполнена пациентами с ОРВИ, гриппом и коронавирусом. Позже еще две петербургские больницы начали принимать пациентов с внебольничной пневмонией «в связи с сезонным подъемом заболеваемости» — Госпиталь для ветеранов войн на Старорусской улице и Городская многопрофильная больница № 2 возле метро «Озерки». Все пневмонии там исследуются на новую коронавирусную инфекцию.

Одновременно в ряде крупных больниц Петербурга приостановлена плановая госпитализация. Кроме Покровской больницы и Многопрофильной больницы № 2, в список комздрава попали Больница Святой преподобной мученицы Елизаветы, Городская больница № 9, Клиническая Больница святителя Луки и Городская больница № 14.

Дополнительный резерв коек будет создан за счет перепрофилирования еще нескольких медучреждений, сообщают чиновники. Среди них — больница № 40 (около 130 коек), детская больница святой Ольги, Мариинская больница (около 80 коек), а также больница № 20 и городской гериатрический медико-социальный центр.

Подпишитесь на РБК Петербург в ВКонтакте, Facebook и Instagram