Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футбольный «Спартак» запланировал вернуть старую эмблему Спорт, 14:55 Паромная переправа в Керчи приостановила работу из-за отсутствия заказов Общество, 14:54 Как сделать стажировки полезными для зумеров и бизнеса: итоги опроса РБК Экономика образования, 14:44  ГИБДД назвала главные «трассы-убийцы» в Москве Авто, 14:41 РФПИ договорился о поставках 25 млн доз вакцины «Спутник V» в Непал Общество, 14:36 Госдума предложила посредничество по ситуации в Нагорном Карабахе Политика, 14:33 Marathon Group довела свою долю в «Магните» до 16,7% Бизнес, 14:27 Налоговики запросили данные клиентов бирж. Когда это будет возможно в РФ Крипто, 14:26 Кремль пообещал не держать в тайне вакцинацию Путина от COVID-19 Политика, 14:25 Прокуратура обжаловала приговор фигурантам «Нового величия» Общество, 14:23 Кремль на вопрос о Навальном заявил о приоритете здоровья россиян Политика, 14:20 Плющенко пригрозил уголовной статьей после слива переписки с Загитовой Спорт, 14:05 Кремль выступил против «подливания масла в огонь» в споре из-за Карабаха Политика, 14:01 В НИИ Роспотребнадзора назвали новый срок выхода России на плато по COVID Общество, 13:57
С.-Петербург ,  
0 

Смольный пожертвует 6 млн рублей на фанатов «Зенита» и «Севильи»

Городская подземка будет работать 23 апреля всю ночь
Фото:Г.Полтавченко/gov.spb.ru
Фото: Г.Полтавченко/gov.spb.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил своему заму Игорю Албину обеспечить работу транспорта в ночь с 23 на 24 апреля 2015 года, когда в городе пройдет матч 1/4 финала Лиги Европы между «Зенитом» и «Севильей».

«Необходимо продлить работу метро в день матча и обеспечить подвозку болельщиков от метро в спальные районы», - отметил губернатор.

Как позже уточнил И.Албин, в ночь матча метро будет работать без перерыва, но по специальной схеме, автобусы будут работать до 4 утра. По его оценке, ночная работа транспорта обойдется городскому бюджета в 6 млн рублей.

Ответный матч 1/4 финала Лиги Европы между «Зенитом» и «Севильей» пройдет на «Петровском» 23 апреля. Матч должен начаться в 22:05 по московскому времени и может закончиться после 1:00 мск.

Ранее власти Петербурга рекомендовали «Зениту» попросить УЕФА о переносе времени матча. Но сине-бело-голубые отказались от этой идеи и попросили Смольный продлить время работы метро. Сначала комитет по транспорту городской администрации счел такое решение нецелесообразным. Ориентировочные затраты бюджета города на продление работы метрополитена на 2 часа он оценил в 2 млн рублей (около 150 рублей на 1 пассажира). Теперь чиновники изменили свое решение.

«Зенит» остался единственным представителем России в еврокубках. В 1/8 финала Лиги Европы выступало также московское «Динамо», однако по итогам двух матчей оно уступило «Наполи» и вылетело из еврокубков.

Матчи Лиги Европы и Лиги чемпионов, проходящие в России, УЕФА старается назначать на 20:00 или 21:00 по московскому времени. Однако все матчи 1/4 Лиги Европы начинаются в одно время.

Мария Летюхина, Ольга Зарубина